资本充足水平下滑 焦作中旅银行拟增资“补血”

时间:2019-09-11 来源: 南昌新闻

记者王克进在北京报道

一方面,它增加资本和股份,同时发行二级资本债务。最近,焦作中国旅游银行的密集计划是“补充血液”。

近日,北京房地产交易所披露了焦作中国旅游银行增资项目。焦作中国旅游银行增资后,原股东持股比例不超过90%,新投资者持股比例不低于10%。应选择具体金额,投资者数量不得少于10个。

关于筹资的目的,焦作中国旅游银行表示,为了改善金融家的资金结构,促进业务发展和提高市场竞争力,银行要求合格的有意投资者达到或终止资本条件-提高;募集资金的价格不应低于中国旅游集团有限公司编制的价格。投资者必须获得金融家和相关行业监管机构授权的机构的批准。

此外,《中国经营报(博客,微博)》记者注意到,焦作中国旅游银行还计划发行二级资本债券以补充二级资本。

8月23日,河南省银保监管局同意,焦作中国旅游银行应发行不超过20亿元的二级资本债券,按规定纳入二级资本。同时强调,银行应制定并不断完善中长期资本补充规划,加强资金管理,加强资金约束,确保资金节约和有效利用,符合自身的发展战略和管理能力。

资本充足率方面,根据焦作中国旅游银行2018年年报及上海新世纪信用评估投资服务有限公司2019年二级资本债券信用评级报告(以下简称“评级报告”) ),2018年末银行资本充足率为11.97%,核心资本充足率为11.37%,20.37%。截至2016年底,上述两项指标分别为14.87%和14.06%,17.24%和16.39%。

此外,值得注意的是,在过去三年中,焦作中国旅游银行的平均资本回报率和平均资产回报率逐年下降。根据评级报告,2016年,2017年和2018年银行的平均资本回报率分别为9.5%,7.63%和2.98%,平均资产收益率分别为1.03%,0.84%和0.3%。

关于银行的增资和运营,焦作中国旅游银行回应了记者:“您可以关注我们公司的年度报告和官方网站信息,了解更多有关动态的信息。我们不接受媒体采访。”

关于中小银行如何有效利用资本,提高资本和资产回报率,兴业研究的大型资产配置分析师孔翔表示:“传统商业银行要么提高净息差水平或扩大低资本消耗业务。首先,我们必须巩固债务方面。获得低成本的负债。其次,提高风险资产的定价能力,通过本地管理获得风险溢价,深入了解系统背景和企业发展。与此同时,商业银行可以以较低的资本消耗开展更多业务,例如资产管理和代理销售。投资银行等企业符合增加直接融资比例和减少商业银行资本消耗的趋势。“

从经营状况来看,根据焦作中国旅游银行年报,截至2018年底,该银行的不良贷款率上升至2.1%,而截至2016年底和2017年底,该银行的非表现贷款分别为1.28%和1.26%。今年第一季度,虽然焦作中国旅游银行没有具体披露不良贷款率,但从资产减值损失的角度来看,截至今年3月底,该行的运营支出减少了3.38亿元。人民币,比2018年同期增加1.73亿元。与此同时,截至2019年3月底,该行的净利润从去年同期的1.62亿元降至8600万元。

(编辑:邱光龙HF056)

——

新闻排行
  1. 我昨天分享的原始洋葱过去的活动78-72,中国男子篮球队在四国邀请赛的最后一场比赛中击败波多黎各男子篮球?

    我昨天分享的原始洋葱过去的活动78-72,中国男子篮球队在四国邀请赛的最后一场比赛中击败波多黎各男子篮球?...

  2. 7月10日,财富中国网络发布了2019年《财富》中国企业500强排名和多个子列表,以考虑过去一年中国上市公司的

    7月10日,财富中国网络发布了2019年《财富》中国企业500强排名和多个子列表,以考虑过去一年中国上市公司的...

  3. ?图例:苏-35战斗机117S矢量发动机喷嘴,预留安装角度设计作者签名:军械技术从俄罗斯进口的第四代改进型先进战斗机Su-35已安装在空军中。它还在2016年珠海航展上高调亮相。媒体可以说它非常多。但

    ?图例:苏-35战斗机117S矢量发动机喷嘴,预留安装角度设计作者签名:军械技术从俄罗斯进口的第四代改进型先进战斗机Su-35已安装在空军中。它还在2016年珠海航展上高调亮相。媒体可以说它非常多。但...

  4. ?  11:17  来源:四川广电优于现有量子计算机性能日本量子退火机这么牛?  本报记者谢开飞  日前,据日媒报道,日本国立情报学研究所等机构证实,其开发的、采用新计算方式的高速计算机,拥有超过现有

    ?  11:17  来源:四川广电优于现有量子计算机性能日本量子退火机这么牛?  本报记者谢开飞  日前,据日媒报道,日本国立情报学研究所等机构证实,其开发的、采用新计算方式的高速计算机,拥有超过现有...

  5. ?[六儿童网络指南]锌具有促进生长发育和改善口味的功能。当锌缺乏,味道,气味差,厌食,生长和智力发育低于正常。那么孩子们夏天不需要注意补锌的问题,什么食谱可以补充锌?让我们来看看。婴儿夏季补锌提示1.

    ?[六儿童网络指南]锌具有促进生长发育和改善口味的功能。当锌缺乏,味道,气味差,厌食,生长和智力发育低于正常。那么孩子们夏天不需要注意补锌的问题,什么食谱可以补充锌?让我们来看看。婴儿夏季补锌提示1....

  6. 这个故事是最好的“人民之心”聚会课新华社8月5日报道,山西省霍州市85岁的党员、总书记习近平在一封投诉信

    这个故事是最好的“人民之心”聚会课新华社8月5日报道,山西省霍州市85岁的党员、总书记习近平在一封投诉信...

  7. 2019年7月7日,刘凯健(右)是客人FM91.8透明直播室在一次事故中,这名12岁的男孩被肢体切断了刘凯健,1990

    2019年7月7日,刘凯健(右)是客人FM91.8透明直播室在一次事故中,这名12岁的男孩被肢体切断了刘凯健,1990...

  8. 20:24:46汽车轿车演讲厅现在人们的生活质量与以前相比有了很大提高。如果它是在十多年前推出的,没有人能想

    20:24:46汽车轿车演讲厅现在人们的生活质量与以前相比有了很大提高。如果它是在十多年前推出的,没有人能想...

  9. 西甲第1轮:西班牙0-2塞维利亚热身:巴塞罗那4-0那不勒斯欧盟:吴磊替补西班牙队3-1总得分.奥迪杯:皇马0-1托特纳姆热刺Foye和CRonaldo团聚了一个人喊道:重新签约.友谊赛:巴塞罗那2

    西甲第1轮:西班牙0-2塞维利亚热身:巴塞罗那4-0那不勒斯欧盟:吴磊替补西班牙队3-1总得分.奥迪杯:皇马0-1托特纳姆热刺Foye和CRonaldo团聚了一个人喊道:重新签约.友谊赛:巴塞罗那2...

  10. 00:46:00TVBReviewSociety无线电视女艺人李燕山今日出席中环投资研讨会。居住在元朗的李燕山透露,她最近没

    00:46:00TVBReviewSociety无线电视女艺人李燕山今日出席中环投资研讨会。居住在元朗的李燕山透露,她最近没...

友情链接