9月房企融资总额大幅反弹 融资成本却在持续上涨

时间:2019-10-16 来源: 南昌新闻
?

一些研究机构报告说,在八月份住房融资急剧下降之后,九月份的住房融资急剧反弹。其中,海外债券融资较为活跃,但融资成本也持续上升。

工业界认为,尽管住房企业的融资额在9月份有所回升,但总体而言,自今年5月以来,在国内外融资环境全面收紧的情况下,住房企业的融资趋势呈现出略有下降。每个月的波动也是正常的。当前,大型住房企业和小型住房企业都面临融资困难和融资成本上升的问题。超过10%的海外融资成本已不再是行业中的案例。建议住房企业采用多元化创新的融资方式,拓宽融资渠道。

融资总额大幅反弹

同科院最新报告显示,9月份,典型的40家房地产上市企业的融资总额为689.56亿元人民币,比上月大幅增长87.25%。

但是,《证券时报》记者获悉,由于8月份的融资总额接近5月份的最低点,因此是该年度的第二最低水平。因此,即使在9月份出现了大幅反弹之后,它仍然处于中等水平,在当月排名第5。 3月份的最高点1024.2亿元人民币,仍存在较大缺口。

图片来源:同科研究所

具体地说,9月份,债务融资额为681.52亿元,占住房企业融资总额的98.83%,比上月增长108.59%。

主要债务融资方式的融资额急剧上升,其中:

第一名:其他债务融资方式,融资总额185.30亿元,比上月增长150.42%,占融资总额的26.87%;

第二名:境内银行贷款,融资额165.48亿元,比上月增长115.14%,占比23.27%;

第三:公司债券融资总额155.85亿元,比上月增长145.95%,占比22.60%;

第四:信托贷款,融资额123.38亿元,比上月增长86.27%,占比17.89%;

第五位:中期票据,共计49.51亿元,占11.82%;

第六位:委托贷款,共7.78亿元,占比1.02%。这也是自同一政策机构受到监控以来,2018年1月之后发生的第一笔委托贷款。

此外,股权融资额为8.04亿元,比上月减少80.63%,占融资总额的1.17%。

同科院指出,随着国内外融资环境的全面收紧,大型房地产公司要想获得更多的资金,就必须采取多样化,创新的融资方式,包括:发行有针对性的融资工具和债券。 /收入权转让,发行资产支持特别计划,向金融机构借款,股东增资+投资。

值得注意的是,9月,住房公司的外国融资更为活跃。嘉里研究中心的统计数据显示,9月份95家典型住房企业的融资总额为1124.48亿元,比上月增长45.3%,同比增长17.2%。按照具体融资方式,国内债务融资565亿元,比上月增长17.1%。境外债务融资399亿元,同比增长49.1%。

出于9月份住房融资反弹的原因,该政策研究所所长张宏伟告诉《证券时报》记者,中国银行保险监督管理委员会5月份发布第23号文件进行整改后房地产融资混乱,7、8月,监管部门密集。出台了一系列紧缩政策,严格控制住房企业的融资渠道。 8月,住房融资急剧下降。区域压力的某些批准可能会在9月份发布。但总体而言,自5月以来,融资趋势已显示出小幅下降。毕竟,政策法规正在奏效,而且个别月份的波动是正常的。

Krui研究中心认为,在政策风暴的影响下,房屋公司在9月调整了海外融资的节奏,然后增加了从事海外融资的房屋企业的数量。此外,国内债务融资增加到低于外国水平,国内债务融资继续受到调控的影响,增长幅度较小。同时,9月份,住房公司发行了65亿元的永久债券,而8月份该值为0,这是9月份融资增加的原因之一。

融资成本持续上升

在紧缩融资的背景下,融资成本继续上升。

Kreis研究中心的数据显示,9月份,95家典型房屋公司的融资成本为6.47%,比上月提高0.76个百分点。境外债券每月融资成本为6.85%,较上月下降0.10个百分点,主要是碧桂园的缘故。发行78.3亿港元的质押可转换债券,利率为4.5%,这是一个很大的比例,这降低了9月份的融资成本。如果取消碧桂园发行的信贷,该房屋公司的月融资成本为6.83%,海外融资成本为7.50%,分别提高了1.22和0.55个百分点。截至1919年9月,房地产企业新债券融资成本为7.03%,较2018年全年上升0.50个百分点。其中,海外债券融资成本为8.08%,较2018年同期上升0.86个百分点。整个2018年全年。在前9个月中,最高融资成本是TOP51 +,达到7.28%,比2018年提高了0.85个百分点。

