河南前首富遭遇至暗时刻:旗下辅仁药业爆雷被查

时间:2019-08-18 来源: 南昌新闻
?

sh600781.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

河南省前首富朱文辰遭遇黑暗时刻:他对富仁药业(威权)爆炸事件进行了调查。松河白酒行业不满意

每日经济新闻

每个记者都很滑。每一个由魏冠红编辑

7月底,全国许多城市陆续发布了高温警报。在A股市场,上市公司的“业绩”也向2万多投资者发出警告。

制药行业白马股份富仁药业(,SH)以罕见的方式爆炸矿井该公司今年第一季度报告显示,该货币资金为18.16亿元,但在7月19日,4个月后,却无法获得6000分红1万元。在上海证券交易所的调查中,公司最终承认目前的货币资金只有1.27亿元。

近17亿元巨额资金“凭空消失”?投资者指出了Furen Pharmaceutical的真正控制人朱文辰。你知道,在2012年和2013年,富仁制药的大老板连续两年在胡润报告中一直处于河南省首富的位置。2018年,朱文辰被认为拥有120亿元人民币的净资产。除了富仁药业,它还拥有松河酒,这是河南葡萄酒的“五朵金花”之一。

《每日经济新闻》记者注意到,河南前首富的历史一直是个谜。朱文辰用“英雄不问源”这句话来回应外界对其第一个黄金来源的好奇心。如今,前“英雄”风光已不复存在,富仁药业面临强制退市危机,松鹤酒业的核心资产正面临停产,大量设备和原浆酒被抵押。

“低调”首富的秘密家族史

“老子的故乡,河南鹿晗”,朱文辰出生于河南省省会郑州,近4个小时车程,属于周口市小县。

在露露,朱文辰的名字是家喻户晓的名字。事实上,关于老子家乡的具体位置仍存在争议。位于鹿邑隔壁的安徽省Gu阳县也使用“老子故里”的品牌进行宣传。如果不是老子,朱文辰是今天鹿邑县的第一个名人,很多当地人都会同意。

《每日经济新闻》当记者从郑州乘坐公共汽车到鹿晗时,邻近的一位乘客得知记者前往富仁药业并主动谈论朱文辰。根据其描述,朱文辰在鹿晗开始创业,后来将业务扩展到白酒行业。此外,朱文辰还参与了鹿晗的房地产开发。但对于朱文辰的第一桶金,乘客说他不太了解,这也是鲁汉大多数年轻人对朱文辰的认知。

“朱文辰很长一段时间没有住在鲁汉,而是搬到了郑州。”来自鹿汉的当地出租车司机告诉记者。

2013年,《企业观察家》杂志采访了朱文辰。那时,朱文辰是河南省最富有的人,净资产达85亿元。 “这位英雄不会问消息来源”,朱文辰用这句谚语来解释外界对其第一个黄金来源的猜测。然而,在鹿晗的地方,朱文辰早年山西太原石材业发展第一桶金的传闻最为主流。

1993年,朱文臣带领朱氏兄弟创建河南三维药业有限公司,开始了自己的商业之旅。 1995年5月,朱文臣开始建立富仁药业集团有限公司(以下简称富仁制药集团),该集团于1997年成立,位于河南省鹿邑县宣武经济开发区。注册资金1.2亿元。

2006年,朱文辰进入* ST民丰(民丰实业),富仁药业成功登陆A股市场。此外,2002年10月,富仁药业集团还收购了鹿邑市着名的国有企业松河酿酒厂的经营权,并建立了相对独立的松河酒业。租赁系统已经实施,松河酿酒厂后来进行了重组。

根据河南传媒大河网的数据,2002年松河葡萄酒市场的销售额为1.27亿元。 2003年至2006年,松河葡萄酒市场销售额分别达到3.2亿元,4.3亿元和5.8亿元。 6.8亿元。 2006年,富仁制药的第一年收入为1.82亿元人民币。

不难发现,松鹤酒业对朱文辰和富仁药业同样重要。

核心资产松河葡萄酒业陷入困境

然而,松鹤酒业比雷人药业更具爆炸性。

7月28日,《每日经济新闻》记者来到位于鹿邑县东京路与农肥路交叉口附近的松河酒业。它是松鹤酒生产基地,被当地人称为“新工厂”。 Furen制药集团的新工厂距离我们只有一步之遥。

