年内最惨A股基金如何亏掉18%?股票仓位漂浮不定 追涨杀跌还踩雷

时间:2019-11-11 来源: 南昌新闻

最糟糕的a股基金今年是如何亏损18%的?股票头寸浮动,上下追逐,但也踩在雷声上。在三个季度内,我们将转向三个游戏“摘要”[。今年最糟糕的a股基金是如何亏损18%的?格林伯里基金(Greenbury Fund)或由于第二季度重磅股票的突然暴涨,它对a股市场有点绝望。今年第一季度末,基金经理们信心十足。股票组合占格林伯里基金净资产值的比例高达52.37%,首批重股占基金净资产值的比例高达8%,前十名股票集中度高。第二季度末,基金经理将基金的股票头寸削减至0,第三季度末,股票头寸从0变为28%。同时,单一重仓股的配置比例限制在2%以下,重仓股异常分散。然而,在结构性市场条件下,个股严重分化,头寸风险控制策略基本无效。该基金非但没有盈利,反而遭受了严重的下跌。 (经纪中国)

2019年a股市场只剩两个月了,最糟糕的a股基金将会出现 截至2019年11月1日,格林菲尔德的格林菲尔德C基金今年迄今已亏损18.85%,成为今年最差的a股基金。

今年第一季度末,基金经理们信心十足。股票投资组合在格林伯里基金净资产值中的比例高达52.37%,基金净资产值中第一大股比例高达8%,前十名股票集中度高。第二季度末,基金经理将基金的股票头寸削减至0,第三季度末,股票头寸从0变为28%。同时,单一重仓股的配置比例限制在2%以下,重仓股异常分散。然而,在结构性市场条件下,个股严重分化,头寸风险控制策略基本无效。该基金非但没有盈利,反而遭受了严重的下跌。

石油和天然气基金今年表现最差

数据显示,华宝标准普尔石油和天然气美元基金(Huabao Standard & Poor ' s Oil and Gas Dollar Fund)今年在市场公共基金业绩排名中损失高达19.70%,成为所有基金类型中表现最差的产品。 格林巴利成为表现第二差的基金产品,全年亏损18.85%。考虑到华宝标准普尔油气美元基金(Huabao Standard & Poor ' s Oil and Gas Dollar Fund)是一只投资范围相对较小的油气QDII基金,整体市场表现第二差的格林伯里C可以被视为今年表现最差的a股基金。

数据显示,华宝标准普尔油气美元基金今年亏损近20%,华宝标准普尔油气美元基金也亏损17%。华宝标准普尔油气美元基金的净业绩自成立以来明显下降了一半,自成立以来亏损了55%。 虽然今年到目前为止业绩已经减半,但截至今年9月30日,2015年成立的这个油气基金的资产已经达到40亿元。

事实上,华宝油气基金在业绩不佳的情况下似乎很受基金欢迎。 数据显示,从今年年初至今,华宝油气基金的资产规模一直在快速增长。例如,截至6月30日,华宝标准普尔油气人民币基金规模同比飙升57.99%,至34.27亿元,而华宝油气美元基金规模也达到4.99亿元,较今年一季度的3.2亿元增长近1.8亿元。

市场参与者认为,许多投机基金利用华宝油气作为工具来复制石油的底价。此类基金通常在华宝油气基金净值暴跌时进行分配,表现出下跌时买入更多的现象。然而,事实上,由于华宝油气正在跟踪石油库存,所以与油价的涨跌并无密切关系,这种波段操作本身风险很高。至少到目前为止,石油和天然气基金已经成为今年最弱的品种之一

方正中期期货(Founder中期Futures)最近也指出,目前主要产油国还没有做出明确声明,各国很难进一步减产。然而,随着全球和美国炼油厂CDU维护的高峰水平,炼油需求将逐渐回升,美国炼油厂的运营率将从低点上升,从而形成对油价的一定支撑。 短期内,市场上没有重大风险事件,同时也缺乏趋势主导因素。石油市场的波动性正在下降,最近的油价趋势可能以波动为主导。