在披露的数据中,9月份融资成本最低的是万科2019年发行的第二期合资格投资者住房特别债券,融资规模为25亿元人民币,融资成本为3.55%。这是龙湖公司发行的8.5亿美元的10年期投资级优先票据,票面利率为3.95%,这是过去两年中私营企业10年期美元债券的最低价。融资成本最高的是中良发行的1亿美元优先票据,票面利率为11.5%。其次,太湖子公司发行了2亿美元的外国债券,票面利率为11.25%。

根据中原房地产研究中心的统计数据,恒大,佳兆业,京瑞,幻想曲,宏阳房地产,正荣房地产,阳光城,郎石,新湖,盘海,当代房地产和荣成的成本许多住房公司的美元融资超过10%。

科瑞研究中心指出,目前,在全面收紧国内外融资环境的情况下,大型住房企业和小型住房企业均面临融资困难,融资成本持续上升,超过10%。海外债务融资已不再是行业案例。

中心研究院陈伟认为,尽管住房企业的融资额在9月份有所增加,但住房企业仍面临融资困难。住房企业应采取多元化创新的融资方式,拓宽融资渠道。

(编辑器:DF506)

欧盟拟对谷歌罚款超10亿欧元:因搜索垄断

频道热点
  1. ?原标题:假期后的成品油首个价格“停滞”新一轮定价是向下调整窗口来源:《证券日报》国家发展和改革委员会10月8日宣布,自2019年9月18日国内成品油价格调整以来,国际市场上的石油价格一直在小幅波动。
  2. ?摘要[新疆乌鲁木齐市发布“三十四”促进民营经济高质量发展]今年年初,乌鲁木齐市委,市政府下达《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,提出了34项具体措施从十四个方面全面促进民营经济的高质量发展。该
  3. ?今年是中华人民共和国成立70周年。七十多年来,在中国共产党的领导下,中国的外交奔向前进,走出了具有中国特色的强大外交道路,取得了辉煌的成就。我从事外交工作已有45年。我曾在非洲,美洲,亚洲和欧洲居住
  4. ?摘要[新疆乌鲁木齐市发布“三十四”促进民营经济高质量发展]今年年初,乌鲁木齐市委,市政府下达《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,提出了34项具体措施从十四个方面全面促进民营经济的高质量发展。该
  5. ?今年9月是大量独立SUV上市的月份。在众多车型中,新的哈弗H6白金版和长安CS75PLUS引起了高度关注。这两辆车恰好是紧凑型SUV,主要销售车的价格基本在同一价格范围内。彼此的前辈车型也是一对老朋
  6. ?[英国《环球时报》记者]斯特朗韦《环球时报》特派记者陈欣]英国首相鲍里斯约翰逊(BorisJohnson)的内阁被其弟弟乔约翰逊(JoeJohnson)抛弃后,又有另一位关键人物要离开。当地时间7日
  7. ?一些研究机构报告说,在八月份住房融资急剧下降之后,九月份的住房融资急剧反弹。其中,海外债券融资较为活跃,但融资成本也持续上升。工业界认为,尽管住房企业的融资额在9月份有所回升,但总体而言,自今年5月
  8. ?戏剧结合了演员,演员和女演员与音乐,视频,灯光,机械,装置,舞蹈道具和其他科学技术手段,还原了敦煌音乐,舞蹈,诗歌,壁画和其他宏伟的场景。丁斯照片戏剧结合了演员,演员和女演员与音乐,视频,灯光,机械
  9. ?戏剧结合了演员,演员和女演员与音乐,视频,灯光,机械,装置,舞蹈道具和其他科学技术手段,还原了敦煌音乐,舞蹈,诗歌,壁画和其他宏伟的场景。丁斯照片戏剧结合了演员,演员和女演员与音乐,视频,灯光,机械
  10. ?原标题:最高检查:年内有近60,000家不合格的在线餐厅商店离线东方网纵向记者贾天荣10月10日,在最高人民检察院的新闻发布会上,最高人民检察院检察委员会委员,第八检察院办公室主任胡为烈表示,最高人
新闻排行
  1. ?央行回应人民币汇率“突破7”“有起伏,都是正常的”(芮彩静)北京,8月5日(记者徐培玉)5日,人民币兑美元贬值,突破7元。对此,中国人民银行相关负责人表示,人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。为什么人

