区域壁垒问题大、应收账款居高不下 测绘股份冲击创业板困难重重

时间:2019-10-31 来源: 南昌新闻
?

由公共机构改制而成的南京市测绘研究院有限公司(以下简称“测绘股份”)对深圳证券交易所创业板产生了影响。

该测绘公司前身为南京测绘学院。 2003年,南京市测绘研究院有限公司于2004年1月成立。2017年3月,改制为股份有限公司。

值得注意的是,尽管测绘类股票在南京市场已经具有强大的影响力和发言权,但由于该地区市场竞争的加剧,企业的毛利率也出现了波动。另外,在区域市场的发展中,测绘类股的毛利率也面临下行压力。

在特定细分业务中,2016-2018年公司地下管道检测(工程)的毛利率分别为58.16%,54.04%和53.69%。 2016年至2017年的降幅较大,导致工程勘察技术服务毛利率下降。

地下管线检测(工程)毛利率下降的原因与当地市场的强烈需求和激烈的竞争有关。一方面,南京市政府于2015年底完成的市政公共区域管道普查普查业务已基本完成,导致地下管道检测中市政共享管道检测业务收入规模相应下降。 (工程)未来两年。

另一方面,在开放区域性业务市场的过程中,江苏省对外市场业务的报价和盈利能力相对较低。根据招股说明书,以2017年为例,江苏省的收入比重为76.86%,毛利率为57.31%,江苏省以外的收入为23.14%,毛利率仅为43.19%。公司的地下管道检测(工程)业务江苏省的业务毛利率普遍高于江苏省。

上述内部人士认为,在发展省外市场的同时,测绘股份必然会做出一定的“牺牲”。但是,从公司目前江苏省市场收入份额和客户分布情况来看,仍然存在很大压力。未来,省级市场将由江苏省市主导。很难说它是否可以走得更远。

此外,在计量,市政工程勘察和工程勘察的规划和监督中,由于地区以外的经营因素,报告期内毛利率也出现波动,2017年的毛利率相对较高。低。

应收账款的比例很高。

招股书显示,每个报告期末,测绘股份应收账款余额分别为189,309,100元,227,785,400元和272,292,200元,应收账款占主营业务收入的61.25%同期,分别为60.57%和59.59%,所占比例较高,公司面临一定的信用风险和呆账损失风险。

据一位市场分析人士向财联社记者称,应收账款款占比较高说明企业信用政策较大,而重销售往往同时产生轻回款现象。体积,测绘股份多数项目金额较小,按照招投标法等规定的多数项目无须进行招标程序,因此对于客户的资质和信用审核标准的控制能力有限。

对于应收账款款规模细分的原因,测绘股份称主要受干扰因素影响,收入确认通常集中在每年的第四季度,2016年度,2017年度及2018年度,第四季度确认收入金额占主营业务收入的比重分别为36.45%,48.91%和47.41%。

由于测绘地理信息服务行业以政府需求为基础,政府客户实际支付金额同时都有一定的重组特征,公司当年承接的补充服务项目,其验收后的结算期主要集中于年末至次年春节前。因各年四季度确认收入金额占比相对较高,四季度确认收入的项目于年末尚未进入验收后的主要结算期,导致公司各年末应收账款规模相对较长。

招股书显示,测绘股份坏账准备金额为1.12亿元,其中应收账款坏账准备金额为5453.6万元;其他应收款坏账款5794.5万元,合计1.12亿元。截至2018年12月31日,测绘股份应收账款坏账准备余额为5453.6万元,其中5年以上应收账款余额为1,571万元,全部为坏账准备; 4-5年期末应收账款余额为80%,计提比例为8038万元。应计比率为50%。

此外,公司的客户结构具有分散特征。于每个报告期末,前五名客户的应收账款分别占应收账款总额的26.62%,22.03%和21.66%。数量相对较小。

针对公司在省外市场发展中遇到的困难以及对策,应收账款及其他相关问题,金融业协会记者向公司信息披露部信箱发送了采访信。测绘库存,但是邮件地址无效并且无法发送。成功。与联合国其他秘书的工作人员沟通后,未获得有效的联系信息。

(原标题:区域壁垒的问题很大,应收账款很高。测绘存货很难影响创业板)

(编辑:DF398)

