阿根廷危局“重现” 股债汇崩盘资本用脚投票

时间:2019-08-19 来源: 国际新闻
?

USDARS.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

阿根廷危机“转载昨日”股票债券崩溃资本投票用脚

令投资者更担心的是,如果反对党候选人费南德斯当选总统,他的竞选伙伴和前阿根廷总统克里斯蒂娜的干涉政策可能会回归阿根廷,这可能导致债务违约。

当地时间8月11日,阿根廷现任总统马克里在总统初选中失去了将近15%,并且反对派候选人费尔南德斯在10月总统大选中获胜的可能性增加了。这一意外结果引发市场剧烈波动,阿根廷股市,债券市场和外汇市场于8月12日大幅下挫。鲁菲特数据显示阿根廷债券市场形势已经如此紧密下滑,因为该国经济危机和债务违约在2001年。

8月13日,中国社会科学院拉美研究所经济研究室助理研究员史培然告诉“21世纪经济报道”,金融市场动荡是因为马克利在初选中失利并偏离市场期望,而费尔南德斯的竞选伙伴投资者的恐慌是由于阿根廷前总统克里斯蒂娜在政府期间所拥有的外汇管制以及阿根廷的债务违约记录。

“由于阿根廷实行浮动汇率制和自由市场经济,短期内市场波动是正常的。不能急于做出结论。金融风暴需要进一步观察。”施培然说,“但市场已经预见了费尔南德斯的选举。”目前,判断马克不能再次当选的可能性相对较大。“

麦格理损失冲击波

初选被视为阿根廷总统选举的预演。许多人认为Marky很难在即将到来的10月大选中获胜,这引发市场抛售:周一阿根廷比索收于15.15美元,跌幅约为15%。它曾一度下跌约30%,跌至历史低点1美元兑65美元。

由于该国一些主要公司的市值暴跌,阿根廷Merval指数周一收盘下跌31%。水泥生产商Loma Negra是受影响最大的公司之一,股价下跌约55%,金融服务公司Galicia Financial下跌46%。

在2028年到期的欧元计价债券中,收益率上涨近3个百分点至13.46%,这是自发布以来的最高水平。

分析指出,周日投票数的差异表明两位候选人可以在10月27日的第一轮投票中决定结果。根据规定,候选人需要获得至少45%的选票,或者40%的选票同时领先对手至少10个百分点获胜,否则,票数最多的前两名候选人也将在第二轮投票中竞争总统。位。

如果马克不能在连任中取得成功,那将意味着自2015年上任以来他已经实施的亲商业议程的终结。马克里主张实施逐步的市场化改革,实施自由市场经济,减少政府干预,取消外汇管制,放宽进出口管制。

然而,他实施的许多政策,包括削减政府补贴和公共部门的紧缩措施,尚未产生重大成果,阿根廷的货币政策未能抑制通货膨胀。

去年,货币危机在很大程度上决定了马克的命运。阿根廷比索暴跌,央行将利率提高至40%。在危机期间,马克利被迫做出一个有政治风险的决定。向国际货币基金组织申请贷款571亿美元。国际货币基金组织在阿根廷受到广泛批评,许多人将其归咎于2001年的经济崩溃。

2018年,阿根廷国内生产总值下降2.5%,比索兑美元下跌超过90%,通货膨胀率接近50%,数百万人陷入贫困。在7月份的“世界经济展望”中,国际货币基金组织预测,2019年阿根廷经济将下降1.3%。虽然国际货币基金组织不断重申其对马克的信任,但初选结果显示选民的耐心已经用尽。公共服务成本的急剧上升推高了价格,对贫穷的阿根廷人造成沉重打击,削减能源和交通补贴使得马克利非常不受欢迎。

中国国际信贷国际分析师王家璇告诉21世纪经济报道分析师,高利率,货币超支和资本管制自由化加剧了阿根廷的通货膨胀。在2019年上半年,随着美元逐步走强,阿根廷比索在2018年大幅贬值后继续走弱并创下历史新低。

王家璇指出,短期内阿根廷比索将继续面临贬值压力,金融市场将剧烈波动或将继续波动。阿根廷的金融动荡给拉丁美洲的金融市场和经济发展带来了一些不利因素,但不太可能引发区域金融风险。此外,当前的全球市场正面临越来越多的不确定性,风险规避正在升温。阿根廷市场的剧烈波动可能会影响全球投资者的情绪,并加剧资本市场的短期波动。

在宣布初选结果后,马克里告诉支持者,他将在10月总统大选前加倍努力争取支持。市场崩溃能否说服阿根廷人改变主意?民意调查专家认为,除非费尔南德斯在大选前犯下一个重大而明显的错误,否则马克的反弹机会很小。

阿根廷回归旧路?

