09月07日:未来三天全国天气预报

时间:2019-10-02 来源: 江西新闻

“灵灵”将为东北地区带来强风雨。

西南地区将有强降雨

昨天,浙江,上海,江苏,辽宁,吉林等地降雨明显。

受台风“灵灵”影响,浙江东北部,上海中部,江苏中部,辽宁中部,吉林东北部,当地大雨(50-98毫米),台湾南部暴雨或大雨(100-216)发生大雨毫米)。 );浙东,上海,江苏东部,山东半岛和沿海岛屿发生7~8阵风,浙江东北部为9-11。

此外,海南岛和云南东部部分地区发生零星暴雨,海南岛三亚局发生暴雨(220毫米);新疆西部,青海东北部和南部发生中到大雨。

二,关键天气预报

1.“灵灵”将为东北地区带来强风雨。

今年的13号台风“灵灵”昨晚从强台风水平减弱到强台风水平。今天(7日),东海北部清晨进入黄海南部。早上5点,它的中心位于韩国海口市南部。在西部约370公里的海面上,北纬34.7度,东经125.0度。中心附近的最大风力为14级(42米/秒),中心最低压力为950百帕斯卡,第七风圈的半径为260-300公里。风圈的半径为150 km,12级风圈的半径为50 km。

预计“灵灵”将以每小时约45公里的速度向北移动,接近朝鲜西海岸,强度将逐渐减弱,并可能在今天下午到达上述海岸的夜晚(强势)热带风暴或台风水平)。11-13,30-38 m/s);降落后,转向东北方向,将于7日晚进入中国东北部的东南部,加速,逐渐减弱变为温带气旋。

大风预报:7日从08:00到8:00,东海北部,大部分黄海,渤海海峡,山东半岛东海岸将有8-10个风。辽宁省东南沿海。通过灵灵中心的附近海域的风速可达11-14,阵风15-16;渤海东部海域和浙江北部沿海,杭州湾,长江口,上海沿海,江苏沿海,山东沿海,辽宁西部沿海也将有6-7级风,阵风8级-9级。中央气象台于九月七日下午六时继续发出黄色警告。

图1今年13日台风“玲玲”未来48小时路径概率预测图

2.西南地区将有强降雨

受低涡和剪切线的影响,未来三天,四川盆地,贵州中西部,云南中部和东部的部分地区将有中到大雨,有大雨或大雨。

此外,从8日开始,西北地区东部,四川盆地西部,内蒙古中西部,中国北部西部和西部北部将出现中到大雨。向东,有些地区有大雨。

中央气象台于9月7日6点发布蓝色暴雨警告。预计9月7日08:00至8:00,黑龙江省中部和东部吉林省中部和东部将出现暴雨。辽宁中部和东部,四川盆地中部和东部,贵州西部,滇东北等地,包括辽宁东部。四川盆地中部大雨(100-150毫米)。上述部分地区伴有短期强降水,有雷暴,强风等强对流天气。每小时最大降雨量为20-50毫米,当地面积可超过60毫米。

图2全国暴雨预报图(9月7日8:00-8:00)

三,未来三天的具体预测

9月7日08:00至8:00,东北大部分地区,中国西南部,川南部和广西西北部地区出现中到大雨。其中,黑龙江中部,吉林中部和东部,辽宁中部和东部,四川盆地中部,云南东北部和贵州西部部分地区有大雨或大雨(100-150毫米)。在东北中部和东部,山东半岛等地,有4到6个风及以上(见图3)。大部分东海和大部分黄海将有8到10个等级。灵灵中心附近海域的风速可达11至14级,阵风为15至16级。

图3国家降水预报图(08:00,08:00,08:00)

9月8日08:00至9:00,内蒙古西部,黑龙江东北部,西藏东部,青海东部,东北西北部,东南部和西南部以及中国西南部出现中到大雨。该部,陕西东南部,四川盆地南部和北部,贵州中西部,云南东北部和广西西部部分地区有大雨或大雨(100-150毫米)。内蒙古东北部,黑龙江东北部和山东半岛部分地区有4至6级以上风(见图4)。

