我国有了密码法!2020年1月1日起施行

时间:2019-11-02 来源: 南昌新闻
?

摘要

[中国有密码方法!(2020年1月1日生效)第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于26日下午表决通过密码法,该法将于2020年1月1日生效。《密码法》旨在规范密码的应用和管理,促进密码行业的发展,保障网络和信息安全,提高密码管理的科学化、规范化和法制化水平。这是中国密码领域的一部全面的基本法。(新华社观点)

中国[有密码法!26日下午,NPC第十三届常委会第十四次会议投票通过了密码法,该法将于2020年1月1日生效。《密码法》旨在规范密码的应用和管理,促进密码行业的发展,保障网络和信息安全,提高密码管理的科学化、规范化和法制化水平。这是中国密码领域的一部全面的基本法。

[相关报道]

中国制定《密码法》全面提升密码工作法制化水平

十三届人大常委会第十四次会议于26日表决通过《密码法》,该法将于2020年1月1日生效。《密码法》旨在规范密码的应用和管理,促进密码行业的发展,保障网络和信息安全,提高密码管理的科学化、规范化和法制化水平。这是中国密码领域的一部全面的基本法。

《守则法》由五章四十四条组成,主要规范以下内容:第一章总则规定了本法的立法宗旨、守则工作的基本原则、领导和管理制度以及促进和保障守则发展的措施。第二章,核心密码和普通密码,规定了核心密码、普通密码的使用要求、安全管理制度以及国家加强核心密码和普通密码工作的一系列特殊保障制度和措施。第三章为商业密码,规定了商业密码标准化体系、测试认证体系、市场准入管理体系、使用要求、进出口管理体系、电子政务电子认证服务管理体系和商业密码在制品和事后监管体系。第四章,法律责任部分,规定了违反本法有关规定应承担的相应法律后果。第五章,补充规定,规定了国家密码管理部门制定规则的权力,解放军和武警部队的密码立法,以及本法的实施日期。

password法规定国家对密码实行分类管理。密码分为核心密码、普通密码和商用密码。核心密码和普通密码用于保护国家机密信息,属于国家机密。商业密码用于保护不属于国家机密的信息。公民、法人和其他组织可以依法使用商业密码保护网络和信息安全。

《代码法》规定,国家应加强核心代码和通用代码的科学规划、管理和使用,加强系统建设,改进管理措施,增强密码的安全和保障能力。国家鼓励商用密码技术的研发、学术交流、成果转化和推广应用,完善统一、开放、竞争、有序的商用密码市场体系,鼓励和促进商用密码产业发展。

此外,为了突出密码行业人员培训的重要性,《密码法》规定,国家应加强密码人员培训和团队建设,并按照国家有关规定表彰和奖励在密码工作中做出突出贡献的组织和个人。(来源:新华社)

(文章来源:新华社观点)

(责任编辑:DF010)

90YB40GY22 90YS40DY22

频道热点
  1. 渭南政法网我要分享为进一步巩固9月16日主题教育研究的学习成果,9月23日上午,富平县人民检察院再次举办了
  2. 2019公元194年,曹操以为父亲报仇,并再次出兵进攻徐州。由于徐州牟桃干的军事能力远不及曹操,他无法抗拒?
  3. ?记者近日从公安部获悉,针对冬季交通出行的特点,公安部对冬季交通违法行为进行了集中整治,以分析交通安全状况。在过去的五年中。安全隐患。根据公安部的分析和判断,冬季一直是经常发生事故的时期。由于临近年底
  4. ?摘要[中国有密码方法!(2020年1月1日生效)第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于26日下午表决通过密码法,该法将于2020年1月1日生效。《密码法》旨在规范密码的应用和管理,促进密码
  5. 澄迈热爱市场上的扶贫人民网新闻10月4日晚,在澄迈县晋江镇格陵兰广场举行了2019年澄迈“国庆日”美食之夜?
  6. 工作场所的生存是一项非常重要的技能。有些人擅长玩花样,因此可以在沙浪中生存,有些人诚实而诚实,看不到
  7. 澄迈热爱市场上的扶贫人民网新闻10月4日晚,在澄迈县晋江镇格陵兰广场举行了2019年澄迈“国庆日”美食之夜?
  8. ?惠安石雕是中国灿烂文化不可或缺的一部分。这里的人们用一双勤奋而机灵的双手打造了一个响亮的品牌“惠安石雕”。为了弘扬和继承惠安石刻画,自2000年以来,惠安市举办了五届“中国雕塑艺术节暨雕塑大赛”和五
  9. ?惠安石雕是中国灿烂文化不可或缺的一部分。这里的人们用一双勤奋而机灵的双手打造了一个响亮的品牌“惠安石雕”。为了弘扬和继承惠安石刻画,自2000年以来,惠安市举办了五届“中国雕塑艺术节暨雕塑大赛”和五
  10. 原标题:28岁的女人嫁给了一个44岁的有钱的丈夫,并嫁妆,并且婚后常常生活火热。许多国家的婚姻习俗中都有
新闻排行
  1. ?新华社重庆8月2日电(记者何宗琪,陈志珍)记者从重庆两江新区了解到,两江新区(自由贸易区)法院和中国国际经济贸易仲裁委员会西南分院和“一带一路”国际商业调解中心签署了合作协议。共同启动一站式争议解决

