多只ETF上半年份额飙升 背后“金主”现身

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

今年上半年,尽管A股风风雨雨,但包括国泰中证证券股份有限公司ETF,华南证券证券ETF和国泰证券ETF在内的多只股票ETF仍然迎来了超过1只股票。十亿。分享增长。随着该基金的半年度报告,上述ETF规模的幕后推动也浮出水面。

数据显示,保险,经纪和公共基金等机构投资者已出现在今年上半年的十大ETF名单中。此外,从投资者结构变化的角度来看,许多ETF中机构投资者的比例显着增加。

“买家”列表浮出水面

与去年的上证50,上海和深圳300等广泛的ETF相比,今年上半年,经纪,军事,信息技术,媒体等行业的ETF吸引了更多的资金流入。

以增长最快的经纪行业ETF为例。截至8月28日,国泰中证指数ETF规模增加62.27亿,增长172.6%; CSI一体化证券公司ETF环保股份增长24.8亿股,同比增长172.07%;华南证券全包证券ETF份额增加11.9亿,规模增长185.5%。此外,国泰证券ETF,广发CSI全信息技术ETF和广发CSI媒体ETF的增长率也分别达到181.47%,206.87%和48.68%。

谁在大力购买上述ETF?新披露的基金半年度报告揭示了答案。

根据半年报的数据,截至上半年,证券公司ETF前十名持有人中有9个“面子”,其中第一大持有人中国人寿保险( )保险股份有限公司该股份为7.68亿股,占ETF总股本的8.77%。在华南证券指数ETF的主要持有人中,有三家证券公司,即广发证券,招商证券和方正证券。截至去年年底,该基金的主要持有人中只有一位是方正证券。

广发证券多功能一体化信息技术ETF最新披露的前十名持有人也经历了重大变化。截至去年年底,该基金前十名持有者中共有6名个人投资者。截至今年6月底,前十名持有人中只有一人只有一名个人投资者,其余席位由机构投资者占用,如保险,经纪管理计划和公开发行。此外,国泰航空CIC ETF由平安人寿,中国人寿和渤海人寿等保险基金持有。

机构持股比例急剧上升

从持有人结构的变化来看,今年上半年许多ETF中机构投资者的比例大幅增加。

数据显示,国泰中国证券持有的机构投资者比例已从去年年底的21.44%上升至今年上半年的29.6%;华南证券证券ETF的机构投资者比例为去年。截至年底,72.27%增加至88.47%;国泰证券交易所买卖基金的机构投资者比例由去年年底的30.8%上升至40.18%。

“市场基金涌入经纪行业实际上表达了对整体前景的乐观态度。从历史经验来看,经纪股往往是牛市早期的先行者,持有重金的机构投资者正在购买经纪人。交易ETF是配置券商股票的最直接方式,“上海一位基金经理表示。

此外,军事工业也是该组织相对有前途的部分。 “从增长速度,国防开支的绝对数量和未来增长的角度来看,在中期内,军事工业正处于更好的轨道上。如果你关注估值的历史百分比,无论是PB还是PE百分比位置,军工行业的整体估值处于历史底部,“富国银行数量投资部基金经理张胜贤表示。

国泰基金表示将继续看好中国经济结构调整带来的长远利益,计算机,半导体,通信,军事资产证券化和研究机构等关键领域的突破可能会加速军事工作的扩展,以及董事会和董事会的好处证券行业风险偏好增加。

(编辑:赵金波)

http://www.whgcjx.com/bdsj1v/Yo

频道热点
新闻排行
  1. 圆形分配器2019.7.16我想分享周星驰的情感生活一直低调。自从与他的长期女友于文峰分手后,他从未听说过他。虽然兴业今年已经57岁了,但她还是单身,另一半则被停职。外界非常关注周星驰的情绪状况。今

    圆形分配器2019.7.16我想分享周星驰的情感生活一直低调。自从与他的长期女友于文峰分手后,他从未听说过他。虽然兴业今年已经57岁了,但她还是单身,另一半则被停职。外界非常关注周星驰的情绪状况。今...

