跳出健康生活 舞出文明风貌

时间:2019-07-20 来源: 南昌新闻

核心阅读

目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。如今,越来越多的参与者积极地协调和自我管理,并使用实际行动来赢得对广场舞的接受和理解。同时,各方也积极提供服务,规范时间,送礼,组织比赛,使健身广场舞更加健康发展。

此刻,健身广场舞(以下简称广场舞)已成为全国最受欢迎的健身运动之一。以国家体育总局社会体育指导中心举办的全国广场舞蹈比赛为例。 2018年,参与者人数超过10万,间接参与者人数接近100万。

大量参与人群推动了对广场舞设施,场馆,组织等的需求。它还测试了参与者,组织者,管理者和相关方的能力和心态。今年两会期间,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣表示,作为群众体育工作的重要阵地,做广场舞工作可以提高人们生活的幸福指数。

谈判相互理解,解决扰乱人口的问题

今年4月,在互联网上发布了一段关于“寂静广场舞”的短片。重庆江北区的广场舞迷用耳机取代耳机,静静地跳舞。

“我不习惯戴耳机和跳跃,但为了减少干扰并消除噪音,我们会坚持下去。”一位重庆广场舞蹈爱好者说。为了换取社会对广场舞的接受和理解,牺牲一些个人经验,这种心连心的方法受到了许多网友的赞扬。

Square dance should form a positive interaction with the surrounding communities. Gu Aiqin, coach of the dance team of Sanlin Community Square in Pudong, Shanghai, believes that the key lies in negotiation. Over the years, Gu Aiqin and his teammates have used underground garages, kindergartens after school, and community open spaces. "We told the residents nearby about the dance time and volume, and got their understanding and understanding of our exercise needs." Gu Aiqin said.

Now, the square dance team has received support from the government and the community. They bid farewell to the “guerrilla warfare” and walked into the indoor venue of the community. “The indoor venue is not only used by one of our projects, but everyone coordinates time and supports each other.” Gu Aiqin believes that In the process of the square dance team growing up, everyone's fitness initiative and self-management level have improved.

"The square dance should guide the establishment of a neighboring relationship of mutual respect, mutual love, harmony and friendship, which is an important carrier and content for the construction of a harmonious community." Yin Guochen said.

Active management, promote civilized fitness

The pieces are good, but cultural activities are still lacking, and the people are very eager to have teachers to coach them. Zhang Wei, deputy director of the activities department of the Anhui Provincial Social Sports Guidance Center, said.

The Social Sports Guidance Center of Anhui Province has held a training course for social dance instructors of square dances since 2012. Since 2017, it has also sent a class of social sports instructors to counties and villages in 16 prefectures and cities in the province to carry out “tour guidance and delivery to the door”. Activities, but also held provincial, city and county three-level square dance league. "From promotion to running a game, the square dance is included in the standard management from self-entertainment, and the people have a platform to show themselves, and the interest is even stronger." Zhang Wei said.

Not limited to dance skills, scientific fitness methods, sports and civility etiquette are also training content. Community grassroots sports organizations have a lot to offer in this regard. Zhang Xiangtai, president of the Shanghai Community Sports Association, introduced a square dance competition in the community as a unit in 2015. The result was more than 1,200 registration teams.

xx看到有这么多人积极参与,上海社区协会依托全市214个社区体育和健身俱乐部,邀请教师到社区上课,展示主要成员的作用,并在媒体上发布文明健身倡议。一系列“组合拳”下来,争夺网站,噪音干扰等问题得到缓解,居民的幸福感也有所改善。 “广场舞是一个非常扎根的项目,所以我们的管理方法应该扎根。”张祥泰说。

良性发展,提供积极的能量

今年的端午节,顾爱琴像往常一样,带着广场舞团到附近的养老院表示哀悼,并派出了手提包的侄子。 “我们实际上更像是志愿者。现在人们已经改变了他们对广场舞的看法,我们非常高兴。”顾爱琴说。在参加广场舞的过程中,很多人已经成为社区事务的积极成员。

从问题开始,倾听人们的需求。国家体育总局社会体育指导中心主任于汉桥说,在每个人都找到跳跃的地方之前,它现在逐渐规范化,注重科学健身,文明健身,广场舞正在良性发展方向。

湖南省宁乡市黄坪镇随着产业升级和转型变得更加富裕,村民们有更多的闲暇时间。黄菜镇向村庄发出声音,组织村民跳舞,跳舞。自2018年以来,已建立200多个健身点,近100个广场舞团。

广场舞在促进健康的生活方式方面发挥着独特的作用。 “在广场舞活动中,群众可以充分体会到善良的核心,健康的核心,以及公益事业的核心。这也是建设健康中国的重要手段和渠道。”尹国臣说。

《人民日报》(2019年7月9日,第15版)

(编辑:周伟,张伟)

频道热点
  1. 我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个
  2. 每年夏天,溺水都是一个沉重的话题。我们一直在说防洪,但悲剧仍在发生。7月9日下午2点,一名15岁男孩被送?
  3. 我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个
  4. 核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。
  5.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三
  6.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三
  7. 每年夏天,溺水都是一个沉重的话题。我们一直在说防洪,但悲剧仍在发生。7月9日下午2点,一名15岁男孩被送?
  8. 我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个
  9. 每年夏天,溺水都是一个沉重的话题。我们一直在说防洪,但悲剧仍在发生。7月9日下午2点,一名15岁男孩被送?
  10. 我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个
新闻排行
  1.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三

      尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三...

  2. 我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个

    我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个...

  3.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三

      尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三...

  4.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三

      尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三...

  5. 核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。

    核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。...

  6. 核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。

    核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。...

  7.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三

      尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三...

  8. 核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。

    核心阅读目前,庞大的健身广场舞参与人群已经推高了对设施,场馆,组织等的需求。如何满足需求是一个难题。...

  9.   尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三

      尽管概念已经忽悠了好几年,但我们显然比以往任何时刻,都更接近于折叠屏智能机的发布。周二的时候,三...

  10. 我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个

    我和我丈夫结婚半年了。我们彼此熟悉。当我第一次接触它时,我对丈夫的印象并不是特别好,因为他似乎是一个...

日期归档
友情链接