Python之父宣布退休,但Python仍在吞噬世界

时间:2019-11-12 来源: 南昌新闻

病毒、代码 (4)

语句:本文来自微信公众号InfoQ(身份证:InfoQ中国),由赵育莹授权站长之家转载出版。

10月30日,蟒蛇的父亲吉多丹尼尔宣布退休,离开了Dropbox。

他在推特上写道,“感觉又苦又甜:痛苦的是我现在要离开Dropbox,我现在退休了;令人欣慰的是,我在Dropbox当工程师时学到了很多东西。例如,字体标签就是从这种经历中产生的。 我会非常想念在这里工作。 “

病毒、代码 (4)

Python正在吞噬世界

如今,人们对Python的热情已经远远超出了最初的开发者圈子。 有人预测,随着用户群的快速增长,Python将很快成为世界上最流行的编程语言。 每天有数百万人使用Python,用户群呈指数级增长,几乎没有下降的迹象。

专业和业余开发人员都在使用Python处理大小任务,尤其是网络开发人员、数据科学家和系统管理员 今年第一批黑洞图像是用蟒蛇皮拼接而成的。

Python在一些世界知名的组织中扮演着关键角色。例如,网飞使用蟒蛇向全球1亿多家庭提供流媒体视频,Instagram使用蟒蛇分享图片,美国宇航局使用蟒蛇探索泰空

蟒蛇的早年

蟒蛇最初是荷兰程序员吉多范罗苏姆的个人项目。 20世纪80年代末,范罗森在荷兰国家数学和计算机科学研究中心的CWI分部开发了分布式系统。 对现有的编程语言感到失望,他决定开发一种新的语言,一种既易于使用又强大的语言。

对于当时的范罗森来说,只用几种编程语言很难完成任何事情。 他正在开发的阿米巴分布式计算系统要求他使用C语言或Unix外壳,但是这两种语言都有很大的局限性。 c语言要求开发人员手动管理内存,这很容易隐藏潜在的错误,并且缺乏可重用的代码库。 开发人员需要在每个新项目中重新发明轮子,以便完成他们的日常任务。 Unix shell还有另一个问题。虽然它为日常任务提供了一些实用程序,但是它们太慢,无法处理复杂的逻辑。

这些语言对开发者施加了如此大的限制,以至于范罗森认为从美国广播公司语言中借用一些功能作为他自己创建的解释语言似乎是最好的选择。

van Rossum回忆道:“我在想,为什么不自己开发一门语言呢?我可以借鉴美国广播公司的想法,将项目规模缩减到三个月,并将其作为我自己的个人项目。 蟒蛇就这样诞生了。"

1989年底,范罗森(van Rossum)开始认真发展这门语言,并借用了他最喜欢的喜剧团体“蒙蒂蟒蛇”的名字。由于它与蛇的关系,范罗森后来获得了盘绕蟒蛇的标志。

他说:“当时我不知道蟒蛇是否真的能让我的工作更有效率。” 在某种程度上,我真的很喜欢这样的想法,我可以自己完成一个大项目,并且可以按照我想要的方式来设计和实现它。 在我看来,编程是一件有趣的事情。"

三个月后,范罗森制作了一个可行的蟒蛇原型

他说:“虽然今天的蟒蛇有许多当时不存在的抽象特征,但语言本身仍然是一致的。”

”那时,Python已经有了运行该语言所需的解析器和基本组件 第一个可以运行的Python程序现在仍然可以运行。" 它们具有相同的函数定义、相同的缩进、创建字典和元组的相同语法以及相同的交互提示。

van Rossum没有想到当他的两个同事开始在日常工作中使用这种语言时,它会变得流行起来。 因为他知道在互联网时代到来之前让编程语言流行起来有多难。

今天,只需点击几下鼠标,你就可以向全世界分享一款软件,但在20世纪80年代,这是一项非常艰巨的任务。

1991年,范罗森通过alt.sources新闻组向世界发布了蟒蛇。 这在当时基本上是一个开源许可协议,比术语“开源许可协议”早六年出现 尽管那时的Python解释器仍然需要将21个独立的部分连接成一个压缩文件,并在一夜之间从Usenet网络下载,但它仍然比几年前在前线交付磁带的方式高效得多。

他说:“我希望蟒蛇能成功,毕竟,我之前做的另一件事基本上以失败告终。”

van Rossum说他很久才知道Python的用户群在增长。 渐渐地,他意识到蟒蛇的发展势头正在形成。在与Python社区交流了一段时间后,他知道Python已经成功了。 为什么“蟒蛇赢了”蟒蛇在20世纪90年代初至中期开始受到关注,范罗森对蟒蛇时代的到来感到震惊

van Rossum认为,被Python吸引的开发人员转向Python的原因与他创建Python的原因相同。 他们需要一种能够在易用性和功能性之间取得平衡的高级脚本语言。 他们希望结束用C语言手动管理内存的日子,并且在开始一个新项目时,需要为重复的任务重新实现代码。

