上市券商前三季度 净利增长超六成

时间:2019-11-15 来源: 南昌新闻

截至10月31日,已公布前三季度36家上市证券公司的业绩 由于股市的复苏和科学创新委员会的登陆,许多证券公司成功地赢得了“转机” 据flush(share)IFfind统计,今年前三季度,36家上市证券公司实现营业总收入约2744.58亿元,同比增长47.5%。净利润总额797.27亿元,同比增长65%。

前三个季度,17家证券公司利润超过10亿元。

就营业总收入而言,中信证券(股份有限公司)、海通证券(股份有限公司)和国泰君安位列前三,华泰证券(股份有限公司)和广发证券(股份有限公司)分别位列第四和第五。 其中,中信证券前三季度的收入为328亿元,海通证券和国泰君安的收入也超过200亿元。 2019年前三季度,3家上市证券公司收入超过200亿元,10家上市证券公司收入超过100亿元。去年同期,仅中信证券的收入就超过200亿元,共有5家证券公司收入超过100亿元。

兴业证券和东方证券前三季度利润翻了一番,收入超过100亿元。 同时,法国兴业证券(证券交易所)也是前三个季度收入增长最快的证券公司。 除了兴业证券和东方证券,太平洋证券的收入也比去年同期增长了100%以上 在大型证券公司中,中国银河前三季度收入同比增长90.31%,沈万宏远和招商证券收入同比分别增长75.33%和65.56%。

中信证券、海通证券和国泰君安仍占据母公司股东应占净利润的前三位。 前三季度,中信证券利润突破100亿元至105.22亿元,海通证券和国泰君安分别实现73.8亿元和65.4亿元。 同时,前三季度利润超过10亿元的上市证券公司数量从去年的11家增加到今年的17家。

在前三季度利润超过10亿元的17家上市证券公司中,有5家的利润比去年同期翻了一番,分别是海通证券、银河证券、兴业证券、长江证券(,)和方正证券(,) 总体而言,19家公司的利润比去年同期翻了一番。其中,东吴证券、国海证券、山西证券和太平洋证券的利润比去年同期增长了三倍以上。

上市证券公司通常在前三个季度盈利,只有一个利润下降。 天丰证券前三季度实现净利润1.9亿元,同比下降26%。 相关数据显示,今年前三个季度天丰证券的总运营费用增加了约5亿元 其中,营业管理费增长20%,达到16.84亿元,近2亿元的信用减值损失共同拖累公司业绩。

自营企业贡献最大

从经纪业务来看,受今年市场好转的影响,经纪业务大幅增长。 总体而言,在36家上市证券公司中,32家券商的经纪业务增长超过10%,南京证券同比增长68%。 从具体收入来看,15家上市证券公司的经纪业务收入超过10亿元。 其中,中信证券经纪收入最高,达到57亿元。

虽然中信证券经纪公司净收入排名第一,但与去年同期相比,净利润略有下降,降幅为2.48% 华泰证券研究新闻认为,中信证券经纪从客户系统、产品系统、金融技术、组织结构等方面积极推动财富管理升级。由于客户主要是机构,交易量相对稳定,经纪收入与前期基本持平。

自营业务仍然对证券公司的业绩贡献最大 中信证券排名第一,前三季度自营收入116.39亿元,同比增长95%,其中投资收入124.17亿元,同比增长2.6倍 这个数字占中信证券总收入的42%。

海通证券位列第二,自营收入81.89亿元,比去年同期增长3倍以上。华泰证券、国泰君安证券和广发证券前三季度的自我管理收入均超过50亿元。 值得一提的是,广发证券自营收入52.22亿元,同比增长526%,增速居上市证券公司首位。

资产管理业务的两极分化

在投资银行方面,科学创新委员会给证券公司带来的业务增值是显而易见的。 在36家上市证券公司中,13家投资银行收入同比增长50%以上,华西证券、南京证券、华中证券和华安证券同比增长100%以上。其中,华西证券投资银行收入同比增长189%,增速居首位

然而,前三个季度还有10家证券公司的投资银行收入同比下降,其中华林证券的跌幅最大。今年前三季度,华林证券实现投资银行收入5200万元,同比下降70%

资产管理业务的两极分化 在36家上市证券公司中,只有14家的资产管理业务同比增长,22家出现下滑。 其中,国海证券和光大证券(证券交易所)增长较快,超过90%,财通证券也增长了87%,共有8家公司同比增长10%以上 另一方面,同期华西证券(证券柜台)的资产管理业务下降了58%,而华西证券和西南证券(证券柜台)的资产管理业务也下降了30%以上,共有9家公司下降了20%以上 前三个季度有六家券商盈利超过10亿元,但前三个季度仍有12家券商盈利不到1亿元。

业内人士表示,证券公司资产管理管理体系的成熟已经打开了一个明显的缺口。 更加注重合规管理的公司逐渐获得优势。 然而,一些大型证券公司由于早期的激进业务,仍然在消化一些现有产品的风险,这对公司的经营产生了很大的影响。

业内人士表示,券商类股的整体表现复苏主要是由于2019年全年市场活动的改善,以及两个财务目标的扩大和技术创新委员会的成立等有利因素。 如果第四季度没有重大的市场调整,这一趋势预计全年都会保持。

(责任编辑:HN666)

