评测斯柯达柯迪亚克:有大众的“硬”,没大众的“命”?

时间:2019-09-07 来源: 国际新闻

在边缘一直有一个荒谬的说法:“如果你了解公众,你可以买斯柯达。”

有趣的是,大众汽车的车型越多,我就越同意这句话。在硬件多功能性的同时,制造和调整水平没有太大差异,并且性价比更高,特别是在某些高级型号上(假设您可以接受二手剩余价值的相应价格)比如这款Cody Yake,作为一款真正的中型SUV,它的价格不仅与紧凑的悦悦基本相同,而且比看上去同级别的Tiguan便宜,实际上是一款小巧的“pupi”。减。我们今天来看看吧。

[静态文章]

具有完整,明确的头部形状,男性化解释的真实氛围是生动的。镀铬的地方装饰得恰到好处,不像今天的一些日本品牌,或者它们太夸张了,或者它们是耸人听闻的;他们不会变得像欧洲同行一样,原来的设计会被拉长并变得不伦不类。

工艺细节基本上免于检查水平,四门和两个盖子之间的差距处理得很好。然而,我甚至在它上面发现了一个BUG,并且前大灯下方的转向辅助灯,两侧的灯腔和保险杠之间有一个惊人的大间隙,我不知道为什么。

与外观相比,内饰有很多遗憾。整体设计实际上相当不错,至少与相同的车门速度相比“一个年轻而英俊的外观与致命的驾驶舱”要统一。整体造型和做工材料也是非常好的水平,但气氛仍旧有些过时,特别是中央控制的大型棕色仿红木面板,感觉就像传统印象后的审美。

在人机设计方面,它的坐姿也是一种更为传统的SUV设置方向,但它没有做得太过根本,只是略高于传统的汽车。但是,如果方向盘在臀部的最低位置被压得太低,它将阻挡仪表板的一小部分,并且坐姿的标准设置仍然更高。

到目前为止,我还没有看到像斯柯达这样的一些欧美品牌,并且具有与日本太空公用品牌相同的持久性。

从明朝和快节奏的名声中可以看出这一点,这也是我偏爱斯柯达的重要原因。这个科迪亚克也不例外。最引人注目的部分是副驾驶有两个上下储物箱!不要以为这种设计很简单,它也与副驾驶的安全气囊布局问题有关。

在方向盘左侧的面板上,卡槽仍然非常闷热。细节非常难,但我怀疑这个小设计的实际使用率有多高。最好在门把手上添加一个存储槽。方便,但科迪亚克没有。前排中间的扶手箱的体积也略微小于同一水平。

后排乘坐体验不错,虽然座椅有点平坦,但座椅非常适合坐姿,而且座椅的填充形状合理,坚硬硬,柔软,五座状态空间也挺挺的慷慨,头顶有全景天窗。然而,座椅前部和后部上的滑轨相对坚固,并且座椅本身相对笨重,并且移动靠背或前后移动更加费力。

第三排的性能也与这款车的水平相同,一个小板凳,但至少座椅靠背比较柔软。 7座位状态的行李箱仅为190L,也是同级别的平均水平。

[动态篇]

我测试的Kodiak是2017款两驱7座豪华版,配备1.8T旧EA888发动机。书号非常出色,只有180马力。然而,它在日常使用中仍然具有充足的动力,并且各方面的调整更符合城市SUV的身份,而不是我之前尝试过的,它更像是中型SUV而不是同胞Tiguan L 。

它具有节能,标准和运动三种动态模式,并且可以定制,包括动力输出,特性,转向风格,甚至空调设置都可以调节。

在标准模式下,其油门设置较软,但缺乏线性。前半部分的输出比较温和。只有当大脚踩油门并触发行程“开关”时,才能释放动力。虽然后推不是太强,但仍然很丰富;节能模式将抑制速度增加;而运动模式下的油门调节不仅更敏感,更积极,而且更加线性。如果经常使用,它更适合在标准模式下稳定。在市区骑行也不错,双离子先天低速偶尔的煽动仍然存在,但总体上已经克制到了一个很好的水平。手动模式下的降档非常简单,升档总是较慢,从推杆到速度变化的延迟至少为一秒。

一般来说,它不如Tiguan好,但它仍然足以供日常使用。

底盘的调整也是一种柔软,平滑但易于使用的风格。虽然方向盘具有相对大的屏幕尺寸,但转向比非常紧凑。从左到右只有两倍半,手感轻盈,阻尼均匀柔顺,但电子味道很重,没有路感。刹车充满了力量,虽然脚感觉有点柔软,但它仍然是一种流行的风格。悬架非常坚固,并且在遇到诸如道路接头的小振动时具有一定程度的紧密性。高质量的感觉和群众的真实性并不逊色。在转弯期间保留一定量的支撑,但是身体的跟随性稍微慢一些。相比之下,Tiguan L'的底盘调整显然更加轻松和紧凑,无论是动力还是底盘都更接近紧凑型轿车的风格。

隔音性能明显强于Tiguan L.首先,低速轮胎噪音控制要好得多。其次,高速时的风噪声抑制比Tiguan L强得多。更重要的是,即使是全油门,也能更好地抑制发动机噪音。

总结:

