聚焦智博会丨大数据智能化如何点亮城市未来?看专家怎么说

时间:2019-09-19 来源: 南昌新闻

华龙网 - 8月28日20:30新重庆客户(记者冯安华)“点亮”城市建设发展的方向是什么?未来的城市建设应该注意哪些问题? 28日下午,重庆市悦来温德姆酒店举办了“大数据智慧点亮城市未来”主题论坛。国内外众多知名专家学者和优秀企业代表齐聚一堂,共同构建了城市建设大数据领域。应用与城市智能开发等热点话题,深入探讨如何实现技术与城市发展的深度融合,展望城市发展。

城市建设的发展不是“谁是孤独的”

“城市安全+大数据”“城市规划+大数据”“GIS + BIM”.如何更好地促进整合?本次论坛主要关注未来城市应用场景,如“未来居住”,“智能社区”,“智能家居”,“智能安防”和“智能零售”,并对未来城市规划,人居环境中的大数据情报进行分析和分析。建设和城市管理。以及公民生活中的智能应用和发展趋势。

联合国人居署中国项目主任张振山认为,城市发展面临着需求方面的诸多问题。气候变化,环境污染,交通拥堵.都需要通过智能,大数据,互联网和其他技术提供新的解决方案,以使我们的城市更具可持续性。

中国城市规划设计研究院副院长王克讨论了虚拟与现实空间的相互作用,重点研究城市化与信息化的发展,并结合城市信息模型平台的构建。他认为,数字城市的发展是将城市的物质要素和城市建设的要素结合起来,创造出一个兼容真实城市信息的“双城”或镜城。

与此同时,他更关注城市中的“人”。 “我们过去常常关注如何管理城市,建设城市,但建成后,缺乏考虑它的因素。”王克说,城市建设涉及政府,企业和社会的各个方面。参与,而不是谁是“一个人的事”。

利用城市大数据平台解决资源整合,共享和社会治理等问题,中国信息通信研究院副院长何桂丽认为,大数据已成为电力和石油等资源。他说:“如果将消费,交通,政府治理和生态结合在一起,这些大数据的收集,整理,存储和再利用将为城市的进一步发展带来巨大的利益。”

行业情报需要从用户体验开始

“人们来到城市生活;人们住在城市里生活得更好。”如何通过大数据智能技术更好地满足人们更好的生活和生活需求?

这些智能产品如何更好地为数字“新生活”时代的社区家庭服务?在现场,壳牌探测技术有限公司技术副总裁惠新宇结合重庆的具体情况进行了解读。

AI讲堂收集并理解房屋数据,然后通过语音合成技术将其转换为口头演示。 VR房屋将以3D形式呈现房屋,并在沉浸式时了解房屋类型和结构。看重庆山路的房子很不方便。找房子非常困难。它可以通过虚拟现实观看节省时间和精力,缩短决策周期,降低经纪人的无效性,提高工作效率。

人工智能演讲室,VR演出室,人工智能装饰.这些功能还重新定义了房地产行业的服务标准,同时改善了用户体验。许多房地产服务提供商也在尝试VR观看。根据现场演讲中公布的数据,VR观看用户的每人停留时间增加了210%,上市数量增加了138%。

参与者一致认为,无论是企业的想法还是实践经验,在大数据的智能化下,未来城市的建设和发展需要各部门,智库研究机构的共同努力,专家学者,优秀企业,使城市回家。更智能,美观,宜居,安全和绿色。

据悉,今年5月,中国经济信息局与中国城市规划设计研究院,中国社会科学院城市与竞争力研究中心等机构和单位联合启动了“未来城市行动计划”。该计划重点关注2020年至2035年以及2035年至本世纪中期的两个关键阶段。探讨了城市治理与工业革命系统整合的“中国纲领”,围绕城市规划,建设和社会治理的实践探索和理论思考。

——

频道热点
新闻排行
  1. ?  如今,电视上的综艺节目确实非常多,并且有很多关于名人夫妇的节目。这种程序也非常适合很多观众,比如最近播出的《我家小两口》。Ic.1sapp.com/qupost/images/2019/07/1

    ?  如今,电视上的综艺节目确实非常多,并且有很多关于名人夫妇的节目。这种程序也非常适合很多观众,比如最近播出的《我家小两口》。Ic.1sapp.com/qupost/images/2019/07/1...