股票头寸的转移导致了业绩下滑。

如果排除投资海外的华宝油气基金的QDII属性,绿色基金公司旗下的绿色贝里斯C基金全年亏损18.85%,成为迄今为止最差的a股基金

greenbrier c基金成立于2018年11月16日,几乎是本轮a股市场的底部。然而,该基金显然未能抓住这一轮市场机遇。自去年11月中旬成立以来,累计亏损达19%,今年亏损达18.85% 值得一提的是,该基金所属的绿色基金管理有限公司成立于2016年11月1日。它是中国第一家有期货和房地产背景的公开发行基金管理公司。 为什么“greenbrier基金”成立后仍会损失惨重?其中一个主要因素在于基金经理在判断a股市场和选择个股时的整体失误。 换句话说,基金经理已经严重偏离了主流市场。

具体来说,根据格林巴利基金第一季度的报告,在今年第一季度末,股票组合占格林巴利基金净资产值的比例高达52.37%,第一只主要股票欧菲莉亚(Ophelia)占基金净资产值的比例高达8.59%。第一季度,第一大股票欧菲莉亚大幅上涨。 截至今年3月底,美元兑人民币基金的净值一度达到1.07元左右。

然而,最大的主要股票持有人欧菲莉亚(Ophelia)的下一次市场表现令基金经理担心股票市场的风险。 由于官方投资者在基金投资组合中所占比例相对较大,随后令人兴奋的趋势可能会导致基金经理误判a股。

4月份,a股市场频繁遭遇上市公司的风暴,包括欧菲莉亚,其糟糕的业绩是由商誉的累积造成的。 在2019年4月底的那一周,最大的大盘股欧菲莉亚在短短五天内就拥有了四个涨停板。 此后,一些上市公司在第二季度出现了问题。

上述a股市场的一些坏消息可能会让格林伯里基金的基金经理对a股有点绝望。

从股票头寸的变化来看,到第二季度末,格林伯里基金的基金经理已经切断了所有的股票头寸,股票投资的比例已经达到0 格林伯里的基金经理在第二季度报告中解释称,2019年第二季度,出于风险考虑,该基金出售了大量股票资产,并将基金资产配置为固定收益资产。

当股票头寸变为零时,以该基金的c股为例,美元兑人民币基金的净值从今年4月1日的1.07元大幅跌至今年6月30日的0.92元。

0头寸格林伯里基金(Greenbury Fund)显然意识到,第二季度市场的风险偏好继续上升,股票资产对债券的吸引力逐渐增加,a股基金的同行继续在股票市场赚钱。

截至今年6月底,数据显示股票基金的平均回报率为23.18% 然而,一些基金的收益甚至高达50%,远远超过该指数的平均涨幅。尤其是当时的被动指数基金中国白酒投资促进公司,以其73.73%的收益,牢牢占据了半年的市场冠军地位,显示出a股市场的盈利效果。 由部分股票积极管理的基金在富裕国家的消费主题基金中表现最佳,收益率为58.1%

在这种背景下,格林斯博罗基金再次对股票资产感兴趣 因此,该基金在今年第三季度开始恢复其主要业务,并开始增加其股票资产头寸。股票头寸比例也从6月底的0%降至9月底的28.38%,同期债券投资比例从40%降至21%

至于三个季度三种完全不同的股票投资策略,绿浆果基金经理在第三季度报告中解释说,在第三季度,他在寻找技术增长领域机会的前提下,积极谨慎地制定了低头寸的科学创新委员会(Scientific Innovation Board)目标,意图为投资者获得长期投资回报。 受投资者积极性下降和科技股价值逐步回归的影响,虽然基金头寸相对较低,但仍有一定程度的退出。

该基金净利润在报告中表示,今年第四季度,外部环境依然复杂多变,国内经济增长进入验证期,国内经济增长有望稳定,但下行压力依然存在,整体运行将保持在稳定区间。 反周期调整政策预计将增加,以抵消贸易摩擦和国内经济下行压力造成的不确定性。 预计a股仍将保持上下波动的态势。结构性机会仍然存在,尤其是在业绩预期稳定或增长确定性强的行业。 目前,科学委员会的总体调整范围相对较大,下调幅度有限,为空且估值合理。基金将继续关注科学委员会目标的分配。

