高端消费吸引外地游客“打卡”

时间:2019-08-20 来源: 南昌新闻
?

  上海南京路步行街

  高端消费吸引外地游客“打卡”

  3474953502.jpg

  上海南京路步行街中高档商场密集 记者陈卓 摄

  东起外滩,西至静安寺与延安西路交汇处,上海南京路步行街素有“中华商业第一街”美誉,今年9月即将迎来开街20周年。

  大牌云集,游客囤货买买买

  自己买了3只YSL口红,给8岁的女儿买了3双斯乃纳童鞋,来自内蒙古乌海市的王女士在上海南京路步行街游玩,不到一会儿的功夫,仅买买买的消费金额已近3000元。“看中的衣服没敢买,要两千多!”逛累的王女士告诉记者,9年前她结婚度蜜月时曾来过一次,“那时候都是佐丹奴、真维斯这些牌子,现在的品牌高端多了,更加繁华热闹。”王女士所住的乌海市并无YSL、斯乃纳等中高端品牌,一般要前往银川市购买,“不多囤点不划算!”

  世茂广场、第一百货商业中心、新世界城、永安百货、新世界大丸百货……记者看到,南京路步行街中高档商场密集,雅诗兰黛、兰蔻、迪奥、香奈儿等品牌几乎随处可见,仅迪奥专柜就有五六处。多位受访者表示来到上海南京路步行街旅游,都会购买一些平常舍不得的轻奢品。

  从早上八九点开始到晚上九十点,南京路步行街川流不息,且以外地游客居多。

  全球名牌首店、旗舰店纷纷入驻

  “五彩缤纷的,太惊喜了!”在巨大的“m豆巧克力世界”亚洲旗舰店,记者碰到了来自黑龙江的女生小韩,今年18岁的她跟着妈妈第一次来到上海进行毕业旅行。“吃过m豆巧克力但是没见过实体店,在抖音上看过。”小韩说,她不仅打卡了这家网红店,还去了耐克首家全球旗舰店,一次性过足了瘾。

  据悉,近年来上海黄浦区努力助推南京路步行街商业载体的转型调整,国际名牌首店、旗舰店、体验店被大量引入。以世茂广场为例,调整后拥有了带专属定制的耐克首家全球旗舰店、亚洲首家有“人脸定制机器”的乐高城市中心旗舰店、拥有“虚拟试妆”“美妆课堂”等创新服务的丝芙兰全亚洲新概念店、全球唯一以上海滩为主题背景的世茂Hello Kitty上海滩时光之旅、Champion上海首家旗舰店等。

  记者看到,耐克全球旗舰店高达4层,时尚前卫的设计及沉浸式的购买体验,吸引了大批游客。销售人员告诉记者,到周末由于店内人太多,有时不得不关停几个出入口限制人流量。据悉,该店月均销售额创造出耐克全球销售第一。

  传统品牌沉淀出新活力

  鲜肉月饼、青团、八宝饭、鲜肉粽……从早上五六点开始直到关门,创始于1875年的中华老字号“沈大成”楼栋前,几乎总有人在排队买糕点。易先生带着法国朋友买了一袋香糯八宝饭和几块鲜肉月饼当早餐,“以前吃过,好吃,这次带朋友来尝尝。”

  在“沈大成”旁边,上海时装商店橱窗前的旗袍尤为引人注目,作为拥有60多年历史的中华老字号企业,该商店原址为中国百货业“始祖”上海先施公司。记者看到,该商场一楼多以森林鸟、Only等年轻品牌为主,价位不高,楼上则以中老年客户为主要群体,相比对面大牌云集的永安百货,人流量略少,但其古色古香的建筑还是吸引了不少游客驻足。

商业街,南京路步行街历经百年,在适者生存中沉淀出不少传统老品牌。

  据悉,作为升级改造试点之一,未来南京路步行街将对标国际一流,打造中外交融、繁荣繁华的世界级综合型商业步行街。相关部门负责人告诉记者,目前具体的升级改造方案还未定,如何能突破局限和瓶颈更上一层楼,是目前最大的难点。

