复盘8张图:创业板指跌0.25% 创业板重组、银行板块活跃

时间:2019-10-24 来源: 南昌新闻
?

摘要

[重复8张图片:GEM指数下降了0.25%,GEM重组,银行业活跃]经济和金融数据基本符合预期,GDP增长率进一步下降,CPI突破3,新的社会增长率保持了低迷,这宏变量的组合会使策略进入等待状态。 (第一财经)

发布的经济和金融数据基本符合预期,GDP增长率进一步下降,CPI突破3,新的社会增长率仍然较低。宏变量的这种组合使策略进入等待观望状态。

[今天的磁盘说明]

随着沪深股市全天休市,上证综合指数上涨了0.05%,深成指上涨了0.21%,创业板指数下跌了0.25%。在板块方面,猪肉,创业板重组,银行,房地产,物流等是涨幅最大的板块。券商,医疗,技术和天然气是最大的输家。北方资金净流入近35亿元。

[折扣资金流]

[行业市场表现]

[上限库存分析]

GEM重组和放松板块:吉峰科技,利德曼,通达,晓成科技,森元股份等涨停。

10月18日,中国证监会修订并发布了《上市公司重大资产重组管理办法》,允许在创业板重组符合国家战略的高科技产业和战略性新兴产业相关资产。

10月20日,中国证券监督管理委员会副主任李超表示,将加快创业板的改革。围绕深圳中国特色社会主义先驱示范区的建设需要,推进创业板改革和登记制度试点,完善上市,并购,再融资等基本制度,进一步完善创新型企业的制度包容性。

猪肉板块:汤仁申,振京股份,天邦股份,辛五峰涨停。

上周,农业和农村事务部畜牧兽医局局长杨振海在新闻发布会上说,下一步是推进实施《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》的进程,并敦促尚未实施的省份出台了加大政策引进的政策。已经实行的省份必须制定政策。同时,我们将继续加强对非洲猪瘟的预防和控制,为猪的繁殖提供技术指导服务。在确保生物安全措施实施的前提下,支持疫区和疫情的养猪场将尽快恢复生产,帮助农民扩大生产。随着这些政策措施的实施,生猪生产的恢复将好于预期。

[日内消息]

1。中国人民银行授权国家银行间同业拆借中心宣布,2019年10月21日的贷款市场报价率(LPR)为:1年期LPR为4.2%,5年期LPR为4.85%。

2。中央银行发布了《中国普惠金融指标分析报告(2018)》。报告指出,从2018年报告结果看,中国的普惠金融继续稳步发展。首先,金融服务的覆盖范围进一步扩大,基本金融服务的可用性相对较高。二是金融产品和服务创新取得显着成效。第三,改善了小微企业的金融服务,进一步缓解了小微企业的融资困难,普惠小额贷款发展迅速。四是信用体系建设继续稳步推进。第五,需要进一步加强对民生和农村的财政支持。

3。根据国家统计局的统计,初步估算显示,四个一线城市新建商品住宅销售价格比上月上涨0.4%,增速比上月提高0.1个百分点。前一个月。其中,北京和广州持平,上海和深圳分别上涨0.5%和1.2%。二手房销售价格环比上升0.3%,与上月持平。其中,北京和广州分别下跌0.5%和0.3%,而上海和深圳分别上涨0.6%和1.3%。

4。国家发展和改革委员会说,在前三个季度,中国的国内生产总值同比增长6.2%,是主要经济体中增长最快的。尽管第三季度经济增长率略有放缓,但发展质量继续提高。简而言之,随着中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转变,只要扩大就业,居民收入增加,生态环境质量提高,发展质量效益逐步提高,经济增长率越低越好。

此外,国家发改委表示将深化服务业与制造业的融合,帮助打造制造业强国。最近,将联合发行14个部门并发行《先进制造业与现代服务业深度融合发展的实施意见》。

5。据上海统计,初步核算,前三季度上海地区生产总值20亿元,按可比价格计算,比去年同期增长6.0%。增速比上半年提高0.1个百分点。

6。中国人民银行上海总部副主任,上海分行行长金鹏辉日前在致辞中表示,将全力支持临港新区前沿产业体系建设,努力完善现代金融服务业体系。股权交易平台,大力发展股权融资;促进中央金融开放措施在新区带头,并鼓励在新区设立外资控股证券公司,基金公司,期货公司,货币经纪公司,财富管理公司,金融技术公司等。探索推出新的人民币金融产品和金融衍生产品。

7。工业和信息化部与浙江省政府在乌镇举行了合作与促进工业互联网发展的联席会议。会议指出,双方应充分发挥省市合作平台的作用,在更广阔的领域开展更高层次,更富有成果的合作,加快推进。工业互联网技术创新,平台建设,集成应用和安全保障能力,使工业互联网真正成为浙江经济发展的乘数,发展方式的转换器,产业升级,探索,形成和促进数字化转型的助推器。浙江工业。飞行员经验。

[机构观点]

广发证券指出,A股进入“获利底部和稳步增长的利息期”,“介于冷热之间”。上周发布的金融经济数据超出了预期,股票和债务的双重下跌反映了“滞胀”的逻辑。尽管“猪通胀”是一种虚假的通胀,但它仍然对货币政策产生了限制。在投资者的决策中,流动性的增加是当前A股的核心矛盾。金融经济数据超出了预期,并压缩了稳健增长加上代码的想象力。 “应将非核心矛盾引起的波动性用于做出核心决策”。