当记者在松鹤酒厂新工厂等了很长时间时,没有车辆进出厂门。工厂的保安人员告诉记者,工厂目前处于良好的生产秩序。碰巧工人周末没去上班。

这个陈述远非以前发出的消息。松鹤酒暂停支付工资和支付养老保险。

“现在土地占用工人都挂在老工厂,每月生活费只有272元。”2000年以前通过“顶级工作”进入松河葡萄酒行业的一名员工告诉《每日经济新闻》记者。据介绍,松江酿酒厂在国营期间的很大一部分工人属于工厂占用的“占地”。这部分员工现在有2000多人。

他还透露,松河葡萄酒产业近年来并不好,而且这已不是第一次拖欠工资和拖欠养老保险。记者还注意到,在新浪微博上,许多声称自己是松鹤葡萄酒行业的员工都表示该酒庄有拖欠款。

中央电视台财经频道近日报道,松鹤酒厂已关闭约20天,工人工资已连续六个月未支付。

员工的工资拖欠,松河酒业的财务状况不佳突然摆上台。此前,《每日经济新闻》记者检查了松河酒业的工商资料,发现自2018年以来,松河酒业已向河南省分行,鹿晗乡商业银行,陕西省和深圳市提供融资。和融资租赁方式,筹集资金16.4亿元。松鹤葡萄酒产品包括公司的各种纯浆和松散葡萄酒,以及酿酒设备和葡萄酒储罐等固定资产。

郑州市松河酒业大量区域产品代理商告诉《每日经济新闻》记者,松河酒业以前的产品线非常复杂,但目前只有少数系列的“国民性”,“秘密”和“特殊制度”最佳卖家。

郑州的一家烟酒店老板挂着一块“民族松鹤”牌匾,说他正在考虑拆除门并换上另一个酒品牌。他告诉记者,朱文辰在松鹤葡萄酒行业使用自己的亲戚,挤出了许多有能力的人。

根据上述烟酒店老板的说法,外界也可以在2017年2月看到这份报告《大河报》。在题为《执掌宋河六年的王杨调离,宋河销售和生产负责人全部易主,宋河酒业高层大换血》的报告中,朱的两名高级管理人员接替了被称为“花木兰”的王玉洋的职位。

朱文辰的公司风雨无阻

两年前,当松河葡萄酒销售和生产的负责人被“朱氏家族”取代时,河南省葡萄酒行业协会曾对记者《大河报》说:“很多人注意到了松鹤CEO的名字,没有变化后的管理层是一支由三代中老年人组成的优秀团队,有利于葡萄酒业的发展,特别是对年轻消费市场的发展。“

两年后,松河葡萄酒产业肆虐。此外,《每日经济新闻》记者在中国开展了信息披露网络。今年7月30日,由于松鹤酒业公司拖欠2865万元的失败,朱文辰“有能力履行并拒绝履行现行法律文书的义务”是郑州市中级人民法院上市作为不信任的人。

7月12日早些时候,富仁药业控股有限公司的子公司河南富民堂药业有限公司也被广州市越秀区人民法院上市。

如果不是富仁药业支付股息,投资者就不会关注朱文辰和松河葡萄酒业的背后。

记者注意到,目前,富仁药业的控股股东富仁药业集团累计共计2.82亿股,占公司总股本的45.03%,占富仁药业集团持股100%。

关于子公司的生产经营情况,富仁药业董事会秘书张海杰在电话中告诉记者《每日经济新闻》记者:“原来情况可能不全面,不客观。”