令投资者更担心的是,如果反对党候选人费南德斯当选总统,他的竞选伙伴和前阿根廷总统克里斯蒂娜的干涉政策可能会回归阿根廷,这可能导致债务违约。

克里斯蒂娜从2007年到2015年担任阿根廷总统,是阿根廷第一位当选的女总统。批评者指责克里斯蒂娜政府严重腐败,实施外汇管制,数据操纵,贸易保护主义,并依靠一系列不可持续的补贴和社会计划来维持政治支持。

她将在团队中扮演什么角色非常有趣。一些分析人士指出,选民可能会认为,如果费尔南德斯获胜,阿根廷将由费尔南德斯统治,而克里斯蒂娜将掌权。

由于债务危机,阿根廷是世界上最富有的十个国家之一,并在1980年代陷入衰退。由于长期违约,并已被排除在国际金融市场15年之外,阿根廷可能出现的政治动荡影响了市场。目前衡量违约风险的五年期CDS(信用违约掉期)表明,未来五年债务违约的可能性高达75%。

中国国际信贷国际分析师余佳分析了“21世纪经济报道”。今天,阿根廷在债务危机之前与希腊有更多的相似之处:两国的经济结构高度依赖外国,抵抗冲击的能力更高。从长期来看,经济表现弱于新兴市场的平均表现,这使得国际投资者缺乏信心。高额外债叠加,可能导致市场担心其主权债务偿还能力,这将加速资本外流并形成“资金撤离”。贬值的恶性循环。不同的是,阿根廷可以通过货币贬值来扩大出口,而希腊无法在欧元区实现欧元贬值,而其相对较低的出口比例对经济拉动的影响有限。

费尔南德斯的承诺

关于左翼候选人费尔南德斯的经济政策存在很多问题。费尔南德斯被认为是温和的贝隆主义,他批评克里斯蒂娜经济管理不善。

费尔南德斯坚决批评马克利与国际货币基金组织之间的协议,称当前的经济计划使阿根廷的义务远远超出其能力,并承诺重新审视去年与国际货币基金组织达成的备用贷款协议。他强调,恢复经济增长对阿根廷偿还债务至关重要。

据说费尔南德斯试图降低利率以振兴经济并刺激消费。他还表示希望汇率具有竞争力,并允许阿根廷“生产和出口”。

“在2001年违约后,阿根廷再次违约的可能性将大大提高。”于嘉向记者指出,阿根廷的资本项目是开放的,经常账户长期处于亏损状态。近年来通货膨胀率已超过25%,外债增长速度更快。外汇储备薄弱,大量债务以美元和欧元计价,使其外部平衡特别脆弱。目前,阿根廷的外汇储备可以弥补短期外债,但预计阿根廷比索将继续面临贬值压力,资本外流将加剧外汇储备的萎缩。

此外,如果费尔南德斯当选总统,他的支出承诺可能会扭转马克的财政紧缩线,导致阿根廷的财政陷入更大的困境。民粹主义政府可能会打断阿根廷正在进行的财政改革,并引发国际货币基金组织退出救助计划。

费尔南德斯似乎有兴趣在周日晚上的胜利演讲中安抚投资者:“我们不是来恢复政权。我们来这里建立一个新的阿根廷。”

主编:郭健

越南皇家娱乐场官网

频道热点
  1. ?  中证网讯(记者张焕昀)近期,宝盈基金发布2019中期策略。其中对金融业进行分析展望时指出,头部金融机构会成为投资中国的核心资产,长期来看银行券商保险均有较优发展趋势。  宝盈基金分析指出,中国金
  2. 室内设计师周小白我想昨天分享面积:118平风格:现代极简主义起居室干净整洁,天花板非常平坦,看起来宽敞?
  3. 在农村,太阳相对较大,农村有许多野生植物。如果朋友每天外出,他们将被野生植物吸引。这些叶子也很漂亮,
  4. ?委内瑞拉的资产被美国委员会官员冻结:无法在美国银行获得1美元
  5. ?  中证网讯(记者张焕昀)近期,宝盈基金发布2019中期策略。其中对金融业进行分析展望时指出,头部金融机构会成为投资中国的核心资产,长期来看银行券商保险均有较优发展趋势。  宝盈基金分析指出,中国金
  6. ?  8月12日国务院港澳事务办公室发言人杨光在北京发表谈话,就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责。  杨光说,我在这里就香港8月11日晚极少数暴徒在多处向警察投掷汽油弹并导致警员烧伤一事表明态
  7. 在农村,太阳相对较大,农村有许多野生植物。如果朋友每天外出,他们将被野生植物吸引。这些叶子也很漂亮,
  8. ?  中证网讯(记者张焕昀)近期,宝盈基金发布2019中期策略。其中对金融业进行分析展望时指出,头部金融机构会成为投资中国的核心资产,长期来看银行券商保险均有较优发展趋势。  宝盈基金分析指出,中国金
  9. ?大水围困,婚礼照样举行!新娘:只要俺俩在一块,什么困难都不怕!  13日,在寿光市营里镇,由于受到台风“利奇马”的影响,天空中依然是阴云密布。当天,由于309国道附近弥河东西两岸出现险情,当地部分村
  10. 敦煌壁画《劳度叉头圣图》有一个记录:一名僧人跪在地上,左手拿着一个漱口水瓶,用右手中指摩擦前牙。在最
新闻排行
  1.   00:02:33车家号  现在汽车越来越贴近人们,长久以来它已不再是公众心中的奢侈品。但仍有许多人无法下

