让奋斗成为人生最亮丽的底色——写在2019年“五一”国际劳动节到来之际

时间:2019-12-02 来源: 南昌新闻

新华社北京5月1日电让斗争成为人生最灿烂的背景写于2019年5月1日国际劳动节到来之际

新华社记者

代表劳动和指向斗争的“5月1日”

在新中国成立70周年,全面建设小康社会的关键一年,又一个五一节来临了。

在这个奋斗者的节日里,我们应该如何纪念劳动和思考斗争?让我们一起走近漫步者,听他们的故事,感受时代的声音。

只有奋斗的生活才能被称为幸福的生活。

生活是艰苦的工作,但是艰苦的工作是不够的。 “

李学海,65岁,自从他十几岁离家努力工作,20年前创办了一家价值数亿元的企业,回到家乡担任村委会主任,带领村民脱贫致富以来,他一生都在“拼命奔跑”。

2010年,在国外辛勤工作了40多年的李学海获得了“国家道德模范”和“国家劳动模范”等诸多荣誉。他是一位着名的企业家,本可以享受舒适的生活。 然而,看到家乡的许多村民仍然生活困难,他毅然回到家乡山东省安丘市曲辉镇牟家河村,在那里他成为了党委书记和村委会主任,决心带领村民脱贫致富。

当他回到家乡时,他和村干部们走遍了家乡的山川,决定依靠剩余的山区和周边资源发展乡村旅游和红色旅游,以此来帮助穷人。 几年来,李学海带领村民绿化荒山、荒坡4000多亩,将石质山坡、草坡建成8处风景名胜区,建筑面积8万多平方米。 2018年,李学海获得国家扶贫挑战奖

“人这辈子,就是要继续战斗 ”李学海说,“没有党的好政策,我就办不到企业。 如果你赚钱而不做对国家和村民有益的事情,做老板有什么意义?“

幸福不是来自天堂。美好的生活是劳动创造的。 无论这个职位有多普通,都将因追求卓越而不同。无论生活多么平凡,它都会因为追逐梦想而发光。

黄梅荣,43岁,说他在“努力改变生活” 28岁时,他当过电工、清洁工和安全官员。他进入东莞吉天塑料制品有限公司,开始接触精密模具制造。

现在黄梅荣已经成立了自己的公司 作为三和盛塑料制品(东莞)有限公司的负责人,他经常告诉身边的人,没有馅饼从天上掉下来,在地上掌握技能是很难的事实。 “莫问在斗争中的结果和回报应该集中在如何最好地实现目标上 "

贵州省铜仁市沿河土家族自治县总工会常务副主席陈静认为,劳动保障人民的基本生活,而奋斗是更高的追求。它使工人能够提高他们的生活质量,并努力实现更好的生活。

努力让每个人在实现中国梦的斗争中变得聪明

光荣地工作,创造伟大 决心创新,勇敢面对潮流

庞文琪,30岁,广西柳工机械有限公司高级技师 虽然年轻,但他充满荣誉,不仅是“广西工匠”,也是“国家技术专家”

荣誉的背后是努力和努力 每次我收到零件加工图,庞文琪都会仔细分析和调试,使之完美。 他反复向师父寻求建议,与其他弟子讨论,并利用空的空闲时间探索自己的修行。

秦石军,全国劳动模范和“最美的工人”,也对追求完美有“研究兴趣”。 作为中国航空工业哈尔滨飞机工业集团有限公司的数控铣床,秦石军的团队被称为“创新团队”,承担车间关键重要零件加工生产任务的60%。

“直升机是高科技产品,每一部分都应该是高质量的 然而,高质量产品和废品之间的差别通常只有0.01毫米 “为了学好精细数控技术,秦石军利用业余时间学习各种专业知识,还报考了东北农业大学计算机专业本科,不断向自己收费

天上飞的是高科技产品,地下跑的是明确的。

作为地铁建设者,中铁十九局项目经理罗文江已经学习了“1毫米” 他参与了北京和重庆四条地铁线的建设 在现有10号线下修建北京地铁8号线的过程中,他创新了施工方法,最终使地面沉降最小的地方只有1毫米,达到了世界领先水平。

在庞文琪看来,在迈向中国梦的新时代,每个人都有奋斗的舞台和辉煌的机会。 如今,社会上有许多选择,年轻人面临许多诱惑。 然而,无论如何,一个人必须一次钻研一篇文章,不仅要把事情做好,还要不断挑战自己,以便不断改进和创新。 ”庞文琪说道

哈尔滨工业大学社会学教授王亚林表示,随着时代的进步,新时期的劳动模范精神和工匠精神不仅要强调奉献精神,还要鼓励劳动者学习先进技术,掌握高超技能,从而为“中国智慧建设”和中国创新注入信心和活力。

世间万物皆难 未来越美好,我们就越需要付出艰苦的努力。

世间万物皆难 未来越美好,我们就越需要付出艰苦的努力。

江涛,第十届国家宇航科学院贵州航天天马机电技术有限公司材料成型部钳焊一级领导,认为奋斗是中国进步步伐中从未缺少的优秀品质。 特别是在科技进步日新月异的今天,工人们更有必要通过现代手段和智能设备改造和升级传统企业,创新工作方法,提高工作效率。

现年50岁的蓝连娟是国电浙江文成县供电公司大觉供电研究所的员工 在过去的20年里,她从一个普通的收费员成长为综合类供电站的班长。 她说坚定不移的工作会让每个人过上更好的生活。 我希望全社会的每个人都努力工作,对劳动者友好,这样他们就能有更多的成就感、幸福感和安全感。这是对奋斗者的最好赞颂,也是对奋斗精神的最好发扬。