但是,上述郑州松河白酒行业代理商似乎并不关心辅仁药业集团的股权质押。他认为,即使松鹤葡萄酒行业破产,也可能有一家上市公司富仁药业接管。

然而,他可能不知道证券及期货事务监察委员会目前正在调查Furen Pharmaceutical涉嫌违反法律及法规的行为,而该公司的股票面临重大非法退市的风险。

主编:常富强

频道热点
  1. ?美国媒体称,俄罗斯总统普京于8月5日下令增加对美国研发中程导弹的监视,并表示无论美国制造什么样的导弹,俄罗斯都可以开发出具有可比性的武器。约规定。约,并从自己的角度批评了华盛顿。普京还提到了新的军备
  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,九龙仓集团()现报涨1.65%,报17.3元,盘中高点17.4元,积极买入64%;营业额约428万股,涉及金额7348万元。九龙仓
  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端相关阅读:周小川表示,将7作为人民币汇率的底线是不合理的。没有必要过分关注所谓的整数位置于永定:人民币无法打破“7”就是吓唬自己新浪财经讯8月5日,
  4. ?每个人都有一个气田,但每个人都有自己的优点和缺点。一些拥有强大气田的人并不总是能够始终显示出他们的力量。相反,他们善于融合自己的优势,这让人觉得他们温柔而温柔。让我们看一下12个星座的星座,这些星座
  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,九龙仓集团()现报涨1.65%,报17.3元,盘中高点17.4元,积极买入64%;营业额约428万股,涉及金额7348万元。九龙仓
  6.   16:39  来源:苗妹说娱乐艾比又晒美照,可看到她的脚后,网友:果然是个男孩!  艾比又晒美照,可看
  7.   印度这个国家,和中国一样同为四大文明古国之一,其文化底蕴也不可小觑。虽然目前来说印度的发展不可能
  8. 22:26:34娱乐你说过“幸福脂肪”是所有好父亲的象征。没有出现在屏幕上很长一段时间的赵婉婷已经开始参加此
  9. 有趣的发现新闻还记得7月22日印度推出的Moonship2月球探测器吗?月球2是印度对月球的第二次探测。它试图轻?
  10.   16:39  来源:苗妹说娱乐艾比又晒美照,可看到她的脚后,网友:果然是个男孩!  艾比又晒美照,可看
新闻排行
  1. 有时,运气可以真正决定游戏的结果。昨晚的光州世界锦标赛女子50米自由泳半决赛,刘翔和澳大利亚坎贝尔以24

    有时,运气可以真正决定游戏的结果。昨晚的光州世界锦标赛女子50米自由泳半决赛,刘翔和澳大利亚坎贝尔以24...

  2. 图1:妹妹喜欢展示她的双腿,除了短裙,最选择的是热裤,热裤的最大优点是短,既有性感美女的短裙,也比短?

    图1:妹妹喜欢展示她的双腿,除了短裙,最选择的是热裤,热裤的最大优点是短,既有性感美女的短裙,也比短?...

  3. 2019年7月10日,无处不在的电力物联网智能传感技术论坛在北京召开。会议由国家电网有限公司指导,国家电网?

    2019年7月10日,无处不在的电力物联网智能传感技术论坛在北京召开。会议由国家电网有限公司指导,国家电网?...

  4.     在北方常见的硬菜通常是这些,番茄大虾,每一只虾都要将近一个手掌的长度,小里小气的上不了台面;

        在北方常见的硬菜通常是这些,番茄大虾,每一只虾都要将近一个手掌的长度,小里小气的上不了台面;...

  5. 北京时间7月29日,2019年斯诺克加大师赛圆满落幕。在中国00强之后,严炳涛笑到最后,他在决赛中击败英格兰?

    北京时间7月29日,2019年斯诺克加大师赛圆满落幕。在中国00强之后,严炳涛笑到最后,他在决赛中击败英格兰?...

  6. MarkLong邀请普京下个月访问法国,并表示有必要在G7框架下与俄罗斯合作)五年前,俄罗斯被克里米亚危机驱逐

    MarkLong邀请普京下个月访问法国,并表示有必要在G7框架下与俄罗斯合作)五年前,俄罗斯被克里米亚危机驱逐...

  7.   07:47:49李云爱足球  超级联赛期待足总杯!我们绝对可以击败鲁能,他在7场比赛中打入9球足总杯的四分

      07:47:49李云爱足球  超级联赛期待足总杯!我们绝对可以击败鲁能,他在7场比赛中打入9球足总杯的四分...

  8. 经纪研究“走向海洋”经纪人进行海外研究中信建投最近推出《“龙头时代”系列报告之一:星巴克成长启示录》

    经纪研究“走向海洋”经纪人进行海外研究中信建投最近推出《“龙头时代”系列报告之一:星巴克成长启示录》...

  9. ?  台海网7月25日讯据海西晨报报道昨日,受副热带高压边缘控制,厦门地区以多云天气为主,中午的时候,部分地区出现了雷阵雨天气,但雨量分布不均匀,一些地区只有零星小雨,局部地区雨量达中到大雨。昨天总体

    ?  台海网7月25日讯据海西晨报报道昨日,受副热带高压边缘控制,厦门地区以多云天气为主,中午的时候,部分地区出现了雷阵雨天气,但雨量分布不均匀,一些地区只有零星小雨,局部地区雨量达中到大雨。昨天总体...

  10. ?“共享住宿公司的愿景必须超越平台业务本身。随着资本变得更加理性,企业家应该有更长远的眼光,更深入地了解行业的质地,真正解决行业所面临的问题。“将于3月28日举行。博鳌亚洲论坛2018年年会《“共享经

    ?“共享住宿公司的愿景必须超越平台业务本身。随着资本变得更加理性,企业家应该有更长远的眼光,更深入地了解行业的质地,真正解决行业所面临的问题。“将于3月28日举行。博鳌亚洲论坛2018年年会《“共享经...

友情链接