  2. 婚姻是两个家庭的结合。它通常涉及到新娘价格的问题。每个地区的习俗都不同。新娘的价格不同。如果你遇到一

    婚姻是两个家庭的结合。它通常涉及到新娘价格的问题。每个地区的习俗都不同。新娘的价格不同。如果你遇到一...

  3. 最近河口已经间歇性地下雨了几次结果海升新源社区被淹了.这是来自朋友的照片和视频让我们沿着河流的利基走?

    最近河口已经间歇性地下雨了几次结果海升新源社区被淹了.这是来自朋友的照片和视频让我们沿着河流的利基走?...

  4. 香港警方拘捕了49人)28日晚,香港非法集会升级,非法示威者纵火闯入各地)新华社香港7月29日电,28日下午?

    香港警方拘捕了49人)28日晚,香港非法集会升级,非法示威者纵火闯入各地)新华社香港7月29日电,28日下午?...

  5. ?位于徐汇区宛平路与衡山路交汇处,是上海人文主义道路之一。厚厚的梧桐树枝枝叶茂盛,覆盖炎热的太阳,形成一个大的阴影。但是,在交警毛山文的眼里,这个六路交叉口只有一个特点。城市中最复杂繁忙的交通干线。周

    ?位于徐汇区宛平路与衡山路交汇处,是上海人文主义道路之一。厚厚的梧桐树枝枝叶茂盛,覆盖炎热的太阳,形成一个大的阴影。但是,在交警毛山文的眼里,这个六路交叉口只有一个特点。城市中最复杂繁忙的交通干线。周...

  6. 报告有奖品NanduShenzhen报告电话:0755-82121212南都新闻记者程坤?7月11日晚10点,一些市民报告说,深圳?

    报告有奖品NanduShenzhen报告电话:0755-82121212南都新闻记者程坤?7月11日晚10点,一些市民报告说,深圳?...

  7. ?要小心!两次枪击事件发生24小时后,乌拉圭,委内瑞拉和其他国家向美国发出警告洛杉矶时报网站报道截图[全球网络报道实习生记者周玉婷]上周末在美国发生了两起致命枪击案,造成31人死亡。此后,日本,乌拉圭

    ?要小心!两次枪击事件发生24小时后,乌拉圭,委内瑞拉和其他国家向美国发出警告洛杉矶时报网站报道截图[全球网络报道实习生记者周玉婷]上周末在美国发生了两起致命枪击案,造成31人死亡。此后,日本,乌拉圭...

  8. 原创内容,擅自转让人!对于较瘦的女孩,如果你不想练习臀部,蝴蝶背和背心的想法,那么你应该更符合自己的

    原创内容,擅自转让人!对于较瘦的女孩,如果你不想练习臀部,蝴蝶背和背心的想法,那么你应该更符合自己的...

  9. 中年女演员最难采取行动吗?事实上,很难说并不困难。确实有强大的女演员。即使他们是中年人,他们仍然有很多东西可玩,甚至他们可以玩的角色也非常多样化。这位女演员不是一整天都在举办白玉兰奖吗?但最恐怖的拍

    中年女演员最难采取行动吗?事实上,很难说并不困难。确实有强大的女演员。即使他们是中年人,他们仍然有很多东西可玩,甚至他们可以玩的角色也非常多样化。这位女演员不是一整天都在举办白玉兰奖吗?但最恐怖的拍...

  10.   15中原网正马新闻会有一个亮点吗?点击查看震撼视频官方公告视频加载.有序地进行这个过程。7月28日上午,正马组委会在河南文化产业大厦7楼郑州市政府新闻发布厅召开新闻发布会,向外界

      15中原网正马新闻会有一个亮点吗?点击查看震撼视频官方公告视频加载.有序地进行这个过程。7月28日上午,正马组委会在河南文化产业大厦7楼郑州市政府新闻发布厅召开新闻发布会,向外界...

友情链接