-

频道热点
  1. ?中新网10月25日电由华夏葡萄酒报主办的第101届全国糖酒交易会组委会主办,精品葡萄酒坛和时尚媒体协办的“中国梦之咬”全国食品工业强国时代高峰论坛24日在天津举行。国务院参赞处特邀研究员姚靖远、中国
  2. ?■本报记者侯宁杰近日,国务院批准中国证监会的请示,同意在中国注册并在境外上市的股份有限公司(以下简称h股公司)召开股东大会的通知期限、股东提案权和要求统一适用《中华人民共和国公司法》的相关规定,《国
  3. ?■本报记者侯宁杰近日,国务院批准中国证监会的请示,同意在中国注册并在境外上市的股份有限公司(以下简称h股公司)召开股东大会的通知期限、股东提案权和要求统一适用《中华人民共和国公司法》的相关规定,《国
  4. ?中国上海(2019年10月24日)2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMATASIA,以下简称“亚洲物流展览会”)在上海新国际博览中心隆重开幕。全球领先的智能机器人公司Geek+在展会期间
  5. ?原标题:英国国会议员呼吁给予香港人“正式英国公民身份”。香港政府回应称,当地时间10月25日,上议院通过一项议案,呼吁英国政府给予香港居民“正式英国公民身份”。据英国议会网站报道,该议案由大卫奥尔顿
  6. ?由公共机构改制而成的南京市测绘研究院有限公司(以下简称“测绘股份”)对深圳证券交易所创业板产生了影响。该测绘公司前身为南京测绘学院。2003年,南京市测绘研究院有限公司于2004年1月成立。2017
  7. ?在不久的将来,上海市市场监督局共组织了74批乒乓球和羽毛球,由执法部门出售给徐汇,松江,靖国的15家大型超市,体育用品商店和运动场馆,嘉定和浦东。球拍经过市场检查和质量检查。经检测,有19批次不合格
  8. ?原标题:省政协召开第十二届第二十四次主席会议10月22日,河北省政协主席叶东松主持召开了十二届全国政协第二十四次主席会议,研究学习贯彻习近平总书记重要讲话的有关安排。中央和省政协工作会议的精神。审议
  9. ?由公共机构改制而成的南京市测绘研究院有限公司(以下简称“测绘股份”)对深圳证券交易所创业板产生了影响。该测绘公司前身为南京测绘学院。2003年,南京市测绘研究院有限公司于2004年1月成立。2017
  10. ?由公共机构改制而成的南京市测绘研究院有限公司(以下简称“测绘股份”)对深圳证券交易所创业板产生了影响。该测绘公司前身为南京测绘学院。2003年,南京市测绘研究院有限公司于2004年1月成立。2017
新闻排行
  1. 文章圖片

    文章圖片...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. 原创时尚,我想昨天分享当宋祖尔很小的时候,他出现在电视剧中。凭借巧妙可爱的外观,提示在观众的心中。有些朋友说整个娱乐圈都在等她长大。姐姐姐姐现在真的长大了。现在,现在我们还与我们的弟弟合作演出了一个

    原创时尚,我想昨天分享当宋祖尔很小的时候,他出现在电视剧中。凭借巧妙可爱的外观,提示在观众的心中。有些朋友说整个娱乐圈都在等她长大。姐姐姐姐现在真的长大了。现在,现在我们还与我们的弟弟合作演出了一个...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5. 03:01:18武器正能量学习人民解放军团通信中心财经新闻媒体作者:冯鹏何小龙只有汽车士兵作为战场运输和交付的保障力量,在现代战争中发挥着至关重要的作用。然而,获得军用车辆的“入场券”真的很容易吗?

    03:01:18武器正能量学习人民解放军团通信中心财经新闻媒体作者:冯鹏何小龙只有汽车士兵作为战场运输和交付的保障力量,在现代战争中发挥着至关重要的作用。然而,获得军用车辆的“入场券”真的很容易吗?...

  6. 被称为银河系最先进的外星文明,试图与地球建立外交关系,谁知道一系列的误解会导致事故。外星信使的宇宙飞

    被称为银河系最先进的外星文明,试图与地球建立外交关系,谁知道一系列的误解会导致事故。外星信使的宇宙飞...

  7. 原标题:中美建交40周年:回顾与展望新时代演讲厅在美国率先发言戳图片以查看完整版的实时视频↓↓↓9月17?

    原标题:中美建交40周年:回顾与展望新时代演讲厅在美国率先发言戳图片以查看完整版的实时视频↓↓↓9月17?...

  8. ?Lakara交出第一份上市成绩单,董事长孙陶然:看好行业互联网Lakara记者|美菱8月15日,Lakara(.SZ)发布了自上市以来的第一份半年度报告。2019年上半年,拉卡拉实现营业总收入24.

    ?Lakara交出第一份上市成绩单,董事长孙陶然:看好行业互联网Lakara记者|美菱8月15日,Lakara(.SZ)发布了自上市以来的第一份半年度报告。2019年上半年,拉卡拉实现营业总收入24....

  9. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放银行员工穿着“检查”制服来阻止ETC前进向后银行员工穿“检查”制服停止ETC?湖北省高速公路管理部门回应武汉工商银行员工在高速收费站接受检查服务,停止ETC有消息称

    ?正在加载视频时请等待.自动播放播放银行员工穿着“检查”制服来阻止ETC前进向后银行员工穿“检查”制服停止ETC?湖北省高速公路管理部门回应武汉工商银行员工在高速收费站接受检查服务,停止ETC有消息称...

  10. ?原标题:最高检查:年内有近60,000家不合格的在线餐厅商店离线东方网纵向记者贾天荣10月10日,在最高人民检察院的新闻发布会上,最高人民检察院检察委员会委员,第八检察院办公室主任胡为烈表示,最高人

    ?原标题:最高检查:年内有近60,000家不合格的在线餐厅商店离线东方网纵向记者贾天荣10月10日,在最高人民检察院的新闻发布会上,最高人民检察院检察委员会委员,第八检察院办公室主任胡为烈表示,最高人...

友情链接