紧急提醒:注意这类骗局!

时间:2019-09-22 来源: 南昌新闻

1<P>

“警方”称涉嫌诈骗

近日,林女士接到一个陌生男子的电话。自称是北京市刑侦大队的民警现在发现,林女士涉嫌参与多起诈骗案件,需要配合警方进行调查。

林女士立即按要求添加了对方的QQ号,并提供了自己的身份证照片和银行、支付宝、微信等电子支付软件的账号密码。

2<P>

银行卡上有一万多元

没过多久,“民警”说,林女士名下的借记卡几分钟前有一张0.06元的信用卡。有人怀疑这是一种征税。现在有必要检查他的个人资产,看是否有非法收入。

林女士起初并不相信对方,但在查看银行账户后,发现自己有190多万元,并认为自己确实卷入了一起诈骗案。

3<P>

请求下载独家应用程序

为了自我认证,林女士在另一方的指导下下载了一个名为“安全保护”的应用程序,并根据提示填写了银行卡号,密码,验证码等信息。

4

在输入信息后转移了资金

在完成这些信息后,林女士发现她的银行卡余额已转移给该人三次,损失超过65,000元。这反映在欺诈行为中,并立即向警方报案。

帐户开头的19,000美元发生了什么变化?真的是那些使用真钱作为诱饵的罪犯吗?

女士。 Lin仔细检查了银行账户的交易细节,发现额外的190,000美元的借记卡实际上是从用户提供的信用卡账户中提取的。

一切都是盲目的!

5

再次伪装成公诉欺诈程序

常规分析:

常规1.电话通知演变为添加QQ好友

不法分子通过非法手段获取公民信息,通过冒充机关工作人员,编造各类理由恐吓受害人涉嫌违法犯罪。

但随着广大市民防范意识的提升,很多人在接到自称警方电话时,会直接挂掉。不法分子为了提高诈骗成功率,让受害人在短时间内相信其警察身份,会要求添加QQ好友。

这样的高仿账号遍布网络

在QQ的查找功能里

输入“报警”等词

就会出现大量假冒账号

(图片来自QQ搜索截图)

名为“网监局报警中心2212”的账号

头像为卡通警察并附有“网警”字样

单位为“公务员/行政/事业单位”

个性名片背景

是一位男民警身着警服的证件照

(图片来自QQ空间截图)

同时

对方还在QQ空间内

上传多张聊天截图

内容大多是帮助“报警人”

追回欠款的记录

并附有转账页面

(图片来自QQ空间截图)

这一切结合起来似乎真实性很高

但其实全都是不法分子伪造的!

个人资料自行编写

照片利用PS合成

聊天记录用两个账号按套路对话

甚至连标语都是从网络上盗取的

套路2.转钱演变为主动向你账户“打钱”

不法分子在获得账户信息后,通过名下银行卡互转等方式,让账户看起来“钱多了”。实际上只是障眼法,获取受害人信任后,方便下一步行骗。

套路3.转账至安全账户演变为下载APP

不法分子冒充公检法的最终目的就是骗钱。以往他们会以受害人涉嫌犯罪为由,要求对方把名下所有钱款转账至安全账户(其实是不法分子自己的账户),以此实施诈骗。

但现在他们会要求受害人下载APP,用看似正规、官方的页面,加强迷惑性。

手机号、卡号、密码、验证码

有了这些信息

转走账户里的钱也是分分钟的事!

遇到这类骗局如何才能不上当?

最简单有效的办法就是

不予理会并及时报警!

如果你也有此类被骗经历或线索

请及时向警方提供

转发提醒更多人!

来源:新华社

投资有风险需谨慎,高度警惕骗局,选择正规渠道投资!

本文首发于微信公众号:投资圈那些事儿。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)

——

新闻排行
  1. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. ?12:39:17中国网络陈翔主任出生于云南,毕业于云南大学,常喜欢拍短篇小说。随着2014年互联网短片的兴起,陈翔试图将他之前拍摄的照片剪辑成短视频,并将其放入他创立的专栏《陈翔六点半》中。随着作品

    ?12:39:17中国网络陈翔主任出生于云南,毕业于云南大学,常喜欢拍短篇小说。随着2014年互联网短片的兴起,陈翔试图将他之前拍摄的照片剪辑成短视频,并将其放入他创立的专栏《陈翔六点半》中。随着作品...

  4. 摘要[iPhone11即将放弃天猫预订量同比增长200%]当地时间9月10日上午10点,Apple在美国加利福尼亚州史蒂夫?

    摘要[iPhone11即将放弃天猫预订量同比增长200%]当地时间9月10日上午10点,Apple在美国加利福尼亚州史蒂夫?...

  5. ?16:21:23生活中的小事纹身是食品行业的知名食品。如今,它可以在许多国家食用。然而,每个人都知道纹身在日本是一种美味。如果你这么认为,那你错了。事实上,这种美味最初出现在中国福建省,但它的名字不

    ?16:21:23生活中的小事纹身是食品行业的知名食品。如今,它可以在许多国家食用。然而,每个人都知道纹身在日本是一种美味。如果你这么认为,那你错了。事实上,这种美味最初出现在中国福建省,但它的名字不...

  6. ?今年上半年,四家互联网保险公司亏损三次,并积极追求增量市场根据中国保险行业协会和公司公告信息披露,上半年,中安在线,泰康在线,安信财产保险和怡安财产保险四家互联网保险公司,只有中安在线实现盈利,其余

    ?今年上半年,四家互联网保险公司亏损三次,并积极追求增量市场根据中国保险行业协会和公司公告信息披露,上半年,中安在线,泰康在线,安信财产保险和怡安财产保险四家互联网保险公司,只有中安在线实现盈利,其余...

  7. 40小生初自然科学知识问题问题1问:白海豚依靠什么来检测和识别水中的物体?答:听证会(声纳)问题2问:长

    40小生初自然科学知识问题问题1问:白海豚依靠什么来检测和识别水中的物体?答:听证会(声纳)问题2问:长...

  8. 7月29日,北京时间,中国超级联赛第20轮之后,本轮八轮的全场比赛时间也被释放。据官方数据显示,在本轮比?

    7月29日,北京时间,中国超级联赛第20轮之后,本轮八轮的全场比赛时间也被释放。据官方数据显示,在本轮比?...

  9.     期盼已久的印象湖山大型冰雕展  本周末,即将惊艳登场啦!  冰临湖山玩冻盛夏  印象湖山  

        期盼已久的印象湖山大型冰雕展  本周末,即将惊艳登场啦!  冰临湖山玩冻盛夏  印象湖山  ...

  10. ?买茅台要人脸识别?李保芳:将酒卖给真正喝酒的  茅台集团董事长李保芳重申,茅台酒不能因短缺而疯涨。  据茅台集团官网消息,8月7日晚,贵州茅台酒股份有限公司召开市场工作会,部署当前茅台酒市场工作。茅

    ?买茅台要人脸识别?李保芳:将酒卖给真正喝酒的  茅台集团董事长李保芳重申,茅台酒不能因短缺而疯涨。  据茅台集团官网消息,8月7日晚,贵州茅台酒股份有限公司召开市场工作会,部署当前茅台酒市场工作。茅...

友情链接