北约已经脑死亡?欧洲领导人坚决否认 俄外交部称赞“一针见血”

时间:2019-11-23 来源: 南昌新闻

11月8日,Overseas.com,“由于美国“转向”其欧洲盟友,欧洲正站在悬崖边缘.北约已经脑死亡。” ”马克龙的言论立即引发了西方舆论。德国总理安吉拉默克尔认为马克龙“使用了过于严厉的措辞”。俄罗斯外交部发言人称赞马克龙口的金玉良言,一针见血。

英国杂志《经济学人》在11月7日发表了最近对麦克伦的采访 对于已有70年历史的北约,马克龙认为,由于其成员国之间缺乏协调以及美国政府的不可预测性,“我们正在经历北约的脑死亡。”

法国总统直言不讳地说,欧洲目前正站在“悬崖”的边缘,需要重新定位自己,重新获得“军事主权”,否则它将“无法控制自己的命运”

作为对马克龙声明的回应,正在德国参加柏林墙倒塌30周年纪念活动的美国国务卿庞贝8日重申,北约仍然是“有史以来最重要的战略伙伴关系之一”

“北约已经脑死亡”招致了北约秘书长斯托尔滕贝格和德国总理安格拉默克尔的严厉批评 默克尔8日在柏林举行的新闻发布会上表示,马克龙的“大胆言论”是不必要的,称“即使我们确实有问题,我们也必须团结一致” 默克尔同意欧洲必须更多地掌握自己的命运,但跨大西洋联盟不能取代北约。

北约秘书长斯托尔滕贝格支持默克尔的声明,称没有外部援助,欧盟无法保卫欧洲。 美国在许多欧洲国家都有军事基地,在北约五个成员国都有核武器。

相比之下,俄罗斯非常赞赏马克龙所说的“北约已经脑死亡” 俄罗斯外交部发言人扎哈诺瓦8日表示,这只是一句“金句”,是对北约当前形势的准确定义,可以说是一针见血。 欧洲很难再次成为自己命运的主人。 至少自20世纪初以来,华盛顿一直试图将其世界观强加于欧洲大陆。

洛德,比利时议会前副议长?瓦尼斯特对《今日俄罗斯》表示,马克龙的豪言壮语“不仅仅是一些夸夸其谈”,而是一种旨在向其他欧盟国家施压的蓄意策略。

Vannister提到欧洲真的应该和美国划清界限 “欧盟能做的是通过外交、经济等找到另一种方式来处理地缘战略事务。而不是战争 这是马克龙没有说的,因为他有自己的计划。我们不应该忘记法国军队在西非的所作所为。 ”(海外网络张琪)

高通发布一系列支持WiFi 6技术的新型WiFi芯片

新闻排行
  1. ?香港激进示威者的暴行严重扰乱了社会秩序,破坏了香港的繁荣稳定。许多香港年轻人对此表示谴责,并呼吁他们应该长远看待祖国发展的光明前景,感受内地与香港的密切联系,践行爱国主义和爱国主义精神。用实际行动。

    ?香港激进示威者的暴行严重扰乱了社会秩序,破坏了香港的繁荣稳定。许多香港年轻人对此表示谴责,并呼吁他们应该长远看待祖国发展的光明前景,感受内地与香港的密切联系,践行爱国主义和爱国主义精神。用实际行动。...

  2. ?10月23日,许多用户发现微信支付了一项名为“允许通过手机号码向我转账”的新功能。一些iOS用户可以支持手机号码转移。微信回应说该功能正在灰度测试中,并且仍在计划Android版本。之前的微信转账和

    ?10月23日,许多用户发现微信支付了一项名为“允许通过手机号码向我转账”的新功能。一些iOS用户可以支持手机号码转移。微信回应说该功能正在灰度测试中,并且仍在计划Android版本。之前的微信转账和...

  3. 作者:韩雪丽金玉的玉是王太太的心。双屿的爱是贾牧的安排,但这对婆婆却忽略了贾铮的态度。(1)贾铮并不?

    作者:韩雪丽金玉的玉是王太太的心。双屿的爱是贾牧的安排,但这对婆婆却忽略了贾铮的态度。(1)贾铮并不?...

  4. 所有型号都可以免税购买,特斯拉欢迎另一波。在29日整体上涨的基础上,其股价在30日前上涨超过5%。周五晚?

    所有型号都可以免税购买,特斯拉欢迎另一波。在29日整体上涨的基础上,其股价在30日前上涨超过5%。周五晚?...

  5.   

      ...

  6. 杨子立现在看着“孩子们的情侣”亲吻,看到两个人的表情:良好的接地气体当你在电视剧中播放亲吻剧集时,你的心情是什么?它快乐,还是不敢看?我记得当我年轻的时候,看到它们会让我感到尴尬。如果我现在看着它们

    杨子立现在看着“孩子们的情侣”亲吻,看到两个人的表情:良好的接地气体当你在电视剧中播放亲吻剧集时,你的心情是什么?它快乐,还是不敢看?我记得当我年轻的时候,看到它们会让我感到尴尬。如果我现在看着它们...

  7. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  8. 当你爱一个人时,你敢于主动为它而战吗?许多人想要爱而不敢爱,所以他们待在同一个地方。我的感情很尴尬。

    当你爱一个人时,你敢于主动为它而战吗?许多人想要爱而不敢爱,所以他们待在同一个地方。我的感情很尴尬。...

  9. 7月29日,北京时间,中国超级联赛第20轮之后,本轮八轮的全场比赛时间也被释放。据官方数据显示,在本轮比?

    7月29日,北京时间,中国超级联赛第20轮之后,本轮八轮的全场比赛时间也被释放。据官方数据显示,在本轮比?...

  10. 原标题:[土地评估线]就业“含金量”越高,表明民生稳定“压石”。“就业是经济社会的“晴雨表”,就业稳定,民生稳定今年前三季度,全国城镇新增就业岗位1097万个,占全年目标的99.7%。9月份,全国城

    原标题:[土地评估线]就业“含金量”越高,表明民生稳定“压石”。“就业是经济社会的“晴雨表”,就业稳定,民生稳定今年前三季度,全国城镇新增就业岗位1097万个,占全年目标的99.7%。9月份,全国城...

友情链接