签约无效 上海招行劝退毕业生?回应:学生误解

时间:2019-11-26 来源: 南昌新闻

上海肇星鼓励毕业生辞职?回复:学生误解

根据《劳动报》,去年12月签署了三方协议和录取通知书。本月,数百名大学生被肇星银行上海分行“劝阻”?昨日,肇星银行上海分行表示:由于早期沟通不足,一些学生可能会被误解。 肇星银行将延长个人实习考核不完全符合标准的学生的实习期限。

毕业生:上海招行本月“劝阻”了去年12月签署的三方协议。

7月是大学毕业生进入职场的时候。张小冉(化名)原以为自己在上海找到了工作,但后来发现自己在就职前会失业。 据《中国青年报》称,经过三个多月的招聘,她于2015年12月收到一封“欢迎来到招商银行上海分行”的录取通知书,并与该行及她所居住的大学签署了《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》。 后来,她也参加了肇星银行的实习,主管告诉她通过了实习考试。 然而,几天前,招聘银行通知她实习考试不及格,要么找了另一份工作,要么没有签订劳动合同,从9月份开始恢复实习2个月,并根据考试结果做出决定。

根据报告,有许多像她一样的病例。 根据自发的毕业生统计,至少有数百名毕业生被招商银行上海分行和张小冉说服退休。 此次我行在校园招聘中设立了三个职位,其中300多人签订了公共客户经理职位和柜台操作职位的合同,建议80-100人退出。

此外,据毕业生称,另一个零售经理职位的签约人数最多,仅签约会议就需要两天。 一名不愿透露姓名的毕业生透露,零售经理一职最初招聘了约500人,但这次说服了约50人离开。

招生:学校招生采用批量培训,对不符合入学要求的学生延长实习时间。

据了解,根据雇主、大专院校和毕业生三方签订的协议,学生毕业后,雇主将接受学生,雇主和雇员都不能随便违反合同。

昨日,招商银行上海分行就“2016年学校招生大规模撤单面试网上报道”向本报作出解释:“我行校园招聘采用批量培训和入职。对于通过实习考试的第一批学生,将纳入第一批上岗培训;对不符合实习考核要求的学生,将安排延长实习考核期,并根据考核结果安排上岗培训。 “

招生部门说,由于早期沟通不充分,有些学生可能会误解。为此,我们将进一步加强沟通,让学生清楚地了解我们招聘的要求和程序。

专家:毕业生找工作的时间浪费了;三方协议认为企业同意雇佣

中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师刘欣向记者指出,如果银行在去年12月收到录取通知书,并根据毕业生反映的情况与银行签订三方协议,那么银行可以被视为已经录用了毕业生。虽然没有签订劳动合同,但也签订了书面合同。

“如果银行要筛选学生,可以在签署三方协议之前通过学生实习的方式完成。如果觉得学生不合适,应该事先告诉学生,以便他们可以在离校前继续申请工作,而不应该让学生如此被动。” 刘欣说,现在,在过去的六个月左右,如果毕业生“气馁”,失去宝贵的工作机会,银行的这种做法是不公平和不恰当的。他们应该受到思想道德上的批评,企业的人力资源管理水平还有待提高。

刘欣还说,大学生离开学校到银行工作后一个月内,应该签订劳动合同,否则是违法的,企业应该给予相应的补偿。

上海一家大型企业的人力资源总监告诉记者,过去,学生们提议打破三方协议。大多数企业在签署三方协议时都很“谨慎”。

他说,签署三方协议一般被认为是企业已经完成了前一次面试等过程中的筛选和调查,同意与毕业生建立劳动关系,不应实行入职前的淘汰考核制度。

人力资源专家曲辉提醒大学生,在申请工作和签订三方协议时,应该客观、清晰地了解企业的评估标准、被聘用和被淘汰的概率,同时也应该了解企业的聘用标准和要求在一段时间内可能会因业务发展和组织结构的变化而发生变化。

-

新闻排行
  1. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp联合国大会“健康全覆盖”高级别会议通过政治宣言&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社联

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp联合国大会“健康全覆盖”高级别会议通过政治宣言&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp新华社联...