投资投资策略指出,短期内由于经济压力,市场很难有上涨的动力。但是,由于政策和资金的观察,市场没有太大的下跌空间。市场前景仍然由技术+消费主导,药物的双重属性值得关注。短期关注低估值行业的机会。随着经济下行压力的增加,政策对冲势在必行。专注于特殊债务带来的与基础设施投资相关的行业机会以及消费刺激政策,可以专注于汽车行业。

招商证券指出,过去一个月市场已进入盘整状态。公布的经济和金融数据基本符合预期。国内生产总值增速进一步探索,CPI突破3。新社会增速保持较低水平。宏变量的这种组合使策略进入等待状态。 10月底,将召开第十九届中央委员会第四次全体会议和第三季度政治局会议,市场将找到新的突破口。当前市场仍将保持相对较低的波动状态,投资者可以考虑转换来年的投资思路,布局。

[人民币即时汇率]

(文章来源:第一财经)

(原标题:重新开放的8张图片,上证指数变红,创业板重组,银行业活跃)

(编辑器:DF386)

-

新闻排行
  1.   21:36:58猫哥军备  据海外消息,7月19日,以色列空军派遣F-35I战斗机袭击伊拉克。这是自1981年伊拉克

      21:36:58猫哥军备  据海外消息,7月19日,以色列空军派遣F-35I战斗机袭击伊拉克。这是自1981年伊拉克...

  2. 今年来,祁门县把招商引资工作当作“一号工程”来抓,创新招商引资工作机制、浓厚招商氛围,招商引资工作取

    今年来,祁门县把招商引资工作当作“一号工程”来抓,创新招商引资工作机制、浓厚招商氛围,招商引资工作取...

  3. 2019神户是NBA中唯一可以与乔丹竞争的球员。可以说他偷了约旦98%的技能包。我不知道是不是因为这个原因,?

    2019神户是NBA中唯一可以与乔丹竞争的球员。可以说他偷了约旦98%的技能包。我不知道是不是因为这个原因,?...

  4. ?  善下斯为大,能虚自有容。  善下它是一种人格修养,一种领导魅力,一种无形财富。历代以来,那些善良的人,那些不变的人。当北宋将军和魏国公韩琦指挥军队时,他们晚上在办公桌前工作,前往蜡烛卫兵。蜡烛烧

    ?  善下斯为大,能虚自有容。  善下它是一种人格修养,一种领导魅力,一种无形财富。历代以来,那些善良的人,那些不变的人。当北宋将军和魏国公韩琦指挥军队时,他们晚上在办公桌前工作,前往蜡烛卫兵。蜡烛烧...

  5. 中信网,9月2日。近年来,免疫疗法是全球癌症研究应用领域的热点之一。2018年,国家药品监督管理局批准了两

    中信网,9月2日。近年来,免疫疗法是全球癌症研究应用领域的热点之一。2018年,国家药品监督管理局批准了两...

  6. 来自JaneBookApp的图片贵族的酗酒一直被提升为中国四大传统人物之一。在这个葡萄酒局,杨贵妃在美国喝醉,?

    来自JaneBookApp的图片贵族的酗酒一直被提升为中国四大传统人物之一。在这个葡萄酒局,杨贵妃在美国喝醉,?...

  7. 本周氧化铝价格继续反弹,反弹力度明显减弱,交易量下降。本周内消息称,氧化铝的转移将在本月中旬恢复生产

    本周氧化铝价格继续反弹,反弹力度明显减弱,交易量下降。本周内消息称,氧化铝的转移将在本月中旬恢复生产...

  8. ?[网站]王景平这是高下拉列表。[字幕]肌肉和黑夜[说明]图中的人叫王敬平。他今年64岁,但他的蝎子肉让他看起来只有50岁。王敬平是一个“健身人”。当他在北京见到他时,他已经练习了3年健身。[当代]王

    ?[网站]王景平这是高下拉列表。[字幕]肌肉和黑夜[说明]图中的人叫王敬平。他今年64岁,但他的蝎子肉让他看起来只有50岁。王敬平是一个“健身人”。当他在北京见到他时,他已经练习了3年健身。[当代]王...

  9.   相信所有的孕妈都希望自己的宝宝出生后健康又聪明,在孕期也为了这个目的,孕妈不断地调整饮食,注意锻

      相信所有的孕妈都希望自己的宝宝出生后健康又聪明,在孕期也为了这个目的,孕妈不断地调整饮食,注意锻...

  10. ?16:50:00欺负谈论汽车买车的时候,每个人都会遇到这样的事情,比如刘先生,刘先生说他前段时间花了100万买了一辆保时捷。可以合理地说购买一辆豪华轿车应该是一件幸福的事情,但刘先生没想到的是新车出

    ?16:50:00欺负谈论汽车买车的时候,每个人都会遇到这样的事情,比如刘先生,刘先生说他前段时间花了100万买了一辆保时捷。可以合理地说购买一辆豪华轿车应该是一件幸福的事情,但刘先生没想到的是新车出...

友情链接