华沙表示,蟒蛇在可用性和功能性之间取得了平衡。在20世纪90年代早期,没有一种主要的编程语言能够提供这种平衡。 “我已经写了很多Perl、Tcl和C代码,我认为它们一点都不好笑。 蟒蛇一出现,我就想,“哇,它让编程更有趣。”

Python在过去和现在都提供了清晰明了的语法。它使用缩进将代码分成块,使开发人员更容易阅读和理解代码。

Python强调代码的简单性和可读性,这绝非偶然。 范罗森(Van Rossum)公开声明,编程语言不仅应该告诉计算机该做什么,还应该促进开发人员之间的思想交流。

Ryan说,除了可读性之外,Python已经在很长一段时间内内置了一些常见的函数,这使得Python从其他语言中脱颖而出。 “您可以从一开始就使用某些函数,例如类和异常处理 Python还提供对lambda、map和filter等函数的支持,这些函数在许多情况下非常有用。"

如果20世纪80年代后期主流编程语言更好,Python可能就没有机会了。 范罗森开发Python的动机之一是,Perl与他在CWI工作时使用的变形虫分布式计算系统不兼容。 他说:“蟒蛇很幸运,Perl不能迁移到变形虫。” 如果Perl可以移植到变形虫上,我不想自己开发一种语言。"

虽然Python发行后吸引了很多粉丝,但在20世纪90年代,它在编程语言方面仍然处于劣势。 Van Rossum说Python的竞争对手是Tcl/Tk和Perl。这两种语言的目标与Python相同,也就是说,它们易于使用且功能强大。

他说:“在20世纪90年代,Perl无疑是前三种编程语言中的第一种,Tcl/Tk是第二种,Python是第三种。”

堆栈溢出开发人员报告显示,就开发人员活动而言,Python是增长最快的编程语言,而Perl正在萎缩,它甚至没有出现在最新的堆栈溢出开发人员报告中。

下图显示了这种爆炸性的增长 近年来,关于堆栈溢出的Python相关问题比其他编程语言增长得快得多。

病毒、代码 (4)

那么蟒蛇是如何超越它以前的竞争对手的呢?你如何解释这两种语言之间截然不同的命运?范罗森(Van Rossum)认为,这与达到一定规模后代码库的维护容易有关。 他说,“从人们的经验来看,Perl适合用少量的行来编写脚本,但是如果您的主干代码超过500行,并且还有数千行分支代码,那么在Perl中维护这些代码要遵循许多原则。” 在Python中,您不需要遵循这么多原则,代码仍然是可读和可维护的。"

Python一方面易于使用,另一方面又足够健壮,足以开发大规模应用程序。这两个因素的结合是蟒蛇在20世纪90年代取得成功的原因。

"一些互联网开发人员想要开发越来越大的应用程序,他们意识到用Python开发应用程序比用C、C++或Java要容易得多。"