  2. ?Go的第一个人,清华大学学报,参加了工商管理专业柯杰感叹:英语数学比较困难今年清华大学新生的主题是看科杰(图为清华大学官方微博,下图是来自集体照的微博)。8月14日,中国象棋选手柯杰作为大一新生来到

    ?Go的第一个人,清华大学学报,参加了工商管理专业柯杰感叹:英语数学比较困难今年清华大学新生的主题是看科杰(图为清华大学官方微博,下图是来自集体照的微博)。8月14日,中国象棋选手柯杰作为大一新生来到...

  3. 2019微风将来到三个秋天的月份,最是中秋节的好声音,金色的风送凉,春秋秋实,以及一年一度的中秋节。9月1

    2019微风将来到三个秋天的月份,最是中秋节的好声音,金色的风送凉,春秋秋实,以及一年一度的中秋节。9月1...

  4. 减肥饮食解读时间:2018-12-25饮食解读组体操训练课程详情包括:旋转自行车、拳击运动、有氧运动、多边形运动

    减肥饮食解读时间:2018-12-25饮食解读组体操训练课程详情包括:旋转自行车、拳击运动、有氧运动、多边形运动...

  5. 21:14:08体育小俊晖9年前,为了踢足球,他看起来从幼稚的湖北到东莞。三年前,为了踢足球,他已经成长为一?

    21:14:08体育小俊晖9年前,为了踢足球,他看起来从幼稚的湖北到东莞。三年前,为了踢足球,他已经成长为一?...

  6. ?编者注:为了进一步完善现场检查系统框架,规范现场检查行为,提高现场检查质量,银监会就《中国银保监会现场检查办法(试行)(征求意见稿)》公开征求了意见(以下简称“以作为措施)。据报道,共有八章和六十七

    ?编者注:为了进一步完善现场检查系统框架,规范现场检查行为,提高现场检查质量,银监会就《中国银保监会现场检查办法(试行)(征求意见稿)》公开征求了意见(以下简称“以作为措施)。据报道,共有八章和六十七...

  7. ?在品牌消费时代,在各个行业中,能够产生品牌效应和规模效应的连锁模式很受欢迎。假设您还想开一家连锁酒店,您如何快速开设数十家酒店?七年前,OYO在印度西部的古尔冈成立。从经济型连锁酒店开始,它已发展成

    ?在品牌消费时代,在各个行业中,能够产生品牌效应和规模效应的连锁模式很受欢迎。假设您还想开一家连锁酒店,您如何快速开设数十家酒店?七年前,OYO在印度西部的古尔冈成立。从经济型连锁酒店开始,它已发展成...

  8. 从今天开始,您无法再从亚马逊购买纸质书籍。7月18日,随着亚马逊中国停止向第三方卖家提供卖家服务,亚马?

    从今天开始,您无法再从亚马逊购买纸质书籍。7月18日,随着亚马逊中国停止向第三方卖家提供卖家服务,亚马?...

  9. 新华社Xi12月14日电(林娟、郑爱民)记者从陕西省工商行政管理局了解到,陕西省将从2017年1月开始发起“每天3

    新华社Xi12月14日电(林娟、郑爱民)记者从陕西省工商行政管理局了解到,陕西省将从2017年1月开始发起“每天3...

  10. ?美国下一代火星“火星2020”将于明年7月发射,次年2月登陆火星。超过800万人报名参加了美国国家航空航天局的公共活动,他们在硅片上雕刻了他们的名字,然后跟随火星2020到火星。&nbsp&nbsp

    ?美国下一代火星“火星2020”将于明年7月发射,次年2月登陆火星。超过800万人报名参加了美国国家航空航天局的公共活动,他们在硅片上雕刻了他们的名字,然后跟随火星2020到火星。&nbsp&nbsp...

友情链接