频道热点
  1. 上周,整个黄金市场仍不稳定,但看涨者似乎正在逐渐获利,新一轮势头似乎正在增强。对此,卜式黄金交易所交易基金经理王翔表示,本周最重要的事件是美联储宣布今年第三次降息。10月份的会议宣布或暗示,短期降息
  2. 对于新能源二手车市场来说,与燃油汽车的二手车市场相比,存在着鲜明的对比,而新能源汽车的二手车则处于非
  3. (记者郑鸿)“品尝美味佳肴和了解大连是一项伟大的活动。”甚至我4岁的儿子也在这里交了朋友。金浦新区对我?
  4. 对于新能源二手车市场来说,与燃油汽车的二手车市场相比,存在着鲜明的对比,而新能源汽车的二手车则处于非
  5. 对于新能源二手车市场来说,与燃油汽车的二手车市场相比,存在着鲜明的对比,而新能源汽车的二手车则处于非
  6. 医疗美容行业的混乱已经到了整形外科专家和学术巨头再也无法忍受的地步。10月30日,当中国人民政治协商会议教育、科学、卫生、体育委员会第十三届全国委员会副主任、中华医学会主任孙显泽带领“中美产业专题研
  7. 原标题:日前,由玉溪市商务局、玉溪市投资促进局、玉溪高新区管理委员会组成的代表团参加了第24届澳门国际贸易投资展览会,并赴香港开展投资促进交流活动。在展览会上,云南省商务厅为云南举行了一次特别招商会
  8. 对于新能源二手车市场来说,与燃油汽车的二手车市场相比,存在着鲜明的对比,而新能源汽车的二手车则处于非
  9. 截至10月31日,已公布前三季度36家上市证券公司的业绩由于股市的复苏和科学创新委员会的登陆,许多证券公司成功地赢得了“转机”据flush(share)IFfind统计,今年前三季度,36家上市证券
  10. 原标题:成都博瑞通信有限公司2019年第三季度报告正文公司代码:公司简称:博瑞通信1,重要通知1.1公司董事会、监事会、董事、监事和高级管理层保证季度报告真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重
新闻排行
  1. 2019这个名字将终生跟随我们,一个好名字将使我们对阳光充满信心,过上美好的生活。如果名字不好,它将受到

    2019这个名字将终生跟随我们,一个好名字将使我们对阳光充满信心,过上美好的生活。如果名字不好,它将受到...

  2. ...

  3. 作为中国历史最悠久的综艺节目,《快乐大本营》自1997年7月推出以来已连续第22年,伴随着无数的80年代和90?

    作为中国历史最悠久的综艺节目,《快乐大本营》自1997年7月推出以来已连续第22年,伴随着无数的80年代和90?...

  4. ?在第二艘战舰抵达波斯湾后,英国人称伊朗:它不会交换油轮。[文/观察网]自本月初以来,英国和伊朗先后拘留了其他油轮,波斯湾的紧张局势进一步升温。7月25日,英国将护送所有悬挂英国国旗的船只穿过霍尔木兹

    ?在第二艘战舰抵达波斯湾后,英国人称伊朗:它不会交换油轮。[文/观察网]自本月初以来,英国和伊朗先后拘留了其他油轮,波斯湾的紧张局势进一步升温。7月25日,英国将护送所有悬挂英国国旗的船只穿过霍尔木兹...

  5. ?在成都举办的“第二交通产业物流发展论坛”上,货物拉拉作为物流企业的代表进行了交流和共享,探讨了平台型企业的发展模式和网络布局,为运输物流的发展做出了贡献。功率。四川省人民政府副秘书长,中国公路学会有

    ?在成都举办的“第二交通产业物流发展论坛”上,货物拉拉作为物流企业的代表进行了交流和共享,探讨了平台型企业的发展模式和网络布局,为运输物流的发展做出了贡献。功率。四川省人民政府副秘书长,中国公路学会有...

  6.   2019七爷说    9月18日早上,在太原公共交通控股(集团)有限公司三公司三车队的门口,十几块展板?

      2019七爷说    9月18日早上,在太原公共交通控股(集团)有限公司三公司三车队的门口,十几块展板?...

  7. 8月8日,外交部发言人华春英宣布,经双方同意,外交部副部长乐玉成将于8月10日在日本与日本外务省副局长秋?

    8月8日,外交部发言人华春英宣布,经双方同意,外交部副部长乐玉成将于8月10日在日本与日本外务省副局长秋?...

  8. CBA进入黄金时代!注册4个外援,补发数量没有限制,谁赢得了更多胜利者?2019年邻居有话要说随着CBA即将开?

    CBA进入黄金时代!注册4个外援,补发数量没有限制,谁赢得了更多胜利者?2019年邻居有话要说随着CBA即将开?...

  9. Power湖南4天前我想分享疑惑和困惑在哪里反映?找到会员的东西!最近,政协云启动了“委员会工作室”专栏,

    Power湖南4天前我想分享疑惑和困惑在哪里反映?找到会员的东西!最近,政协云启动了“委员会工作室”专栏,...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端香港联交所首席执行官李晓佳()公布了香港证券交易所未来三年的战略计划:总部设在中国,连接世界,拥抱技术证券时报8月14日,香港联合交易所发布了中期报

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端香港联交所首席执行官李晓佳()公布了香港证券交易所未来三年的战略计划:总部设在中国,连接世界,拥抱技术证券时报8月14日,香港联合交易所发布了中期报...

友情链接