梦想之花只有通过劳动浇灌才能绽放光彩。 通往幸福的阶梯必须通过奋斗才能到达顶峰。

"只有通过不懈的努力,我们才能创造幸福,实现梦想." ”国家劳动模范和中铁一局五公司高级测量员白志勇深受感动 从一名普通技师到一名“金牌测量员”,在20多年的职业生涯中,他始终以“做一件事、爱一件事、钻一件事、提炼一件事”的精神实现人生的自我超越 他和他的团队仔细测量的路线占中国高铁里程的十分之一。

“多年来,正是通过能源、进取精神和钻探,我们实现了200多项技术创新,解决了340多个技术问题。 将来,如果我们想尽快发展我们的国航空工业,我们将不得不支付比别人更多的费用。 “伟大的民族工匠”,中国航空沈阳黎明航空空发动机有限公司车工洪广佳说

“斗争是提高工人素质和能力的唯一途径,也是强国富民的唯一途径。 中国劳工研究协会副主席苏海南说

“人创造历史,劳动创造未来 为了全面建设小康社会,实现“二百年”目标,必须依靠劳动建设小康社会,依靠劳动创造小康社会。

戚薇煲汤给李承铉喝,看到她端汤时的手势,网友:不嫌烫吗?

新闻排行
  1. 来源:凤凰网汽车有时我常常想知道什么样的产品能让制造商在看似饱和的运动型多功能车市场立于不败之地?我的基本答案是生更多的孩子,树立榜样。如何理解这句话?简而言之,公司被压在一个产品上,生产尽可能多的

    来源:凤凰网汽车有时我常常想知道什么样的产品能让制造商在看似饱和的运动型多功能车市场立于不败之地?我的基本答案是生更多的孩子,树立榜样。如何理解这句话?简而言之,公司被压在一个产品上,生产尽可能多的...

  2. 17:34来源:每个人的电影和电视字幕组安妮海瑟薇出演美国电视剧《现代爱情》首次曝光通知AnneHathaway,Tina

    17:34来源:每个人的电影和电视字幕组安妮海瑟薇出演美国电视剧《现代爱情》首次曝光通知AnneHathaway,Tina...

  3. XiaocanTea坚持不变的创造力,致力于让更多人喝上好茶简单方便。在创始人杜国珍的领导下,它确实实现了这一

    XiaocanTea坚持不变的创造力,致力于让更多人喝上好茶简单方便。在创始人杜国珍的领导下,它确实实现了这一...

  4. ?五年前,进行了肺癌切除术。五年后,突然出现了背部疼痛。对于47岁的何先生来说,这绝对不是一个好的信号。虽然何先生进行了肺部检查,但他没有发现任何肿瘤复发。痕迹,但医生建议他检查胸椎,然后通过MRI,

    ?五年前,进行了肺癌切除术。五年后,突然出现了背部疼痛。对于47岁的何先生来说,这绝对不是一个好的信号。虽然何先生进行了肺部检查,但他没有发现任何肿瘤复发。痕迹,但医生建议他检查胸椎,然后通过MRI,...

  5. (男子世界杯)李楠:打开中国队建立信心的大门波兰队的整体实力强于中国中国新闻社,北京,9月1日(马元浩

    (男子世界杯)李楠:打开中国队建立信心的大门波兰队的整体实力强于中国中国新闻社,北京,9月1日(马元浩...

  6. 2019去日本学习家庭农场的发展经验,学习法国的生态循环农业,学习荷兰的高效精准农业.在过去的三年中,吉?

    2019去日本学习家庭农场的发展经验,学习法国的生态循环农业,学习荷兰的高效精准农业.在过去的三年中,吉?...

  7. 中国武警网2010.8.23我想分享几天前,武警部队发出通知,赞扬“苗鸡2019”指挥官和优秀指挥官。武警部队“?

    中国武警网2010.8.23我想分享几天前,武警部队发出通知,赞扬“苗鸡2019”指挥官和优秀指挥官。武警部队“?...

  8. ?标签主题:公告猪猪母猪规模养殖场供应政策鼓励养猪供应,以保护中央财政补贴政策和附加法规的供应9月4日,北京报纸(中国青年报,中国青年网记者张俊斌)稳定了生猪的生产并保证了猪肉的供应政策。今天,财政部

    ?标签主题:公告猪猪母猪规模养殖场供应政策鼓励养猪供应,以保护中央财政补贴政策和附加法规的供应9月4日,北京报纸(中国青年报,中国青年网记者张俊斌)稳定了生猪的生产并保证了猪肉的供应政策。今天,财政部...

  9. -据说,志玲的妹妹嫁给日本后,不少网友表示心碎。将来,Gaode的地图将不再使用Zhiling的姐姐的导航语音包。何必?女神总想结婚。最好花时间背诵怀旧,而是积极拥抱美好的新生活,打开导航并继续驾驶

    -据说,志玲的妹妹嫁给日本后,不少网友表示心碎。将来,Gaode的地图将不再使用Zhiling的姐姐的导航语音包。何必?女神总想结婚。最好花时间背诵怀旧,而是积极拥抱美好的新生活,打开导航并继续驾驶...

  10. 22:56:11小雨球自勇士王朝崩溃以来,下赛季的西部联盟可以说是一支阵容,每支球队都疯狂加强,火箭队也不例

    22:56:11小雨球自勇士王朝崩溃以来,下赛季的西部联盟可以说是一支阵容,每支球队都疯狂加强,火箭队也不例...

友情链接