达到当天最大量

频道热点
  1. ?原名:私募情况见中央企业私募。一年半后,五矿集团将再次申请私募。中国证券网(记者吴娟娟)中国证券投资基金协会(简称“协会”)备案情况显示,五矿创新投资有限责任公司(简称“五矿创新投资”)最近在协会申
  2. ?“Litchma”经过一夜的震撼:我从未见过如此大的台风当山洪不在这里时,徐昭琦的66岁村民徐寿琪准备逃跑。他很早就从电视中了解到“Litchma”即将到来的消息。当台风接近时,8月9日晚上,田野里
  3. ?CCTVNetwork2019年8月11日11:33A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:根据10日美国媒体的一些报道,美国亿万富翁杰弗里爱泼斯坦被发现死于纽约曼
  4. ?CCTVNetwork2019年8月11日11:33A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:根据10日美国媒体的一些报道,美国亿万富翁杰弗里爱泼斯坦被发现死于纽约曼
  5. ?昨天上午20点,由上海外高桥造船海洋工程有限公司(简称“外高桥海洋工程”)牵引的CJ46H1368自升式钻井平台成功拖曳通过杨山港水域警告区域。它于今天凌晨5点抵达LuhuashanAnchorag
  6. 现在!准确地说,2019年8月4日12:30,在香港海港城门前,十几位爱国香港人来到旗杆,慢慢举起一个新的五星?
  7. ?昨天上午20点,由上海外高桥造船海洋工程有限公司(简称“外高桥海洋工程”)牵引的CJ46H1368自升式钻井平台成功拖曳通过杨山港水域警告区域。它于今天凌晨5点抵达LuhuashanAnchorag
  8. ?日本的'绝望高温',本周有57人死亡,近2万人有中暑)中暑患者被送往医院(Kyodo)海外网络8月6日日本在不久的将来继续经历高温。日本内政和通信部6日表示,在7月29日至8月4日的一周内,中暑住院
  9. ?这两个月过得太快了。婚礼于6月上半月举行,仪式于18日举行。这只是在几天之内的2019年下半年。这段时间的状态非常糟糕,焦虑仍然存在,情绪仍然很糟糕。我故意避免写日记超过十天。夏天匆忙。我以前在家里
  10. 现在!准确地说,2019年8月4日12:30,在香港海港城门前,十几位爱国香港人来到旗杆,慢慢举起一个新的五星?
新闻排行
  1. 7月7日傍晚盐城铁路综合客运枢纽站房施工现场6台液压提升器将两榀1100吨重的钢桁架缓缓预提至半空中进行静?

    7月7日傍晚盐城铁路综合客运枢纽站房施工现场6台液压提升器将两榀1100吨重的钢桁架缓缓预提至半空中进行静?...

  2. 美国总统特朗普8日表示不会与英国驻美国大使金达罗克打交道,美国国务院9日表示,他没有收到白宫的任何相关

    美国总统特朗普8日表示不会与英国驻美国大使金达罗克打交道,美国国务院9日表示,他没有收到白宫的任何相关...

  3. ?  原创仰望高端玩家2天前我要分享 情况就是这样。玩家从主播中购买了一个快速号码并希望将其作为小号演奏。然后他整理出牛奶,达到了漩涡的门槛。然后剑影掠过深渊被制裁了十五天,故事开始了。要知道一般交易

    ?  原创仰望高端玩家2天前我要分享 情况就是这样。玩家从主播中购买了一个快速号码并希望将其作为小号演奏。然后他整理出牛奶,达到了漩涡的门槛。然后剑影掠过深渊被制裁了十五天,故事开始了。要知道一般交易...

  4. 18:17来源:教育明星中国最“冷”211大学毕业时,安排就业,但总是招募不满的人每年都有越来越多的大学生毕?

    18:17来源:教育明星中国最“冷”211大学毕业时,安排就业,但总是招募不满的人每年都有越来越多的大学生毕?...

  5. ?Chinanews.com8月5日近日,由中国医疗保健协会和阳光传媒发展公司联合主办的“2019中国健康产业媒体企业整合发展论坛”在北京召开。论坛积极响应党和国家的号召,提出了卫生行业和媒体整合发展

    ?Chinanews.com8月5日近日,由中国医疗保健协会和阳光传媒发展公司联合主办的“2019中国健康产业媒体企业整合发展论坛”在北京召开。论坛积极响应党和国家的号召,提出了卫生行业和媒体整合发展...

  6.   中国气象局专家详解注意事项  暴雨预警是如何分级的?在不同级别的预警下,公众应该注意些什么?7月3

      中国气象局专家详解注意事项  暴雨预警是如何分级的?在不同级别的预警下,公众应该注意些什么?7月3...

  7. 5月中旬,由基努里维斯主演,第三部《疾速追杀》系列电影《疾速备战》在北美上映。这位穿着黑色西装,随处?

    5月中旬,由基努里维斯主演,第三部《疾速追杀》系列电影《疾速备战》在北美上映。这位穿着黑色西装,随处?...

  8.     不知道有多少人很喜欢听李荣浩的歌!虽然没有什么高音,但让年轻人听上去真的很治愈!大概是因为长

        不知道有多少人很喜欢听李荣浩的歌!虽然没有什么高音,但让年轻人听上去真的很治愈!大概是因为长...

  9. 这个人是总理三年。整天喝肉都无关。死后,他受到了人民的称赞。在悠久的历史史上,诸葛亮被称为“时代的永

    这个人是总理三年。整天喝肉都无关。死后,他受到了人民的称赞。在悠久的历史史上,诸葛亮被称为“时代的永...

  10. TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣14分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?

    TGC腾讯数字文创首次亮相ChinaJoy微信支付10%的折扣14分钟前《火焰之纹章风花雪月》熟练速度刷经验攻略熟?...

友情链接