    ?央行回应人民币汇率“突破7”“有起伏,都是正常的”(芮彩静)北京,8月5日(记者徐培玉)5日,人民币兑美元贬值,突破7元。对此,中国人民银行相关负责人表示,人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。为什么人...

  2. 16:58:04汽车起重机环V中文快递,这个名字听起来怎么样?如果您遵循您的一般知识,您认为这是什么类型的公司?当我一次听到这个名字时,我脑海中发现的第一个图像是一个类似于云达和申通的物流公司。它可

    16:58:04汽车起重机环V中文快递,这个名字听起来怎么样?如果您遵循您的一般知识,您认为这是什么类型的公司?当我一次听到这个名字时,我脑海中发现的第一个图像是一个类似于云达和申通的物流公司。它可...

  3.   23:33:59GIC珠宝鉴定师媛媛当我看到李青的第一眼时,我觉得这是一个清新温和的女孩。不是很喜欢说话,?

      23:33:59GIC珠宝鉴定师媛媛当我看到李青的第一眼时,我觉得这是一个清新温和的女孩。不是很喜欢说话,?...

  4.   玩机圈2019.7.18我要分享手机行业发展到今天,产品越来越同质化。屏幕材料和移动电话芯片都可以来自同?

      玩机圈2019.7.18我要分享手机行业发展到今天,产品越来越同质化。屏幕材料和移动电话芯片都可以来自同?...

  5. ?约翰逊连败三局:英国议会否决提前大选动议用核武器阻止飓风?媒体:功率太小,不可控因素太多美国和塔利班似乎不得不握手说个坏消息。英国飞行员完成乘客“紧急”进入驾驶舱直接打开莫迪和普京参观了造船厂,并发

    ?约翰逊连败三局:英国议会否决提前大选动议用核武器阻止飓风?媒体:功率太小,不可控因素太多美国和塔利班似乎不得不握手说个坏消息。英国飞行员完成乘客“紧急”进入驾驶舱直接打开莫迪和普京参观了造船厂,并发...

  6. 大多数城市的水质信息披露相对及时,但信息的全面,完整,友好的发布仍存在差距;与空气质量信息披露相比,?

    大多数城市的水质信息披露相对及时,但信息的全面,完整,友好的发布仍存在差距;与空气质量信息披露相比,?...

  7. 根据古人的规则,开辟自己的面孔--30名传统木雕艺术家回归大学进行创新新华社南京8月21日电(记者陈希元)卢克是南京秦淮区根雕的非遗传传承人。他从事商业已有30多年。在过去的几天里,他选择在玄武湖上

    根据古人的规则,开辟自己的面孔--30名传统木雕艺术家回归大学进行创新新华社南京8月21日电(记者陈希元)卢克是南京秦淮区根雕的非遗传传承人。他从事商业已有30多年。在过去的几天里,他选择在玄武湖上...

  8. 1.谁不是?通过:

    1.谁不是?通过:...

  9. 警方:已成立专案组调查那个女人在半夜等待男人在臀部戳了一下车。警方:已成立专责小组调查荔枝新闻8月1日,为了回应“妇女深夜路边等车,一名陌生男子用尖锐的物体从他身后戳他的臀部”,长沙警方发布了一份案

    警方:已成立专案组调查那个女人在半夜等待男人在臀部戳了一下车。警方:已成立专责小组调查荔枝新闻8月1日,为了回应“妇女深夜路边等车,一名陌生男子用尖锐的物体从他身后戳他的臀部”,长沙警方发布了一份案...

  10. 商务部于12日下午举行例行记者会。发言人说,2019年1-8月,全国新增外商投资企业27,704家,实际使用外资604

    商务部于12日下午举行例行记者会。发言人说,2019年1-8月,全国新增外商投资企业27,704家,实际使用外资604...

友情链接