8小时音乐会从深夜演至黎明

时间:2019-10-17 来源: 南昌新闻
?

昨晚10点,星星照耀着夜晚。随着整个城市逐渐入睡,在长城脚下,一场为时八小时的音乐会拉开了帷幕。

自从第22届北京国际音乐节宣布以来,名为“ 《追梦长城夜》”的“超长”音乐会受到了广泛关注。因为场地很特殊,所以《追梦长城夜》仅接受电话预订。在公开约会的第二天,该位置被抢占。 “过去我们能带来什么?电话结束时,问题接连出现。

对于这场音乐会,观众有太多的好奇心和期望:音乐会的曲目是作曲家马克斯里希特(Max Richter)的《SLEEP》。 2015,《SLEEP》当BBC 3播出整个节目时,长达8小时的播放时间创造了吉尼斯世界纪录,成为单曲播放时间最长的一次。您如何现场播放这首马拉松歌曲?音乐会从晚上10点开始,观众应该如何过夜?出于同样的好奇心,昨晚,我们的记者来到演出现场,探讨了音乐会背后的故事。

网站

您梦sleep以求的音乐会是《摇篮曲》的真实版本

昨晚9点,当观众带着门票和带编号的贴纸进入节目时,《追梦长城夜》神秘的面纱终于打开了:“长城脚下的一个公社”在一个超大的会议室里,铺带枕头和数字的干净床一张一张接一张地放置。在房间的前排,有一架巨大的三角钢琴和几个乐谱架。在由两个落地窗组成的墙壁外,绿荫反射了树木的阴影。

之前,在洛杉矶,纽约,悉尼和其他城市上演了《SLEEP》的衍生音乐会,并鼓励观众携带与睡眠有关的所有东西。在昨晚的音乐会现场,有人拉着手提箱,放着自己的薄被子和零食。孩子们砸碎了最受喜爱的恐龙玩具,有的带来了枕头边的读书。当明亮的头灯熄灭并且蓝紫色灯点亮时,“夜”降临了,例如潮汐,钢琴的声音,以及《追梦长城夜》的演奏正式开始。

《SLEEP》由31幅作品组成,最长的片段为33分钟47秒,最短的片段仅为2分钟47秒。马克斯里希特(Max Richter)自己弹钢琴,他和美国合唱团的女高音歌手格蕾丝戴维森(Grace Davidson)处于同一舞台上,有时独自一人演奏,轮流休息,以确保八个小时不间断的演奏。在轻柔的钢琴和弦中,女高音不时轻柔地唱歌,低音在尖叫。

凌晨之后,大多数听众随着音乐入睡,听众尖叫。 “夜猫子”还刷了手机,把自己藏在被子里。有时有人会以某种旋律醒来,起身走路,走到服务人员的门前喝一杯热饮料,或安静地坐在床上听音乐。麦克斯里希特(Max Richter)最初创建于《SLEEP》,它探索人们在睡眠过程中对音乐和周围声音的反应。他将自己的作品描述为“摇篮曲”。在表演之间的间隙中,他经常看着舞台下的床。看来他正在观察每个人的一举一动。

早上6点钟,窗外的天空照亮了,房间的灯在日出时从蓝紫变为黄色。七位艺术家一起登上了舞台,听众在昏昏欲睡的早晨醒来。当最后的语气定下来后,听众鼓掌。 Max Richter的脚已经充满了得分能力。

幕后

36小时的“速度”转换

在节目结束时,许多观众告诉记者,《追梦长城夜》是他们从未有过的音乐体验。可以看出,每个人对表演的效果都非常满意。然而,据北京国际音乐节的工作人员说,按照他们的原初设想,如果“不想要的话”,该场地是无法激活的。

《追梦长城夜》这个想法从萌芽到最终成型花了大约一年的时间。马克斯里希特(Max Richter)一直希望他的作品能够在具有里程碑意义的地方进行,而北京的最大标志就是长城。在考察了长城的几个部分之后,音乐节最终选择了位于延庆区的水官长城。长城的一部分位于东部。天气好的时候,观众可以看到从这里升起的太阳。

