专访:俄中远东合作正在多个领域深入开展——访俄远东和北极发展部长科兹洛夫

时间:2019-09-17 来源: 南昌新闻

第五届东部经济论坛定于本月4日至6日在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。俄罗斯远东和北极发展部长亚历山大科兹洛夫在论坛开幕前夕接受新华社专访时说,近年来,俄中远东合作正在公路和桥梁建设领域开展。该项目进展顺利,俄罗斯希望继续发展与中方在俄罗斯远东地区发展的各个领域的关系,能源,北极水道,工业,农业和林业等。

科兹洛夫表示,在过去四年中,俄罗斯远东地区已获得约330亿美元的外国直接投资,占俄罗斯外国直接投资总额的三分之一。来自中国的投资约占俄罗斯远东地区投资的71%。投资领域主要包括运输物流,农业,石油和天然气化学品,木材加工和矿石开采和加工。

科兹洛夫表示,根据俄罗斯的评估,连接俄罗斯阿穆尔州和中国黑龙江省的“布拉戈维申斯克 - 黑河”公路桥梁建设项目预计将于今年12月完工并于2020年春季交付。

科兹洛夫说:“如果你想依靠公路桥梁顺利发展边境贸易,就需要在桥梁附近建立一条经济带。俄罗斯和中国各方正在就这一想法进行谈判。” “在这个经济区,需要建设。从交通运输和物流综合体,外汇点,扩大现有机场,这些措施有望扩大俄中跨境经贸合作规模。好几次。“

他还说,连接俄罗斯犹太自治区和中国黑龙江省的“Ningskoye-Tongjiang”铁路桥预计将于明年春季交付。 “在分阶段实施整座桥梁建设计划后,通过桥梁的年货运量预计将达到2000万吨。”

“这两个国家的居民一直希望在俄罗斯中央河上建起一座桥梁。两座桥梁的开通将具有历史意义。我相信俄罗斯与中国海域之间将有更多的”友谊之桥“随着时间的推移。”爱说。

中俄“滨海一号”和“滨海二号”国际运输走廊通过公路和铁路连接中国东北与俄罗斯远东沿海港口。根据科兹洛夫的说法,俄罗斯目前正在为“滨海一号”走廊建造两条支线。 “今年上半年”滨海一号“货运量同比翻番,”滨海二号“集装箱货运量同比增长近一倍。但是,这两个渠道的货物潜力还远未得到充分发掘。该党需要大量投资。“

在谈到能源合作时,科兹洛夫指出,能源是俄中两国的传统合作领域,两国的能源合作将继续发展。 “预计今年俄罗斯中东管道的俄罗斯西伯利亚电力管道将首次向中国供应天然气。根据设计,该管道每年将向中国供应约300亿立方米的天然气。此外,该管道已经运输,未来天然气将由阿穆尔天然气处理厂加工,中方将参与该厂的建设。“

“中国希望参与建设北极水道现代化项目,俄罗斯将中国视为该项目最重要的合作伙伴,”科兹洛夫说。 “这两个合作伙伴已成功实施了俄罗斯北极地区的亚马尔液化天然气项目。中国公司参与了北极地区。液化天然气在该渠道的运输为扩大俄罗斯与中国的北极合作奠定了良好的基础。”/p>

谈到俄中工业项目的合作,科兹洛夫说,目前在俄罗斯远东开发区和符拉迪沃斯托克自由港有大约50个中资项目。其中约四分之一是工业投资项目。 “此外,俄罗斯远东地区对发展与中国的研发合作有浓厚的兴趣。中国拥有大量的创新技术和大规模的科技产品生产。俄中研发合作是俄罗斯远东发展的优先方向之一。“

在谈到俄中农业合作时,科兹洛夫表示,根据俄罗斯的计划,俄罗斯未来将增加牛奶,家禽,大豆和豆制品的出口,并开始大量出口牛肉和羊肉。目前,俄中管理部门正在批准一份可以向中国出口牛奶和家禽的俄罗斯公司名单。