随着蟒蛇在20世纪90年代的流行,仍在CWI工作的范罗森发现他创造的编程语言越来越多地将他与来自世界各地的人们联系在一起。

频道热点
  1. [美加中央银行政策分歧交易员押注加元将继续上涨]加拿大银行和美联储都将于10月30日宣布政策决定。交易员预计,加拿大央行会议降息的可能性几乎为零,而美联储降息25个基点也是毋庸置疑的。美联储今年已经
  2. “共同努力,形成共识,交流思想,深化合作,为建设人类命运共同体贡献智慧和力量。”「」中国愿积极参与全球创新合作,与世界其他国家分享创新发展成果,共同建设人类命运共同体。更好地促进亚太地区的持久和平与
  3. 第三届中国企业改革与发展论坛报告记者招待会2日在济南举行。国务院SASAC研究中心正式发布《中央企业高质量发展报告》,从各个方面介绍了中央企业的发展。利润增长超过收入增长,质量提升和效率提升明显近两
  4. 原标题:中央银行北京经营管理部:11月1日来自中国人民银行北京经营管理部网站的“新闻”(News),北京市货币信贷业务前三季度总体稳定。前三个季度,北京的货币和信贷业务总体稳定,存款和贷款保持增长趋
  5. 原标题:护送“互联网红色经济”健康有序发展“10秒内销售数万件产品,2小时销售额2.67亿元……”如今,作为一个主要的短视频和直播平台,网络红色正以其强大的“带货”能力成为商家的宠儿,“网络红色经济
  6. 语句:本文来自微信公众号InfoQ(身份证:InfoQ中国),由赵育莹授权站长之家转载出版。10月30日,蟒蛇的父亲吉多丹尼尔宣布退休,离开了Dropbox。他在推特上写道,“感觉又苦又甜:痛苦的是
  7. 10月24日晚,汪小菲抱怨肖尔斯,汪小菲分享了一条关于肖尔斯的新闻,新闻中,肖尔斯穿着一件形状奇特的凹形浴袍,炫耀自己的肩膀和双腿,以此来表现性感。他转发并评论道,“再穿衣服不好!你姐姐和你姐姐有完
  8. 广州新机场位于佛山高明和肇庆高要的交界处。作者:欧阳志强和谭蔡健2019-11-01计划共投资350亿元。将修建两条长距离跑道,飞行等级为最高等级4F。设计年客流量为3000-5000万人次未来珠江
  9. 第三届中国企业改革与发展论坛报告记者招待会2日在济南举行。国务院SASAC研究中心正式发布《中央企业高质量发展报告》,从各个方面介绍了中央企业的发展。利润增长超过收入增长,质量提升和效率提升明显近两
  10. “共同努力,形成共识,交流思想,深化合作,为建设人类命运共同体贡献智慧和力量。”「」中国愿积极参与全球创新合作,与世界其他国家分享创新发展成果,共同建设人类命运共同体。更好地促进亚太地区的持久和平与
新闻排行
  1. 从半年九点的CCTV到《焦点访谈》焦点,再到GMIC全球移动互联网大会,再到七月二十八日的Aion品牌日,两年前的GACNewEnergy经常引起很多关注。行业。在过去两年中,GAC新能源已成为GA

    从半年九点的CCTV到《焦点访谈》焦点,再到GMIC全球移动互联网大会,再到七月二十八日的Aion品牌日,两年前的GACNewEnergy经常引起很多关注。行业。在过去两年中,GAC新能源已成为GA...

  2. ...

  3. 华美科技是中国知名智能可穿戴设备制造商。目前,其AMAZFIT智能手表系列产品已占据世界前五位。昨天下午,?

    华美科技是中国知名智能可穿戴设备制造商。目前,其AMAZFIT智能手表系列产品已占据世界前五位。昨天下午,?...

  4. 我相信养猫的铲子官员必须知道一件事,就是猫主人“偷”了。绝对是顶级大师。有时,如果你不注意,它可以偷

    我相信养猫的铲子官员必须知道一件事,就是猫主人“偷”了。绝对是顶级大师。有时,如果你不注意,它可以偷...

  5. ...

  6. ?美议员称香港暴乱是“和平示威”外交部:黑白颠倒,是非不分,用心险恶    “外交部发言人办公室”消息,8月5日,有记者问:8月2日,美国会汤姆兰托斯人权委员会共同主席、联邦众议员史密斯、麦戈文联名致

    ?美议员称香港暴乱是“和平示威”外交部:黑白颠倒,是非不分,用心险恶    “外交部发言人办公室”消息,8月5日,有记者问:8月2日,美国会汤姆兰托斯人权委员会共同主席、联邦众议员史密斯、麦戈文联名致...

  7. ?“我最近开始刷手机。”8月15日,一家成都创业公司的工程师托安(化名)告诉记者。Tu的“刷手机”实际上指的是连锁房屋等房地产交易APP。Tuoan说,当他在2017年底第一次加入公司时,由于周围的同

    ?“我最近开始刷手机。”8月15日,一家成都创业公司的工程师托安(化名)告诉记者。Tu的“刷手机”实际上指的是连锁房屋等房地产交易APP。Tuoan说,当他在2017年底第一次加入公司时,由于周围的同...

  8. ?六天之内召开了三场重要会议,一致提到了一词“逆周期调整”。在房地产融资得到有效控制,汇率风险提前释放,西方中央银行货币政策发生变化的情况下,反周期调整在必要性和可行性上都得到调和。已经并将继续推行一

    ?六天之内召开了三场重要会议,一致提到了一词“逆周期调整”。在房地产融资得到有效控制,汇率风险提前释放,西方中央银行货币政策发生变化的情况下,反周期调整在必要性和可行性上都得到调和。已经并将继续推行一...

  9.   中国反邪教2天前我要分享  常言道:“蛇打七寸”,意思是说,即便蛇这样厉害的生物,只要找到它的七?

      中国反邪教2天前我要分享  常言道:“蛇打七寸”,意思是说,即便蛇这样厉害的生物,只要找到它的七?...

  10. QijiaXiaocai今天分享了一个三居室的案例,简约的MUJI风格为100平方米。设计师在这个简约的空间里添加了一?

    QijiaXiaocai今天分享了一个三居室的案例,简约的MUJI风格为100平方米。设计师在这个简约的空间里添加了一?...

友情链接