首先,音乐节计划在长城上举办这场音乐会。 Max Richter在音乐质量上毫不妥协。他坚持当场弹大钢琴。三角钢琴又大又重。即使仅移到长城,也不可避免地会破坏文物。而且,秋天之后,长城之夜的温度太低,无论观众还是表演者买不起。工作人员转身在长城脚下找到了一个免费院子。

学校节日创意《追梦长城夜》是一个露天音乐会,观众可以在不远处观看银河系和长城。但是声音效果的问题已经被突出。这不是进行严格设计的专业场所。每个听众都必须清楚地听到和听到,并获得平衡的声场。员工与表演者和设备团队之间的沟通测试耗时数月。时间。此外,还考虑了移动厕所,表演者临时休息的帐篷以及野外所需的发电车辆。

《追梦长城夜》的另一个重要问题是观众可以使用的床。为了让每个人都能舒适地休息,音乐节非常牢固地设计了床垫和底座,新的未拆封床,带枕头的床和厚厚的冬季被子。据床赞助商慕斯负责人介绍,演出结束后,这些被褥将捐赠给延庆区的福利机构。

万事俱备,只欠风。超过一个月的时间,节日制作负责人杨华和其他工作人员每天都要看几次天气预报。 10月2日下午,天气预报是4日下雨。音乐节开始讨论,并将场地更改为两公里外的“长城脚下的社区”。 10月3日下午,公众号告知观众场地已更改。此刻,演出开始不到36小时。

“社区”距离山脚还有些距离。穿梭巴士负责接送观众。为了让观众有机会攀登长城,演出结束后,音乐节准备了前往水关长城的巴士。北京国际音乐节艺术委员会主席于龙说:“有了一个新的场地,我们就不能把观众扔在那里。这场音乐会不仅仅是表演,它是促进文化交流的桥梁。”音乐节提出的每项表演计划都使观众大放异彩,激发了观众的热情。它背后的艺术想象力和创造力得到了坚实的支持,显示了这个时代的生命力。”

本报记者高千方没有拍照

(编辑:董云龙)

——

频道热点
  1. ?昨晚10点,星星照耀着夜晚。随着整个城市逐渐入睡,在长城脚下,一场为时八小时的音乐会拉开了帷幕。自从第22届北京国际音乐节宣布以来,名为“《追梦长城夜》”的“超长”音乐会受到了广泛关注。因为场地很特
  2. ?一些研究机构报告说,在八月份住房融资急剧下降之后,九月份的住房融资急剧反弹。其中,海外债券融资较为活跃,但融资成本也持续上升。工业界认为,尽管住房企业的融资额在9月份有所回升,但总体而言,自今年5月
  3. ?新的高考“省级考试”将于12月7日开放高中一年级的第二年最多有8门科目。第一学期不允许申请该科目以外的三个科目今年4月,河北省高考改革实施方案正式公布。该计划确定,2018年秋季入学的一年级高中生开
  4. 林晓明,我想在2天前分享沉默了一年之后,李国庆终于说出了被赶出当当网的许多细节。如果不是因为李国庆的?
  5. ?城市化率从10.64%增加到59.58%大数据再现了新中国成立以来的城市扩张过程10月8日,北京,《技术日报》记者马爱萍8月8日,记者从中国科学院地理与自然资源研究所获悉,该团队的副研究员齐文辉的团
  6. 林晓明,我想在2天前分享沉默了一年之后,李国庆终于说出了被赶出当当网的许多细节。如果不是因为李国庆的?
  7. ?城市化率从10.64%增加到59.58%大数据再现了新中国成立以来的城市扩张过程10月8日,北京,《技术日报》记者马爱萍8月8日,记者从中国科学院地理与自然资源研究所获悉,该团队的副研究员齐文辉的团
  8. 高血压对健康的危害非常严重。但是,令人担忧的是,中国1亿高血压人群中,只有不到三分之一的人知道自己患?
  9. ?城市化率从10.64%增加到59.58%大数据再现了新中国成立以来的城市扩张过程10月8日,北京,《技术日报》记者马爱萍8月8日,记者从中国科学院地理与自然资源研究所获悉,该团队的副研究员齐文辉的团
  10. ?最近几天,兴业银行(股份公司)牵头开发和发布了《绿色供应链金融业务指引》(以下简称《指引》)。《指引》在定义绿色供应链金融概念的同时,定义了绿色供应链金融业务范围,全面构建了绿色供应链金融产品体系,
新闻排行
  1. 乌克兰局势现在再次紧张。在最近一段时期,乌克兰政府军与乌克兰东部的平民武装部队展开了激烈的交火。双方