      00:02:33车家号  现在汽车越来越贴近人们,长久以来它已不再是公众心中的奢侈品。但仍有许多人无法下...

  2. 中国共产主义青年团工作组已经联合起来阅读了100个高质量的知识产权图书馆。19分钟前整体ff91最新照片曝光?

    中国共产主义青年团工作组已经联合起来阅读了100个高质量的知识产权图书馆。19分钟前整体ff91最新照片曝光?...

  3. ?新浪财经上市公司研究所法律资本/复苏新浪财经近日,裁判纸网判决,原新三板上市公司华辉能源(现已退市)东莞销售员朱某使用职位,通过产品定价的改善,收获前后价格差异37这笔交易侵犯了公司支付的71,00

    ?新浪财经上市公司研究所法律资本/复苏新浪财经近日,裁判纸网判决,原新三板上市公司华辉能源(现已退市)东莞销售员朱某使用职位,通过产品定价的改善,收获前后价格差异37这笔交易侵犯了公司支付的71,00...

  4. ?&nbsp&nbsp&nbsp&“秦仁日志”LiyeQinjian在Guobo展出中国青年报北京时间8月6日(中国青年报中国青年网记者蒋晓斌)一个时代集中在一个城市,

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&“秦仁日志”LiyeQinjian在Guobo展出中国青年报北京时间8月6日(中国青年报中国青年网记者蒋晓斌)一个时代集中在一个城市,...

  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端人寿保险公司的中期业绩冰与火两天30家中小型保险公司的“满意线”今年上半年,人寿保险公司与中小寿险公司的差距进一步扩大。根据《证券日报》记者关于今年

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端人寿保险公司的中期业绩冰与火两天30家中小型保险公司的“满意线”今年上半年,人寿保险公司与中小寿险公司的差距进一步扩大。根据《证券日报》记者关于今年...

  6. ?拒绝加入美国联盟,日本打算护送到也门海域日本共同社8月8日报道,当日一些日本政府消息人士透露,他们已加入霍尔木兹的“护航联盟”。自卫队被派往也门海岸,距离阿拉伯半岛以南约2,200公里。日本向波斯湾

    ?拒绝加入美国联盟,日本打算护送到也门海域日本共同社8月8日报道,当日一些日本政府消息人士透露,他们已加入霍尔木兹的“护航联盟”。自卫队被派往也门海岸,距离阿拉伯半岛以南约2,200公里。日本向波斯湾...

  7. 专业,细心,专注旗帜,请旗袍,请私信随着中国婚礼的盛行,我们会发现很多婚礼宴会,而婆婆会穿着正统的红

    专业,细心,专注旗帜,请旗袍,请私信随着中国婚礼的盛行,我们会发现很多婚礼宴会,而婆婆会穿着正统的红...

  8.   00:00:00花花火火  马Ksplanck生物控制研究所的一小组研究人员发现了女性大脑以与男性大脑相同的方式

      00:00:00花花火火  马Ksplanck生物控制研究所的一小组研究人员发现了女性大脑以与男性大脑相同的方式...

  9. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbspPeopleNews7月29日,欧洲最大的热气球节在法国摩泽尔-摩泽尔的Champs-Bisier镇举行,有400多种形状。不

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbspPeopleNews7月29日,欧洲最大的热气球节在法国摩泽尔-摩泽尔的Champs-Bisier镇举行,有400多种形状。不...

  10. ?新浪财经上市公司研究所法律资本/复苏新浪财经近日,裁判纸网判决,原新三板上市公司华辉能源(现已退市)东莞销售员朱某使用职位,通过产品定价的改善,收获前后价格差异37这笔交易侵犯了公司支付的71,00

    ?新浪财经上市公司研究所法律资本/复苏新浪财经近日,裁判纸网判决,原新三板上市公司华辉能源(现已退市)东莞销售员朱某使用职位,通过产品定价的改善,收获前后价格差异37这笔交易侵犯了公司支付的71,00...

友情链接