张家口市加速推进现代化枢纽城市建设

时间:2019-09-14 来源: 南昌新闻

原标题:张家口市加快现代枢纽城市建设

在河北张家口,怀来秦淮数据新媒体大数据产业基地,秦淮数据中心创始人兼总裁朱静告诉记者:“我们选择在张家口建设大数据产业项目,除了接近京津,交通便利除了新能源供应等条件外,还利用了大数据传输枢纽的功能,可以满足大数据行业的流通需求。通过收集一些数据公司,张家口已成为全国大数据产业基地和枢纽城市。“

为了深入融入京津冀协调发展的国家战略,张家口正在全力打造北京四大最重要的生态,交通,新能源,大数据枢纽,目标是充分发挥关键职能,促进城市战略性新兴产业的发展。建立现代工业体系。

张家口市委书记建建表示,张家口市正密切关注京津冀,北京 - 张张的协调发展,举办冬奥会等重大历史机遇,实施顶层设计现代化中心城市。

为此,张家口不仅聘请了中国城市规划设计研究院等单位编制了2016年至2030年的城市发展规划,还制定了生态建设,交通运输和物流的总体发展规则和实施细则。能源和数字经济。让主要枢纽有明确的目标,明确的路径和遵循的规则。例如,城市规划建议将张家口建成北京重要的交通枢纽,张家口根据国家中长期发展规划加快规划。

在铁路建设方面,全面推进京沪高速铁路,崇礼延长线,漳湖高速铁路,大张高速铁路,漳宝铁路,张兰铁路的建设。在道路建设方面,拟建设京新高速公路,苏章高速公路,二秦高速公路和经纬高速公路;建设延川高速公路和赤城支线,延安高速公路延伸至尚北张北,与京藏高速公路相连。既要实现县级高速公路和国家高速公路,又要突破京杭之间的破碎道路和瓶颈之路,提高首都城市道路网络的连通性。在航空方面,张家口宁远机场19,500平方米的航站楼和3000米机场跑道的扩建和扩建工程将完成,使机场的年旅客吞吐量超过100万人次。

张家口还在数字经济建设的新能源建设,仓储,总部和应用中心的生态环境,储存,输送,消费和贸易中心规划了空气净化,节水和生态交通枢纽。

保护首都的水源,阻挡风和微风,成为首都的生态屏障。张家口加强了生态枢纽功能。张家口市市长吴家东表示,张家口大力实施地下水过度开采综合治理,水源地保护,污染河流治理等专项行动,加快了雷电河国家湿地公园的建设。官厅水库,使越来越清澈的水将继续出口到北京。根据规划,今年张家口将在坝上地区实施10万亩农田和草地,减少20万亩灌溉。

在大数据枢纽的引导下,张家口的数字经济发展迅速。目前,北京 - 张家口 - 张北已建成19条光纤直接连接通道。三大电信运营商与北京直接相连。已签约22个大数据项目,计划总投资约800亿元,服务器规模超过150万台。有16家注册数据中心建设和运营维护企业,1000亿级产业集群即将问世。

张家口市发展和改革委员会主任白静表示,通过建设新的能源枢纽,张家口可再生能源产业具有强劲的发展势头。近三年来,已有23个获批的可再生能源示范项目,总投资400亿元。

来源:《经济日报》返回搜狐,查看更多

责任编辑:

http://www.sugys.com/bdse6z.html

新闻排行
  1. 中央研究所将在4天前分享[如果需要,可以咨询小秘书的土地信息(tudi-qingbao2)]2019年1-7月,长春商品住宅市场累计成交量约630.6亿元,累计成交面积约661.7万平方米。具体的销

    中央研究所将在4天前分享[如果需要,可以咨询小秘书的土地信息(tudi-qingbao2)]2019年1-7月,长春商品住宅市场累计成交量约630.6亿元,累计成交面积约661.7万平方米。具体的销...

  2.     为进一步创新企业经营模式,探索客运管理新方向,按照“公平、公正、公开”的原则,经研究,决定将

        为进一步创新企业经营模式,探索客运管理新方向,按照“公平、公正、公开”的原则,经研究,决定将...

  3.   南报网2天前我要分享  南报网讯(通讯员江景轩记者徐宁实习生孙若绮)自称南京一家大企业老总的表弟?

      南报网2天前我要分享  南报网讯(通讯员江景轩记者徐宁实习生孙若绮)自称南京一家大企业老总的表弟?...

  4. 《众创英雄汇》官方之战VR交互式手套,钢铁侠的中文版已经来了新快报记者徐少娜报道说,人们总是喜欢在科幻

    《众创英雄汇》官方之战VR交互式手套,钢铁侠的中文版已经来了新快报记者徐少娜报道说,人们总是喜欢在科幻...

  5. ?视频|外卖小格台奉天要求上班:不完成工作扣除200上周末,台风'Likima'袭击,周六晚上9点左右,上海第六人民医院收养了一名饥肠辘辘的外卖兄弟,不幸的是,这名外卖兄弟最终不幸遇难,具体死因仍在调

    ?视频|外卖小格台奉天要求上班:不完成工作扣除200上周末,台风'Likima'袭击,周六晚上9点左右,上海第六人民医院收养了一名饥肠辘辘的外卖兄弟,不幸的是,这名外卖兄弟最终不幸遇难,具体死因仍在调...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7. ?最近,来自宁夏的消息称,一架退役的双座J-10战斗机进入了银川黄河军事文化博览园。编号为的战斗机由中国空军移交给该地,应该服役近15年。这架J-10战斗机于2004年在中国空军正式服役。它仍然是一种

    ?最近,来自宁夏的消息称,一架退役的双座J-10战斗机进入了银川黄河军事文化博览园。编号为的战斗机由中国空军移交给该地,应该服役近15年。这架J-10战斗机于2004年在中国空军正式服役。它仍然是一种...

  8. 东南亚有很多国家,但在每个人看来,东南亚国家普遍贫穷。例如,泰国,缅甸,老挝等。那里的居民收入低,消

    东南亚有很多国家,但在每个人看来,东南亚国家普遍贫穷。例如,泰国,缅甸,老挝等。那里的居民收入低,消...

  9. 有趣的发现新闻还记得7月22日印度推出的Moonship2月球探测器吗?月球2是印度对月球的第二次探测。它试图轻?

    有趣的发现新闻还记得7月22日印度推出的Moonship2月球探测器吗?月球2是印度对月球的第二次探测。它试图轻?...

  10. 第三代半导体材料设备创新发展大会和IASIC2019材料器材及设备行业决赛和颁奖典礼在海宁成功举办。中国科学?

    第三代半导体材料设备创新发展大会和IASIC2019材料器材及设备行业决赛和颁奖典礼在海宁成功举办。中国科学?...

友情链接