特斯拉全系免征购置税,马斯克这趟中国出差来得值

时间:2019-09-11 来源: 南昌新闻

所有型号都可以免税购买,特斯拉欢迎另一波。在29日整体上涨的基础上,其股价在30日前上涨超过5%。

周五晚上,工业和信息化部发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十六批)》,其中包括11款特斯拉,包括Model 3,Model S和Model X.特斯拉的官方微信称购置税占税前价格的10% ,保存最多约99,000后可以保存最大金额。

作为第一家外资汽车制造商,特斯拉免征车辆购置税,开创了非国内新能源汽车的先例。在此之前,只有国内新能源汽车才能享受车辆购置税减免。据行业分析师称,特斯拉实际上是“将CKD列入国内汽车名单”。

CKD(完全击倒)是一个“完全打包的部分”。在汽车贸易领域,是指以零件形式进口整车的贸易方式。一位汽车行业分析师告诉36氪:“CKD的方式并不少见。在20世纪80年代,许多合资汽车公司采用这种方法来实现所谓的国内生产。它只不过是拆下轮子并重新装上它们。特斯拉的这也不例外。“

在国内重工业生产水平较低的初期,为了促进汽车工业的发展,国家采用“以市场换技术”的方法引进国外品牌汽车,100%进口零部件,然后组装成完整的车辆。之后,慢慢推出了SKD(半散装零件),并组装了一些进口汽车零件。

特斯拉在上海的工厂的第一阶段是使用CKD的生产模型建造的,第一个Model3也将以CKD的形式生产。根据媒体此前的报道,为了应对上海工厂可能的CKD生产,特斯拉已经在内华达州的一家工厂过度生产零件,以支持上海工厂的CKD组装。

同一天早上,特斯拉宣布,除国内版车型外,所有进口车型的价格上涨幅度约为2%。作为尚未实现国内生产的厂家直销品牌,特斯拉对关税和汇率波动非常敏感。其国内销售价格调整相当频繁。在过去的14个月里,特斯拉中国至少进行了7次正式访问。价格调整,这次没有引起市场反响太大。据特斯拉中国内部人士称,价格上涨受汇率影响。

购置税减少的消息不仅弥补了价格上涨的负面影响,抵消了部分关税压力,而且对国内生产的新车制造商产生了比以前预期更大的影响。

新能源汽车的生产能力是一个问题。在一般资金不足的环境下,中国的各种新车企业正在过冬,生产仍然存在困难。到目前为止,只有魏已经通过了10,000个交付标记。特斯拉在国内工厂大规模生产后,国内标准版Model3的价格可能降至30万以下,并且凭借一定的品牌溢价,特斯拉将大大占据国内低端市场。国内Model3于今年5月开始接受预订。根据特斯拉的官方网站,它可以在明年2月尽快交付。

因此,国内新能源汽车市场竞争的窗口期非常明显。如果困难无法尽快扭转,特斯拉上海工厂在今年第四季度正式投产后,明年国内厂商面临的压力将更大。

在马斯克周四前往上海之前,国内外许多媒体都猜测他将在AI会议上展示第一批国内Model3作为“会议仪式”。结果没有实现。然而,在30日,特斯拉的整个车型免税的消息对特斯拉的潜在消费者和投资者来说是一个巨大的惊喜。

http://www.sugys.com/bdsMk.html

频道热点
新闻排行
  1.   赵云,赵子龙,可以说看过三国类影视作品的人一定不会陌生,赵云与关羽、张飞、马超、黄忠五位将军为蜀

      赵云,赵子龙,可以说看过三国类影视作品的人一定不会陌生,赵云与关羽、张飞、马超、黄忠五位将军为蜀...

  2. ?经济日报2019年7月30日10:00A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信有序分拣和装货。一小时后,装满新鲜蔬菜的冷链车将开往沃尔玛商店,等待消费者在清晨见面。作为沃尔玛定制设

    ?经济日报2019年7月30日10:00A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信有序分拣和装货。一小时后,装满新鲜蔬菜的冷链车将开往沃尔玛商店,等待消费者在清晨见面。作为沃尔玛定制设...

  3. ?车站长时间不开放。在梅山站外的近一百名乘客在雨中!四川新闻观察员温明权8月6日上午,一些乘坐火车的网民报告称,他们在6点48分才开门接受旅游机票和安全检查,最早的火车从7点19分经过梅山站。到成都南

    ?车站长时间不开放。在梅山站外的近一百名乘客在雨中!四川新闻观察员温明权8月6日上午,一些乘坐火车的网民报告称,他们在6点48分才开门接受旅游机票和安全检查,最早的火车从7点19分经过梅山站。到成都南...

  4. 8月6日,来自全国青年家庭管理者能力提升培训(甘肃省)的80多人来到西固区观察与西固“青年之家”的交流。

    8月6日,来自全国青年家庭管理者能力提升培训(甘肃省)的80多人来到西固区观察与西固“青年之家”的交流。...

  5. ?新华社北京8月16日电(记者王鹏,强静)国务院新闻办公室16日发表了一份白皮书《新疆的职业技能教育培训工作》。白皮书包括前言,开展教育培训的必要性,依法教育培训工作,教育培训内容,学生基本权利保护,

    ?新华社北京8月16日电(记者王鹏,强静)国务院新闻办公室16日发表了一份白皮书《新疆的职业技能教育培训工作》。白皮书包括前言,开展教育培训的必要性,依法教育培训工作,教育培训内容,学生基本权利保护,...

  6. 长大并发现这种感情是最无用的事情在过去,你躲在你的脸上,情绪和悲伤喜欢一个人,迫不及待地想告诉世界现

    长大并发现这种感情是最无用的事情在过去,你躲在你的脸上,情绪和悲伤喜欢一个人,迫不及待地想告诉世界现...

  7. 原始美女通过水果2天前我想分享胖乎乎的小鱼为Miza增添了几分可爱感。在人群中,它看起来异常闪亮。一种感?

    原始美女通过水果2天前我想分享胖乎乎的小鱼为Miza增添了几分可爱感。在人群中,它看起来异常闪亮。一种感?...

  8. 21:51:02体育与夜间南部8月18日,北京时间,中嘉南通智云俱乐部正式宣布,球队主教练魏欣因个人原因辞职,?

    21:51:02体育与夜间南部8月18日,北京时间,中嘉南通智云俱乐部正式宣布,球队主教练魏欣因个人原因辞职,?...

  9. 短信:没回家?我当时在比赛中打得太多,而且我过去经常回归:不,我仍然在公司加班。这是一个诅咒哦,回家

    短信:没回家?我当时在比赛中打得太多,而且我过去经常回归:不,我仍然在公司加班。这是一个诅咒哦,回家...

  10. 西夏县乔镇大块村贫困家庭严建坤的“花园别墅”决策与探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员张宇严建坤是西峡县回

    西夏县乔镇大块村贫困家庭严建坤的“花园别墅”决策与探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员张宇严建坤是西峡县回...

友情链接