美联储本周恐释放重大信号 黄金无论如何都能涨?分析师最新表态

时间:2019-11-16 来源: 南昌新闻

原标题:美联储害怕在本周发布一个主要信号,表明黄金无论如何都会上涨。分析师的最新声明“现货黄金”目前仍徘徊在1490点附近,趋势没有上升的势头。市场特别关注本周美联储的决议。市场普遍预期美联储将在10月份的会议上宣布降息25个基点,这将是今年第三次降息。一些分析师预计,美联储将在降息的同时发布鹰派声明,这意味着美联储将在10月份之后暂停降息。

分析师指出,美联储可能在周三实施今年第三次降息后暂停行动,但这并不意味着金价上涨已经结束。

分析师们的共识是,美联储本周将再降息25个基点,同时在其货币政策声明中引入更多鹰派语言。

在前两次降息中,美联储官员指出,对经济增长放缓和低通胀的担忧是降息的主要原因。

根据芝加哥商业交易所(CME)的美联储(fed)FedWatch,此次会议可能将利率目标区间从1.75-2%下调至1.5-1.75%,市场预计周三将降息94.6%。高盛在上周发布的一份报告中说,美联储声明中最大的变化之一可能是美联储官员将第三次降息描述为“中期”调整的结束,此前美联储主席鲍威尔曾在7月讨论过这一观点。

另一个重大变化可能是,美联储将删除关键短语“采取适当行动保持经济扩张”自6月以来,美联储在每份声明中都提到了这句话。

Hill写道:“我们预计‘适当行动’一词将被宽松行动(指2007年10月和2008年6月的措辞)和以下不太明确的指导取代:‘将根据需要采取行动促进目标的实现。" "

鲍威尔的语气预计会更加强硬。“如果他想满足市场参与者对额外宽松政策和对防御性降息的批评的期望,他在新闻发布会上有一个很好的选择。为了反映这一点,我们期待一种略微强硬的语气。他将暗示该政策的底线,但强调数据依赖性和在前景恶化时快速反应的能力。”分析师表示,黄金投资者的主要结论是,无论美联储听起来是温和派还是鹰派,金价仍将受到支撑。

渣打贵金属分析师淑熙库珀(库珀)在上周发布的一份报告中表示:“黄金市场似乎已经消化了美联储10月份降息25个基点的预期,但鹰派降息可能有助于维持1500美元/盎司的水平,因为黄金的战术地位有所缓和,目前低于美联储此前两次降息之前的水平。”

除了货币政策,地缘政治的紧张局势足以将黄金价格保持在1500美元。

库珀说:“围绕英国大选、英国退出欧盟和中东的不确定性仍然是人们关注的焦点,但并没有刺激另一部分投资需求。我们认为,增长放缓和温和的通胀前景让FOMC核心成员国相信,10月份降息是必要的,12月份降息是勉强避免的。”

库珀补充道,金价的任何下跌都可能被限制在每盎司1450美元。

高盛(Goldman Sachs)还认为,地缘政治的不确定性将在很长一段时间内推高金价,预计金价将在短短6个月内升至每盎司1600美元。

高盛(Goldman Sachs)经济学家在上周五的一份报告中写道:“加上央行与去美元化相关的购买需求,我们仍然保持黄金每盎司1600美元的看涨目标,即使政策不确定性可能会有所缓解。由于宏观不确定性不太可能很快得到解决,我们认为有必要集中精力刺激投资回报。预防性储蓄过剩已经为这种投资创造了足够的资本,但只能以适当的价格实现。”

这些经济学家表示,高盛正在密切关注伊朗的紧张局势和制裁、英国的英国退出欧盟、香港持续的抗议和经济不确定性、美国的弹劾程序以及土耳其和叙利亚边境的事态发展。

高盛表示,明年黄金的另一个主要驱动力将是预防性储蓄过剩。

高盛(Goldman Sachs)经济学家指出,“随着投资增长因不确定性上升而下降,预防性储蓄盈余正在形成,支撑着黄金和债券价格。这种不确定性反过来稳步增加了对现金的需求。”

然而,高盛补充称,美联储不太可能在周三的声明中对回购利率发表评论,但这并不意味着鲍威尔在新闻发布会上不会被问到此事。

经济学家写道:“当前储蓄过剩.远非有效。这是由预防性储蓄(支持美元)的预期增长、实际资产价格停滞以及政策不确定性增加导致的投资下降推动的。此外,央行购买的750吨黄金与美元化和防御性投资组合轮换有关。储蓄盈余意味着我们将保持对黄金的看涨立场。”

(责任编辑:DF380)

新闻排行
  1. ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的

    ?央行释放巨大利益汽车行业引领了上升趋势5G概念更强是恒强银行股在后期交易中上涨中央银行正在降息人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三天下跌的...