“就大豆出口而言,俄罗斯政府计划到2024年向中国出口200万吨俄罗斯远东大豆,”科兹洛夫说。 “因此,俄罗斯将开辟一个大豆种植区,以有效种植作物。俄罗斯东南部是俄罗斯与中国毗邻的主要大豆产区之一。此外,中国公司正在投资大豆,大米和玉米种植,大豆加工,粮仓建设和俄罗斯远东地区的其他项目。“

科兹洛夫还表示,在俄罗斯远东地区从事木材加工更为有利。中国投资者正在俄罗斯远东地区实施10多个木材加工项目。

(编者:DF506)

http://www.whgcjx.com/bds944/PF4M.html

新闻排行
  1. 证书是证明一个人专业能力的好方法,FRM也不例外。事实上,FRM是更受欢迎的金融风险管理证书之一,其价值将

    证书是证明一个人专业能力的好方法,FRM也不例外。事实上,FRM是更受欢迎的金融风险管理证书之一,其价值将...

  2.   全影网2天前我要分享  作为一名专门拍摄新生儿和儿童的家庭摄影师,我知道摄影是多么重要,帮助别人?

      全影网2天前我要分享  作为一名专门拍摄新生儿和儿童的家庭摄影师,我知道摄影是多么重要,帮助别人?...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. 23:28:04粪便她是徐志摩的妻子,而“土高子”已成为银行家。墓碑上的4个单词将被返回。尽管中华民国在政治?

    23:28:04粪便她是徐志摩的妻子,而“土高子”已成为银行家。墓碑上的4个单词将被返回。尽管中华民国在政治?...

  5. 原创三句诗歌集:82《光阴不见》昨天的天云舒云,今天是蓝色的这真的很古老,容易找到轻松和困难.来自JaneB

    原创三句诗歌集:82《光阴不见》昨天的天云舒云,今天是蓝色的这真的很古老,容易找到轻松和困难.来自JaneB...

  6. 新闻晨报(shxwcb),周到的应用记者荣思佳张伟版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系一名男子在上海的妻子因病去世他刚刚埋葬了他的妻子,而他妻子的母亲将他带到了法庭上它不仅要求继承

    新闻晨报(shxwcb),周到的应用记者荣思佳张伟版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请及时与我们联系一名男子在上海的妻子因病去世他刚刚埋葬了他的妻子,而他妻子的母亲将他带到了法庭上它不仅要求继承...

  7. 上周,黄金市场上涨,成为连续四周上涨后的首次下跌。本周,市场有几个重要的风险事件,市场更加谨慎。在上

    上周,黄金市场上涨,成为连续四周上涨后的首次下跌。本周,市场有几个重要的风险事件,市场更加谨慎。在上...

  8. 数据图。中国新闻社记者张斌摄影Chinanews.com客户8月20日,北京时间8月19日,华为发布了关于延长美国商务部“临时一般许可证”的媒体声明,称美国政府发布了临时许可证的延期,没有改变华为不

    数据图。中国新闻社记者张斌摄影Chinanews.com客户8月20日,北京时间8月19日,华为发布了关于延长美国商务部“临时一般许可证”的媒体声明,称美国政府发布了临时许可证的延期,没有改变华为不...

  9. 从8月25日开始,贵族们就是3生肖的幸运生肖,能够赚大钱赚钱了十二生肖狗中国的十二生肖是狗的朋友。他们有

    从8月25日开始,贵族们就是3生肖的幸运生肖,能够赚大钱赚钱了十二生肖狗中国的十二生肖是狗的朋友。他们有...

  10. 当用户空闲时,Steam平台将随机将匿名软件和硬件问卷推送给正在使用它的用户,并每月发布一次。今天,Steam

    当用户空闲时,Steam平台将随机将匿名软件和硬件问卷推送给正在使用它的用户,并每月发布一次。今天,Steam...

友情链接