到底怎样算虚开发票?这7种情况需留意

时间:2019-09-27 来源: 南昌新闻

一旦公司被确定为虚拟发票,公司不仅必须面临罚款和刑事责任,还可能被列入税收违法行为的“黑名单”。那么我们如何准确理解这些发票管理的相关规范以及如何避免此类税务风险?以下小编将让每个人都了解与虚拟发票相关的问题。

假开案

十年前,韩和他的妻子注册了一家化学公司。在两人的共同努力下,公司的发展蓬勃发展。截至2013年底,由于收到的收到的发票数量很少,企业纳税的压力增加。为了减少税收,韩某开始利用他的大脑赚取微薄的利润。在没有实物交易的情况下,来自青岛的公司购买虚假增值税专用发票,作出虚假申报,并扣除销售税。企业纳税申报数据的异常变化很快引起了地方税务机关的关注。经检查,核实了企业虚拟发票的违法事实,依法将企业列入税收违法行为“黑名单”,并推动有关部门团结起来。学科。

自税收违法行为“黑名单”以来,公司的生产经营活动有限。公司税收抵免评级降至D级,发票限额有限。该公司的当地合作伙伴已退出,业务惨淡。

虚拟发票的定义

1.根据[02x9A8B](国务院令[2010] 587号)第二十二条发票应当按照规定的期限,顺序和栏目发给,并应当开具发票专用章。

任何单位或个人不得拥有以下虚拟发票:

(1)为他人和他们自己的企业开具与实际业务运营不一致的发票;

(2)让其他人签发与实际业务运营不一致的发票;

(3)介绍其他人发出的与实际业务运营不一致的发票。

2.《中华人民共和国发票管理办法》(国家税务发行[1997] 134)规定,在货物交易中,买方应从卖方获得第三方发出的特殊发票,或者从货物所在地以外的地方取得特殊发票。出售,申报减税或向税务机关申请出口退税,并按照逃税或欺诈性出口退税处理。《国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知》及相关规定处以五倍以下的罚款。逃税和税务欺诈。

3.《中华人民共和国税收征收管理法》(国家税务发行[2000] 182)明确规定,在下列情况之一中,买方(发票方)是否实际与卖方进行了交易,是否在特殊情况下指定的数量和金额增值税发票是否与实际交易一致,买方向税务机关申请扣除进项税或出口退税。在逃税或出口退税欺诈的情况下,买方获得的增值税专用发票中指定的卖方的名称和印章与实际处理该税的卖方不一致,即《国家税务总局关于的补充通知》(国家税务发行[1997] 134),第2条规定“买方从卖方获得第三方发行税”。特价发票。

摘要:发票上的卖方,买方,商品名称,数量,单价和金额必须与实际业务操作一致且不一致,属于虚假发票。

空虚的后果

根据《国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知》第205条规定,任何人虚报特别增值税或其他用于骗取出口退税或扣除的发票的,均应判处有期徒刑三年以上或者刑事拘留,并处以不低于罚款的罚款。 2万多元,不超过20万元;虚假征收大额税款或者其他严重情节的,处三万元以下罚款。定期有期徒刑不少于一年但不超过十年的,处五万元以上五十万元以下的罚款;如果缴纳的税额很大或者有其他特别严重的情况,应判处有期徒刑不少于十年或无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚款。人民币或没收财产。

发票注意7例

在这里,小编提醒大家,在使用特殊发票时,一定要注意以下几种情况:

1.开发票时,必须按照实际产品发出,名称不能更改,不能根据客户的不合理要求发出;

2.不允许根据实际金额和内容开具发票和发票;

3.作为贸易公司,必须确保公司发出的货物有相应的进口发票,不得开具并免费开具发票;

4.必须使用适当的税收分类代码选择产品名称,不应随意选择;

5.如果特殊发票产品的名称相对较大,则必须以标准化方式发布销售清单,并且必须在计费系统中打印销售清单;

6.打印发票时,必须在发票上打印,并且不能开箱即用。它不能完全打印(通常不遵循某些打印机设置);