  2. ?国际金融新闻自8月2日日本内阁决定将韩国从贸易“白名单”中删除后,韩国政府已采取多项反措施。据韩国媒体报道,8月5日,韩国将以串通交易为由向四家日本汽车零部件制造商三菱电机,日立,电装和Diamin

    ?国际金融新闻自8月2日日本内阁决定将韩国从贸易“白名单”中删除后,韩国政府已采取多项反措施。据韩国媒体报道,8月5日,韩国将以串通交易为由向四家日本汽车零部件制造商三菱电机,日立,电装和Diamin...

  3. 认真行动,护送重点项目建设为了顺利推进新罗区石家庄村碧桂园重点项目的建设,8月14日上午,市政管理局组?

    认真行动,护送重点项目建设为了顺利推进新罗区石家庄村碧桂园重点项目的建设,8月14日上午,市政管理局组?...

  4. ?  “商业落地”、“产业升级”无疑是当前人工智能发展的热词。特别是站在产业角度来看,人工智能不仅是产品或服务,更是一种驱动第四次科技革命的关键基础性技术,成为促进产业规模扩大、加快产业生态建设、赋能

    ?  “商业落地”、“产业升级”无疑是当前人工智能发展的热词。特别是站在产业角度来看,人工智能不仅是产品或服务,更是一种驱动第四次科技革命的关键基础性技术,成为促进产业规模扩大、加快产业生态建设、赋能...

  5. 1,金牛座:保护自己金牛座曾经天真地相信所有人。在他的眼中,其他所有人都会和他一样善良,但是当他受到?

    1,金牛座:保护自己金牛座曾经天真地相信所有人。在他的眼中,其他所有人都会和他一样善良,但是当他受到?...

  6. ?中央银行发布重大利益汽车行业引领了上升趋势恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三

    ?中央银行发布重大利益汽车行业引领了上升趋势恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三...

  7. 15年来,一部没有宣传而且没有大咖啡的小网剧《太子妃升职记》诞生了,以吸引全民追求戏剧,正是这部在线剧集开启了网络剧的时代,近年来,许多网络剧的质量甚至超过了一些明星。每年都有不同的电视剧主角,张天

    15年来,一部没有宣传而且没有大咖啡的小网剧《太子妃升职记》诞生了,以吸引全民追求戏剧,正是这部在线剧集开启了网络剧的时代,近年来,许多网络剧的质量甚至超过了一些明星。每年都有不同的电视剧主角,张天...

  8. 近日,工业和信息化部发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(批次325)清单,其中包括特斯拉(上海)有限公司。从今年1月特斯拉超级工厂正式开业到10月17日,工厂生产运营的第一条供电线路正式开通。

    近日,工业和信息化部发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(批次325)清单,其中包括特斯拉(上海)有限公司。从今年1月特斯拉超级工厂正式开业到10月17日,工厂生产运营的第一条供电线路正式开通。...

  9. 文昌黄冠村的80岁老人在回家的路上迷路了,平均年龄超过60岁的村民组成了一个“祖父级”搜救队,成功地找到

    文昌黄冠村的80岁老人在回家的路上迷路了,平均年龄超过60岁的村民组成了一个“祖父级”搜救队,成功地找到...

  10. ?7月30日至31日,静安区政协第一次会议第五次会议在海事文化中心举行。中共静安区党委书记陆晓东出席会议并致辞。丁保定同志当选为静安区政协主席,并致辞。全国政协主席陈永棣应邀出席。全国政协副主席陈经纬

    ?7月30日至31日,静安区政协第一次会议第五次会议在海事文化中心举行。中共静安区党委书记陆晓东出席会议并致辞。丁保定同志当选为静安区政协主席,并致辞。全国政协主席陈永棣应邀出席。全国政协副主席陈经纬...

友情链接