根据格林伯里基金披露的第三季度报告,该基金报告期内排名前三的主要股票是华兴源创、汉川智能和航科科技。 尽管最大的主要股票持有人华馨园创仅占该基金净值的1.22%,但由于其股价从7月1日至11月1日暴跌了约30%,尽管其股票头寸相对较低,但绿宝基金仍遭受了巨大损失。

一些市场参与者指出,当前市场中单只股票对基金业绩的贡献远远大于它们的头寸。 在当前a股市场的结构性市场中,个人选股仍然是基金业绩的重要来源。无论是价值投资、趋势投资还是技术分析,基金很少能够通过长期及时减持头寸来规避系统性风险。对绝大多数人来说,从长期效果来看,这是没有用的。换句话说,如果基金没有选择合适的股票并分配主流市场品种,无论是高仓位还是低仓位,基金最终都会赔钱。

截至今年11月1日,格林巴利综合基金的净值已跌至0.81元左右

(来源:经纪中国)

(编辑:DF064)

频道热点
  1. 原标题:深圳市美光电气有限公司第三届监事会第二十次会议决议公告证券代码:证券简称:美光公告编号。2019-089深圳市美光电气有限公司第三届监事会第二十次会议决议公告公司及全体监事会成员保证所披露的
  2. 11月3日,SaudiAramco,然而在她开始进军美国沙特国有石油公司之前,我们打了一千次电话,敦促了她,最后迈出了实质性的一步:沙特企业股权交易监管机构沙特资本市场管理局(CMA)在官方网站上宣
  3. [另一个电动汽车巨头“崩溃”!估价为80亿英镑,现在拍卖超过1亿英镑!任何人都没有必要]从阿里的司法拍卖平台上得知,浙江省宁波市中级人民法院将于2019年11月24日10:00至10:00拍卖兰州郅
  4. [另一个电动汽车巨头“崩溃”!估价为80亿英镑,现在拍卖超过1亿英镑!任何人都没有必要]从阿里的司法拍卖平台上得知,浙江省宁波市中级人民法院将于2019年11月24日10:00至10:00拍卖兰州郅
  5. 篮球不能阻止对胜利的渴望作者:杨肖鑫张.来源:本网站原发布时间:2011年10月23日点击数:不可能打败本网站新?
  6. 最近,24岁的95岁后谢成润(音)一夜之间成为亿万富翁,因为他身后是一个“四代”富裕家庭,也因为他非常优秀,他的父母免费将他近300亿港元的股份转让给他。谢成润毕业于大冰沃顿商学院。他是泰国郑达集团
  7. 11月3日,SaudiAramco,然而在她开始进军美国沙特国有石油公司之前,我们打了一千次电话,敦促了她,最后迈出了实质性的一步:沙特企业股权交易监管机构沙特资本市场管理局(CMA)在官方网站上宣
  8. [另一个电动汽车巨头“崩溃”!估价为80亿英镑,现在拍卖超过1亿英镑!任何人都没有必要]从阿里的司法拍卖平台上得知,浙江省宁波市中级人民法院将于2019年11月24日10:00至10:00拍卖兰州郅
  9. 11月3日,SaudiAramco,然而在她开始进军美国沙特国有石油公司之前,我们打了一千次电话,敦促了她,最后迈出了实质性的一步:沙特企业股权交易监管机构沙特资本市场管理局(CMA)在官方网站上宣
  10. 原标题:深圳市美光电气有限公司第三届监事会第二十次会议决议公告证券代码:证券简称:美光公告编号。2019-089深圳市美光电气有限公司第三届监事会第二十次会议决议公告公司及全体监事会成员保证所披露的
新闻排行
  1. ?土耳其国防部长:图梅在叙利亚建立“安全区”方面取得了进展最初宣布就美国和美国的“安全区”进行为期一天的对话,持续了三天。土耳其国防部长葫芦丝阿卡尔当地时间7日发表声明说,土耳其和美国军事代表团在叙利

    ?土耳其国防部长:图梅在叙利亚建立“安全区”方面取得了进展最初宣布就美国和美国的“安全区”进行为期一天的对话,持续了三天。土耳其国防部长葫芦丝阿卡尔当地时间7日发表声明说,土耳其和美国军事代表团在叙利...