  2. ?在夏天,你必须吃它,清除热量和排毒,称为“三高克星”,你所说的一切!目前,市场上最引人注目的蔬菜是菠菜。水菠菜,原名苋菜,又称藤和白菜,我不知道你的家乡怎么称呼呢?因为它有一个白色的小号形状,花梗的

    ?在夏天,你必须吃它,清除热量和排毒,称为“三高克星”,你所说的一切!目前,市场上最引人注目的蔬菜是菠菜。水菠菜,原名苋菜,又称藤和白菜,我不知道你的家乡怎么称呼呢?因为它有一个白色的小号形状,花梗的...

  3. 丨本文首次出现在皮皮电影中皮皮电影/每天推荐一部伟大的电影好莱坞历史总监詹姆斯卡梅隆在他年轻时最初是?

    丨本文首次出现在皮皮电影中皮皮电影/每天推荐一部伟大的电影好莱坞历史总监詹姆斯卡梅隆在他年轻时最初是?...

  4. ?数字经济的概念已经深深植根于人们的心中,移动互联网,云计算,大数据,人工智能,物联网等新技术和新应用,给各行各业带来了巨大的破坏和变化。7月31日,由B.P商业伙伴组织的“2019中国数字生态学大会

    ?数字经济的概念已经深深植根于人们的心中,移动互联网,云计算,大数据,人工智能,物联网等新技术和新应用,给各行各业带来了巨大的破坏和变化。7月31日,由B.P商业伙伴组织的“2019中国数字生态学大会...

  5. ?国际货币基金组织的报告充分说明中国不是“货币操纵者”(bells)国际货币基金组织(IMF)于8月9日发布了中国年度第四期咨询报告,重申2018年中国经常账户盈余下降,人民币汇率水平基本符合经济基本

    ?国际货币基金组织的报告充分说明中国不是“货币操纵者”(bells)国际货币基金组织(IMF)于8月9日发布了中国年度第四期咨询报告,重申2018年中国经常账户盈余下降,人民币汇率水平基本符合经济基本...

  6. ?微信侮辱火烈士公开道歉消除影响最近,浙江省缙云县人民检察院提起的陶某侮辱梁山消防员公益诉讼的案件在丽水市中级人民法院公开审理,并在法庭上宣告。被告陶某被命令道歉并消除省级以上媒体的影响。该案是浙江省

    ?微信侮辱火烈士公开道歉消除影响最近,浙江省缙云县人民检察院提起的陶某侮辱梁山消防员公益诉讼的案件在丽水市中级人民法院公开审理,并在法庭上宣告。被告陶某被命令道歉并消除省级以上媒体的影响。该案是浙江省...

  7. 文章圖片

    文章圖片...

  8.   人彘一词听起来就令人不寒而栗,因为它的恶名实在太大。了解了一点历史的读者都知道陆侯和夫人的故事也

      人彘一词听起来就令人不寒而栗,因为它的恶名实在太大。了解了一点历史的读者都知道陆侯和夫人的故事也...

  9. ?  日前,创业黑马发布《2019文创产业独角兽》榜单,十二栋文化、米未传媒、暴走漫画、笑果文化、唱吧麦颂、凯叔讲故事等一批动漫、影视、短视频企业上榜准独角兽榜单。榜单解析显示,2010年-2015年

    ?  日前,创业黑马发布《2019文创产业独角兽》榜单,十二栋文化、米未传媒、暴走漫画、笑果文化、唱吧麦颂、凯叔讲故事等一批动漫、影视、短视频企业上榜准独角兽榜单。榜单解析显示,2010年-2015年...

  10. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端香港交易所收紧后门:控制权的变更不会在3年内大规模?

    热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端香港交易所收紧后门:控制权的变更不会在3年内大规模?...

友情链接