7.特殊发票在交付过程中不得损坏或污染。

——

频道热点
  1. 2019广东跳水向国庆70周年致敬,湛江编织百年风云辉9月16日晚,广东省广州跳水总统酒店举行了向国庆70周年?
  2. 中超联赛的悲伤周末结束了,恒大1-3输给了苏宁,日子将继续,恒大没有时间舔伤口,这个星期三恒大将在亚洲?
  3. 2019-09-0801:31:27JJiao旅游景色很好当当~~~已经过了周末!在夏末和初秋季节,天气凉爽宜人最适合朋友和朋
  4. 2019-09-0420:23:45比赛的开始几天前,FPX和RNG进入决赛,拿着世界锦标赛的门票,准备在决赛中取得最后的胜
  5. 一旦公司被确定为虚拟发票,公司不仅必须面临罚款和刑事责任,还可能被列入税收违法行为的“黑名单”。那么
  6. 一旦公司被确定为虚拟发票,公司不仅必须面临罚款和刑事责任,还可能被列入税收违法行为的“黑名单”。那么
  7. 9月10日,公安部举行新闻发布会,宣布将于9月20日实施六项新的公安交通管制措施。这包括促进在线传输车辆转
  8. 中超联赛的悲伤周末结束了,恒大1-3输给了苏宁,日子将继续,恒大没有时间舔伤口,这个星期三恒大将在亚洲?
  9. ?中央银行发布重大利益汽车行业引领了上升趋势恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降已经做出更多努力来调整经济反周期昨天的兴衰汽车行业引领了上
  10. ?中央银行发布重大利益汽车行业引领了上升趋势恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降已经做出更多努力来调整经济反周期昨天的兴衰汽车行业引领了上
新闻排行
  1. 昨天我想分享的原始心理测试酱三位中国粉丝,哪一位最好?测量骨骼中有多少个字符A,B,C,答案解决方案:?

    昨天我想分享的原始心理测试酱三位中国粉丝,哪一位最好?测量骨骼中有多少个字符A,B,C,答案解决方案:?...

  2. 原来陆海峰专栏2019.19我想分享陆海峰说如果我们见过《红楼梦》,我们就会知道贾振达是一个失败的家庭。正?

    原来陆海峰专栏2019.19我想分享陆海峰说如果我们见过《红楼梦》,我们就会知道贾振达是一个失败的家庭。正?...

  3. 经济参考:北京,上海,天津甲醛超标比例约为80%在夏季,随着温度的升高,甲醛会增加并挥发。对于公众来说,是时候关注甲醛过多的问题了。但是,根据网络记者今后进行的一项调查,与公众对甲醛的强烈关注相比,

    经济参考:北京,上海,天津甲醛超标比例约为80%在夏季,随着温度的升高,甲醛会增加并挥发。对于公众来说,是时候关注甲醛过多的问题了。但是,根据网络记者今后进行的一项调查,与公众对甲醛的强烈关注相比,...

  4.   扎头发很简单昨天我要分享  请叫我逗比女王  让你上面笑得合不拢嘴、下面笑得合不拢腿  如果说你

      扎头发很简单昨天我要分享  请叫我逗比女王  让你上面笑得合不拢嘴、下面笑得合不拢腿  如果说你...

  5. 狗不喜欢所有的狗,并不喜欢所有的狗。有些狗天生喜欢社交和社交,有些狗天生就很敏感。如果他们不喜欢,他

    狗不喜欢所有的狗,并不喜欢所有的狗。有些狗天生喜欢社交和社交,有些狗天生就很敏感。如果他们不喜欢,他...

  6. 孟良柱之战作者:李学东研究时代字数:24461947年5月13日至16日,人民解放军华东野战军按照毛泽东的指示,?

    孟良柱之战作者:李学东研究时代字数:24461947年5月13日至16日,人民解放军华东野战军按照毛泽东的指示,?...

  7. 文章圖片

    文章圖片...

  8. 作为3.0版本的中新跨国合作项目典范,中新广州知识城已经拥有8大支柱产业群,数10所国际顶尖科研机构和1524

    作为3.0版本的中新跨国合作项目典范,中新广州知识城已经拥有8大支柱产业群,数10所国际顶尖科研机构和1524...

  9. 甘肃财经职业学院于2016年2月29日获得甘肃省人民政府批准。由省政府组织,隶属于省教育厅。是全省唯一的财?

    甘肃财经职业学院于2016年2月29日获得甘肃省人民政府批准。由省政府组织,隶属于省教育厅。是全省唯一的财?...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接