AI市场规模将达3万亿美元,你准备好迎接转变了吗

时间:2019-12-21 来源: 南昌新闻

人工智能改革的浪潮正在逐渐逼近。我们正处于一个重要的分水岭。人工智能可能会成为一种新的能源(像电一样)无处不在,并且与我们生活的方方面面相关。 医疗保健、教育、零售和银行等许多行业已经开始在关键业务中使用人工智能,同时也出现了基于人工智能的新业务模式。

随着全球人工智能市场的年增长率预计达到36%,其估值将从2015年的1260亿美元上升到2025年的30亿美元。新时代的颠覆不仅重新定义了传统企业的经营模式,而且逐渐演变为一种新的“生产要素”

然而,一旦人工智能发展成为强大的人工智能它能完成人类能完成的任何智力任务,将会发生什么?随着两大科技巨头埃隆马斯克(Elon Musk)和马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)之间的游戏升级,人们对强大人工智能的恐惧日益增加。 同样,微软联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)也表示,未来几年,人工智能的发展将足以吸引广泛关注。 随着聊天机器人开发出自己的(不可理解的)交流语言,脸书最终被迫关闭了人工智能项目。

此外,人们想知道他们是否需要担心人工智能剥夺了他们的工作。这需要更广泛的思考,包括行业协议的演变,同时确保公众为这些未来的进步做好准备。

谁动了我的奶酪?

人工智能的出现受到了批评,因为它有可能用自动化取代人类的工作。 然而,当我们看到人工智能从研发阶段向各种真实业务原型的转变时,大多数人工智能应用程序的目标似乎是通过混合业务模型增强人类能力。

根据麦肯锡的数据,到2065年,人工智能将使全球劳动生产率每年提高0.8%-1.4%。 我认为决策者和企业都必须认识到人工智能的潜力,即提高劳动力的能力,并投资创建培训项目/研讨会,以帮助劳动力适应这种新模式。

例如,英国在线超市Ocado将机器人嵌入仓库管理的核心 机器人将把成千上万个装满产品的箱子交给人类包装员,以便及时装满购物袋,然后将购物袋交给送货人员。这些卡车的司机使用人工智能应用程序根据交通状况和天气选择最佳路线。

技术创造的就业机会将多于它消除的就业机会

我们必须从过去500年的工业和技术革命中吸取教训。 一个行业中被淘汰的工作将被新的工作所取代,而新的工作通常需要新的技能。 因此,自动化程度高的国家,如日本、韩国和德国,在过去4至5年里应该会出现大规模失业,但事实并非如此。

但是,在不久的将来,每一项日常操作任务肯定会数字化,人工智能也可能成为大多数企业的后台。 在接下来的几十年里,许多中等技能的工作也可能被淘汰。 然而,人工智能不太可能取代人与人之间的互动 因此,对企业家精神、战略思维、社会领导力、人际营销技能、哲学和同情心等基本人类思维技能的需求将会更大。

此外,在奇点到来之前,人工智能无法单独为技术人员和计算机专家提供新的高技能工作。

为人工智能浪潮做好准备

在全球范围内,决策者和企业需要对教育系统进行重大改革,以弥合技术差距

在印度,这预示着决策者有巨大的机会做出更明智的决定,解决一些最严重的社会和经济挑战,缓解优秀医生、教师等的严重短缺。

我们需要立即规划和建设州立大学和国立大学,并推出基于DICE(设计、创新、创造力、领导力和创业精神)的大规模在线课程(MOOC) 课程的重点应该是发展科学、技术、工程和数学方面的基本技能,同时对创造力、批评和战略思维给予新的重视。 我们还需要建立适应性和个性化的学习系统,帮助不同层次的学生在课堂上一起工作,并在课堂上使用人工智能。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

《陈情令》演员小时候,肖战和王一博逆袭,而师姐:怀疑我的眼睛

新闻排行
  1.   14:27  来源:HRunion逼死中年人的标配人生  脉脉编辑部id:taoumaimai  中年人的世界里总会环绕?

      14:27  来源:HRunion逼死中年人的标配人生  脉脉编辑部id:taoumaimai  中年人的世界里总会环绕?...

  2. 22:56:11小雨球自勇士王朝崩溃以来,下赛季的西部联盟可以说是一支阵容,每支球队都疯狂加强,火箭队也不例

    22:56:11小雨球自勇士王朝崩溃以来,下赛季的西部联盟可以说是一支阵容,每支球队都疯狂加强,火箭队也不例...

  3. “双11”就在拐角处。阿里交了新季度的成绩单。阿里有足够大的规模,很难结算。11月1日,阿里宣布了截至2019年9月30日的2020财年第二季度的财务业绩。1190.2亿元的收入远远超出市场预期,但

    “双11”就在拐角处。阿里交了新季度的成绩单。阿里有足够大的规模,很难结算。11月1日,阿里宣布了截至2019年9月30日的2020财年第二季度的财务业绩。1190.2亿元的收入远远超出市场预期,但...

  4. 博世科于2019年9月12日在深圳证券交易所披露,截至2019年9月10日,公司股东人数为24,000人,比上一期(2019

    博世科于2019年9月12日在深圳证券交易所披露,截至2019年9月10日,公司股东人数为24,000人,比上一期(2019...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 我们体内的水分占人体各器官的70%以上。如果没有水,它会减少新陈代谢,引起各种疾病。对于那些缺水的人来

    我们体内的水分占人体各器官的70%以上。如果没有水,它会减少新陈代谢,引起各种疾病。对于那些缺水的人来...

  7. 郑世电音:风险厌恶推高黄金和白银,而原油保持高位昨天的黄金价格迎来了强势上涨。上周,1533-34次遭遇压?

    郑世电音:风险厌恶推高黄金和白银,而原油保持高位昨天的黄金价格迎来了强势上涨。上周,1533-34次遭遇压?...

  8. ?一些专家指出,香港最近发生的一系列暴力行为已经升级,违反了香港的许多法律。社会危害非常严重,法律后果非常严重。薛邹平例》下的非法集会罪,这可能实际上构成了香港法律中的“骚乱”。专家说,法治作为香港的

    ?一些专家指出,香港最近发生的一系列暴力行为已经升级,违反了香港的许多法律。社会危害非常严重,法律后果非常严重。薛邹平例》下的非法集会罪,这可能实际上构成了香港法律中的“骚乱”。专家说,法治作为香港的...

  9. 遭生态环境部通报挂牌督办由生态环境部通知,广州发展子公司的股份公司上市监管每日经济新闻8月5日,生态环境部公布了2019年第二季度40个重点污染物排放单位清单,并对三个主要污染物排放单位主要污染物排

    遭生态环境部通报挂牌督办由生态环境部通知,广州发展子公司的股份公司上市监管每日经济新闻8月5日,生态环境部公布了2019年第二季度40个重点污染物排放单位清单,并对三个主要污染物排放单位主要污染物排...

  10. 长期以来,西交峪西柳湾煤矿一直面临着井下工作面受小煤窑损坏和矿压影响,造成巷道有害气体泄漏和泄漏的问

    长期以来,西交峪西柳湾煤矿一直面临着井下工作面受小煤窑损坏和矿压影响,造成巷道有害气体泄漏和泄漏的问...

友情链接