    ?新华社重庆8月2日电(记者何宗琪,陈志珍)记者从重庆两江新区了解到,两江新区(自由贸易区)法院和中国国际经济贸易仲裁委员会西南分院和“一带一路”国际商业调解中心签署了合作协议。共同启动一站式争议解决...

  2. 国务院6日召开举办新闻发布会,介绍上海自贸区临港新片区总体方案。8月7日,中国建设银行首家获批成立建行?

    国务院6日召开举办新闻发布会,介绍上海自贸区临港新片区总体方案。8月7日,中国建设银行首家获批成立建行?...

  3. 河北5岁男孩开车送亲戚,警察:他想带一个3岁的妹妹去找父亲8月19日,河北省诗巫县发生交通事故。一名5岁的男孩和他的妹妹在路上驾驶一辆SUV,撞上了一辆电瓶车。现场视频显示,这名男孩正坐在一辆品牌S

    河北5岁男孩开车送亲戚,警察:他想带一个3岁的妹妹去找父亲8月19日,河北省诗巫县发生交通事故。一名5岁的男孩和他的妹妹在路上驾驶一辆SUV,撞上了一辆电瓶车。现场视频显示,这名男孩正坐在一辆品牌S...

  4. 随着时间的发展,我们可以感受到周围人的热度越来越高。很多人谈论汽车的话题。绝对不可能说每个人都会想到

    随着时间的发展,我们可以感受到周围人的热度越来越高。很多人谈论汽车的话题。绝对不可能说每个人都会想到...

  5. 我要分享的原始青蛙2011.8.21我们常常感到时光飞逝,太阳和月亮就像一架梭子。年轻的时候,我读过朱自清先?

    我要分享的原始青蛙2011.8.21我们常常感到时光飞逝,太阳和月亮就像一架梭子。年轻的时候,我读过朱自清先?...

  6. ...

  7. 中信网,杭州,8月31日(钱晨飞)31日,记者从杭州萧山国际机场(以下简称“杭州机场”)了解到,该机场将?

    中信网,杭州,8月31日(钱晨飞)31日,记者从杭州萧山国际机场(以下简称“杭州机场”)了解到,该机场将?...

  8. 08:59:20娱乐圈哔哔King清晨,郭敬明在他的社交网站上贴出他悲伤的哭声,哭着说他有点空虚。虽然他没有明确

    08:59:20娱乐圈哔哔King清晨,郭敬明在他的社交网站上贴出他悲伤的哭声,哭着说他有点空虚。虽然他没有明确...

  9. |美妙机器人·故事:科技让生活更美好  0708燕赵都市报  在2019年世界机器人大赛保定保定的决赛中,超过6,000名选手参加了同一场比赛。在现场,有自动垃圾分类机器人,无人超市机器人,

    |美妙机器人·故事:科技让生活更美好  0708燕赵都市报  在2019年世界机器人大赛保定保定的决赛中,超过6,000名选手参加了同一场比赛。在现场,有自动垃圾分类机器人,无人超市机器人,...

  10. PearkanWorld原始世界,三天前我想分享文/走天涯当中国人去缅甸时,他为什么不想回来?缅甸妻子大胆讲实话?

    PearkanWorld原始世界,三天前我想分享文/走天涯当中国人去缅甸时,他为什么不想回来?缅甸妻子大胆讲实话?...

友情链接