与Tiguan L相比,Tiguan L来自紧凑的尺寸,很明显这款Kodiak更像是一款名副其实的中型SUV。大尺寸,良好的空间实用性,舒适和机动的驾驶体验,大众汽车家族的优势,以及价格比同等水平更合理。事实上,除了Octavia在目前的斯柯达营地之外,它已成为重要的销售支持。虽然月平均数据约为3,000-5,000辆,但中型SUV的利润率很高,至少斯柯达不爱母亲不爱,也有强烈的笑容。

然而,Tiguan L并非没有价值。如果您保留现在的折扣和品牌溢价,就空间而言不会太多。特别是后排的延伸实际上是夸张的,加上更接近汽车的特性,更容易控制。它显然更适合长时间驾驶的人以及对七个座位没有强烈需求的人。当然,我认为这个价格仍然会在隔壁探索酒吧。

文字|魏拓

图|魏拓

http://www.sugys.com/bdseoJ

新闻排行
  1. Kitty空降天津!没有256G内存的人千万别来!  看天津昨天我要分享  应该每个人心里都住着  一个光芒万丈的偶像  可能是时代歌手、影视明星或是动漫人物  不仅关注TA的报道、周边  还会偶尔

    Kitty空降天津!没有256G内存的人千万别来!  看天津昨天我要分享  应该每个人心里都住着  一个光芒万丈的偶像  可能是时代歌手、影视明星或是动漫人物  不仅关注TA的报道、周边  还会偶尔...

  2. ?我们来看看今天发生了什么!深圳几天前,记者跟随市市政管理和综合执法局的工作人员,了解深圳的垃圾处理过程。据报道,分类垃圾有一个调车处理平台,30%的垃圾被回收利用,其余垃圾则被弃置于垃圾填埋场和垃圾

    ?我们来看看今天发生了什么!深圳几天前,记者跟随市市政管理和综合执法局的工作人员,了解深圳的垃圾处理过程。据报道,分类垃圾有一个调车处理平台,30%的垃圾被回收利用,其余垃圾则被弃置于垃圾填埋场和垃圾...

  3. ?17:37:27赛尔先生旅行宜昌高速公路2019年,湖北省交通厅向Z归县发布了38公里的大修和52公里的中级修复计划。中,省交通运输部门补贴7296万元,是Z归公路局最高,计划里程和补贴。宜昌市县市

    ?17:37:27赛尔先生旅行宜昌高速公路2019年,湖北省交通厅向Z归县发布了38公里的大修和52公里的中级修复计划。中,省交通运输部门补贴7296万元,是Z归公路局最高,计划里程和补贴。宜昌市县市...

  4. 郑州晚报2天前我想分享许多人已经采取了或多或少的欺诈性电话或诈骗,微信,最近,网络电信欺诈程序已经升?

    郑州晚报2天前我想分享许多人已经采取了或多或少的欺诈性电话或诈骗,微信,最近,网络电信欺诈程序已经升?...

  5. http://upload.jianshu.io/users/upload_avatars/2717844/e56a0f74-b5a8-4e16-b113-132f8f0d17da.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/1/w/96/h/96

    http://upload.jianshu.io/users/upload_avatars/2717844/e56a0f74-b5a8-4e16-b113-132f8f0d17da.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/1/w/96/h/96...

  6. OriginalKingConstellationTheory2天前我要分享对于严雄的称号,虽然大部分时间我们都抱着一种喜忧参半的态度,但不可否认的是,这也是余雄的称号,似乎是最能展现男人血统的。当

    OriginalKingConstellationTheory2天前我要分享对于严雄的称号,虽然大部分时间我们都抱着一种喜忧参半的态度,但不可否认的是,这也是余雄的称号,似乎是最能展现男人血统的。当...

  7. 周口日报,新周口客户记者张萌通讯员张思在“八一”前夕,西华县委书记林洪佳前往县人民武装部队,消防救援

    周口日报,新周口客户记者张萌通讯员张思在“八一”前夕,西华县委书记林洪佳前往县人民武装部队,消防救援...

  8. 03:47:30数据分析师汉正街他们是武汉最具传奇色彩的人群;它们是商业和时代的印记;繁华之后,时代将被取代。

    03:47:30数据分析师汉正街他们是武汉最具传奇色彩的人群;它们是商业和时代的印记;繁华之后,时代将被取代。...

  9. 核心提示:两年期和10年期美国国债收益率都是倒挂的,并且通常被视为经济衰退的可靠和强有力的信号。在过去50年的每次经济衰退之前,收益率曲线都被颠倒了。相关阅读:关注美国债务动荡之一:美国国债收益率上

    核心提示:两年期和10年期美国国债收益率都是倒挂的,并且通常被视为经济衰退的可靠和强有力的信号。在过去50年的每次经济衰退之前,收益率曲线都被颠倒了。相关阅读:关注美国债务动荡之一:美国国债收益率上...

  10. 黄金、欧元、英镑、日元走势预测  07FX168财经黄金隔夜迅速拉升近20美元黄金、欧元、英镑、日元走势预测  FX168财经报社(香港)讯周四(8月8日)美市盘中,美元指数维持跌势

    黄金、欧元、英镑、日元走势预测  07FX168财经黄金隔夜迅速拉升近20美元黄金、欧元、英镑、日元走势预测  FX168财经报社(香港)讯周四(8月8日)美市盘中,美元指数维持跌势...

友情链接