  2. ?14:56:33尕尕小贴士:获取更多游戏推荐,最受欢迎的专家解读,索引数据分析,现场视频直播等。欢迎搜索并关注“日常福利球订阅号”公开号码!小贴士:获取更多游戏推荐,最受欢迎的专家解读,索引数据分析

    ?14:56:33尕尕小贴士:获取更多游戏推荐,最受欢迎的专家解读,索引数据分析,现场视频直播等。欢迎搜索并关注“日常福利球订阅号”公开号码!小贴士:获取更多游戏推荐,最受欢迎的专家解读,索引数据分析...

  3.   ?无线在鼎盛时期,曾捧红了许多家喻户晓的青年女明星,这么多年过去了,有些女演员仍旧恪守自己的演艺?

      ?无线在鼎盛时期,曾捧红了许多家喻户晓的青年女明星,这么多年过去了,有些女演员仍旧恪守自己的演艺?...

  4. 2019作为中国古老的传统饮食文化,葡萄酒已经发展了很长的历史。我相信我的许多朋友将在聚会上度过假期并喝

    2019作为中国古老的传统饮食文化,葡萄酒已经发展了很长的历史。我相信我的许多朋友将在聚会上度过假期并喝...

  5. 曾被称为“飞人”的刘翔运动员为我国赢得了许多荣誉,退役后很长一段时间没有出现过。曾经这位运动员和女演员葛天也有过短暂的婚姻,但结婚不到一年就以仓促离婚告终。现在葛天专注于她的演艺事业。虽然她没有很多

    曾被称为“飞人”的刘翔运动员为我国赢得了许多荣誉,退役后很长一段时间没有出现过。曾经这位运动员和女演员葛天也有过短暂的婚姻,但结婚不到一年就以仓促离婚告终。现在葛天专注于她的演艺事业。虽然她没有很多...

  6. ?北京三里屯男士的剩余酒瓶醉酒纵火,并在一审判刑三年半)新京报今天(8月7日)上午,在北京朝阳苑听到三里屯工人南门酒吧纵火案。该男子在法庭上认罪,称他在事发当天喝醉了,并放火烧酒。法院在法庭上判处朱某

    ?北京三里屯男士的剩余酒瓶醉酒纵火,并在一审判刑三年半)新京报今天(8月7日)上午,在北京朝阳苑听到三里屯工人南门酒吧纵火案。该男子在法庭上认罪,称他在事发当天喝醉了,并放火烧酒。法院在法庭上判处朱某...

  7. ?双方将共同投资在中国建设专注于NFC(非浓缩还原)果汁的生产和加工厂,并建立一个联合果汁品牌。届时,路易斯大夫将提供果汁原料,合资工厂将进行果汁瓶的加工和生产。该工厂不仅将直接供应瑞升咖啡,还将通过

    ?双方将共同投资在中国建设专注于NFC(非浓缩还原)果汁的生产和加工厂,并建立一个联合果汁品牌。届时,路易斯大夫将提供果汁原料,合资工厂将进行果汁瓶的加工和生产。该工厂不仅将直接供应瑞升咖啡,还将通过...

  8. 吴金燕在“红色”之后发生了变化,变得更加可穿戴。一件T恤和牛仔裤被用来老化。嗨,大家,我怎么坚强?当?

    吴金燕在“红色”之后发生了变化,变得更加可穿戴。一件T恤和牛仔裤被用来老化。嗨,大家,我怎么坚强?当?...

  9. 琉球机器2019.8.2我想分享就在7月的尾声,vivoZ系列是另一个杰作。这款新产品是带有屏幕指纹的vivoZ5。自去年推出以来,Z系列Vivo以其非凡的产品吸引了众多消费者的心。它的第一个产品Z

    琉球机器2019.8.2我想分享就在7月的尾声,vivoZ系列是另一个杰作。这款新产品是带有屏幕指纹的vivoZ5。自去年推出以来,Z系列Vivo以其非凡的产品吸引了众多消费者的心。它的第一个产品Z...

  10. 湖州在线讯近日,在吴兴区东林镇美诺日用化妆品公司内,员工李海修、赵翠夫妇在食堂吃完晚饭,回到宿舍准备

    湖州在线讯近日,在吴兴区东林镇美诺日用化妆品公司内,员工李海修、赵翠夫妇在食堂吃完晚饭,回到宿舍准备...

友情链接