    乌克兰局势现在再次紧张。在最近一段时期,乌克兰政府军与乌克兰东部的平民武装部队展开了激烈的交火。双方...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. 书法观2天前我想分享大家好!今天,让我们学习如何在反文本旁边写“反”。在书的写作中,只需要两支钢笔,?

    书法观2天前我想分享大家好!今天,让我们学习如何在反文本旁边写“反”。在书的写作中,只需要两支钢笔,?...

  4. ?  年初以来,仓山公安分局根据省公安厅、市公安局“飓风肃毒”专项行动的部署,严惩涉毒违法犯罪。记者昨日从仓山公安分局获悉,截至8月1日,全区共刑拘各类涉毒犯罪嫌疑人62名,行政拘留涉毒违法人员261

    ?  年初以来,仓山公安分局根据省公安厅、市公安局“飓风肃毒”专项行动的部署,严惩涉毒违法犯罪。记者昨日从仓山公安分局获悉,截至8月1日,全区共刑拘各类涉毒犯罪嫌疑人62名,行政拘留涉毒违法人员261...

  5. 我想在四天前分享的石家庄具有2000年历史的《伊索寓言》有许多经典故事,其中“骄傲失败,坚持胜利”的《龟

    我想在四天前分享的石家庄具有2000年历史的《伊索寓言》有许多经典故事,其中“骄傲失败,坚持胜利”的《龟...

  6. 我想在昨天分享的原始育儿知识网虽然现在受到西方文化的影响,但人们对性别关系的理解不再像传统意识那样保

    我想在昨天分享的原始育儿知识网虽然现在受到西方文化的影响,但人们对性别关系的理解不再像传统意识那样保...

  7. ?深圳打算立法管理共用自行车。清理停放车辆的最高罚款为100,000英镑深圳广播网深圳8月14日消息(记者严亚涛)深圳市日出日出《互联网租赁自行车发展若干规定(征求意见稿)》《互联网租赁自行车经营服务

    ?深圳打算立法管理共用自行车。清理停放车辆的最高罚款为100,000英镑深圳广播网深圳8月14日消息(记者严亚涛)深圳市日出日出《互联网租赁自行车发展若干规定(征求意见稿)》《互联网租赁自行车经营服务...

  8. 痴情小伙给从未见过面的“女朋友”转账1800多次在不到一年半的时间里,杭州临安区的王华(化名)转移了1800

    痴情小伙给从未见过面的“女朋友”转账1800多次在不到一年半的时间里,杭州临安区的王华(化名)转移了1800...

  9. 道路,电力和通信中断四川阿坝强降雨导致12,700人受到影响8月20日,救援人员向四川省汶川县旷庄村的受灾群众送去救生衣。余玉社(新华社)北京,8月20日,记者记者:记者20日从应急管理部门获悉,应

    道路,电力和通信中断四川阿坝强降雨导致12,700人受到影响8月20日,救援人员向四川省汶川县旷庄村的受灾群众送去救生衣。余玉社(新华社)北京,8月20日,记者记者:记者20日从应急管理部门获悉,应...

  10. 原来吴国平数学教育我想昨天分享典型的例子分析1:二次函数y=x2+2x+3的图像的打开方向是A.UpB.下来C.左侧D.

    原来吴国平数学教育我想昨天分享典型的例子分析1:二次函数y=x2+2x+3的图像的打开方向是A.UpB.下来C.左侧D....

友情链接