图4国家降水预报图(9月8日8:00,08:00)

9月9日08:00至10:00,新疆西北部,西北地区东部,山西中部,内蒙古中部,河北北部出现中到大雨,广西西南部,广西中西部,西藏东南部,新疆等地。其中,陕西西南部,四川盆地西南部和北部,贵州西部和云南东北部有大雨或大雨(100-160毫米)(见图5) 。

图5国家降水预报图(08:00,08:00,08:00)

四,影响和关注

1. 13号台风“灵灵”的发展趋势,关注东部海域强风的影响,以及东北地区暴雨引起的中小河流洪水灾害及不利影响对农业的影响;

2.西北地区东部,四川盆地,云南和贵州的强降雨,重点关注四川盆地西部连续降雨的影响。

资料来源:中国气象网

你还是想看看:

你看到了什么,也许是其他人需要的东西!

感谢您与朋友圈分享!

新闻排行
  1. ?日本研究人员在动物实验中找到了一种简单的方法来分离“雄性和雄性精子”新华社北京8月14日电日本广岛大学研究人员在美国《科学公共图书馆生物学》杂志13日报道,他们发现了一种简单的方法来分离携带X和Y染

    ?日本研究人员在动物实验中找到了一种简单的方法来分离“雄性和雄性精子”新华社北京8月14日电日本广岛大学研究人员在美国《科学公共图书馆生物学》杂志13日报道,他们发现了一种简单的方法来分离携带X和Y染...

  2. 2019-07-1201:02来源:北京商报专注于科技版ArcSoftTechnology的在线发行率为0.0538%北京商报(记者高平)A

    2019-07-1201:02来源:北京商报专注于科技版ArcSoftTechnology的在线发行率为0.0538%北京商报(记者高平)A...

  3. 中国新闻社,努尔苏丹,7月26日杜尚别新闻:据塔吉克斯坦媒体报道,2019年上半年,全国国有工人数量同比增?

    中国新闻社,努尔苏丹,7月26日杜尚别新闻:据塔吉克斯坦媒体报道,2019年上半年,全国国有工人数量同比增?...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5. 2019-09-0711:59:32与江湖搏斗[文字/与江湖搏斗]最近,拳击迷们告别了乔树亚对鲁伊斯高的重量级大战,告别?

    2019-09-0711:59:32与江湖搏斗[文字/与江湖搏斗]最近,拳击迷们告别了乔树亚对鲁伊斯高的重量级大战,告别?...

  6.   四海八荒的众仙来天宫集合啦!天君这边有重要事情要宣布是张振和倪妮主演的古装剧神话中的陆星《宸汐缘

      四海八荒的众仙来天宫集合啦!天君这边有重要事情要宣布是张振和倪妮主演的古装剧神话中的陆星《宸汐缘...

  7. 我曾和那个女孩聊过。她说语言老师曾经教过学生写小报的小技巧。她说:你只需要显示第一句话,那你就不怕什么。这有点像心理暗示。只要写出第一句话,就会发出海啸声。我记得当我第一次阅读《写出我心》这本书时,

    我曾和那个女孩聊过。她说语言老师曾经教过学生写小报的小技巧。她说:你只需要显示第一句话,那你就不怕什么。这有点像心理暗示。只要写出第一句话,就会发出海啸声。我记得当我第一次阅读《写出我心》这本书时,...

  8. 02:18:39名灰烬球员那时,我正在参加高考,我的耳朵闻不到窗外。现在我要成为一名佛教老妇人。我四处旅行。

    02:18:39名灰烬球员那时,我正在参加高考,我的耳朵闻不到窗外。现在我要成为一名佛教老妇人。我四处旅行。...

  9. 谈谈教师的准备和谈论余杭考试教师的经历我是文良的小编辑,他是老师之路上的伴侣分享者:胡老师余航滇文亮

    谈谈教师的准备和谈论余杭考试教师的经历我是文良的小编辑,他是老师之路上的伴侣分享者:胡老师余航滇文亮...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接