旺季“抢人”大战,快递公司放大招!

时间:2019-12-22 来源: 南昌新闻

每年“双11”都是信使之间的一场势均力敌的战斗。 为了应对巨大的包裹威胁,所有主要的分拣中心和快递网点都急需增援。快递业的“抢人”战争已经开始。快递的大动作是什么?

招聘网站发布信息,与外包公司和高校合作,推荐老员工……为了“抢人”,各大快递公司也尽力而为

许多招聘网站显示,“招聘信使”的信息经常被加满或标记为“热招”。顺丰、邦德、童渊、中通、申通、大云、京东等快递公司都在招聘人员,提供的条件也很吸引人:套餐、加班补贴、电话费补贴、五险一金等。对工作经验和学历没有要求。 就工资而言,北京快递员工的月薪大多在5000元至元之间,而一些快递公司的月薪则在8000元至元之间。

除了招聘网络,员工推荐也是许多快递公司采用的招聘方式,他们会毫不犹豫地“重奖” “公司内部人员推荐一名快递员加入800元。这种政策以前就存在,但是金额只有200元 邦德快递成都分公司的官员透露,目前,成都地区已经完成了招募500名快递员的任务,并准备“双11”

除了正式员工,大型快递公司也在紧急招聘临时员工。 申通、中通、白石等快递公司大多采用与外包公司合作的模式。白石甚至与数百家劳务公司合作,以应对旺季的临时人力短缺。

此外,许多网点还为高峰季节的人员短缺提供支持。 云南昆明中通网络的老板唐明永健为前员工建立了一个微信群。在高峰季节雇佣临时工时,他会在团队中发布信息:“他们在这里工作过,对流程很熟悉。一些老员工将回来做临时工,并按工作日数支付工资。”

尽管快递公司有很多抢劫人的伎俩,但许多配送中心和网点仍然面临着招募人员的困境。在旺季,人员储备仍有很大缺口。它怎么能被打破?

要打破艰难的招聘困境,提高员工福利是绝对的原则。

这个“双11”,许多快递公司都表现出了十足的诚意。 童渊设立了护理基金以及奖励和评估制度,通过员工护理基金和旺季补贴,包括提高膳食标准、发放旺季补贴、改善住宿条件等,确保员工在旺季时不担心工作和生活。

白石的整个网络将增加新员工入住的床位,并为运营商在旺季准备夜宵和额外膳食。在配送点定期发放茶叶、食品和基本医疗药品,设立相应的行政服务站,同时配备充足的员工储备,要求一线员工实行多班休息制度,确保员工有足够的精力在旺季工作。 在一些烟雾严重的城市,白石还要求车站分发口罩,以尽可能保护快递员的健康。

同时,面对巨大的业务量,各种服务问题不可避免,这就要求快递公司从“以罚代治”转向“以罚代治”,奖惩分明。

这个“双11”,申通制定了高峰季节全网电话应答奖励制度和邮政申诉率奖励制度。 规定在11月16日至30日期间,每日平均应答率每提高一个百分点,将给予1000元的额外奖励。 此外,省级公司(区)在邮政申诉率或有效率方面排名第一,满意度为100%,奖励1万元。 此外,申通还规定,对于11月10日至11月20日期间发送的快递,客户服务罚款减半。

谈到旺季的员工激励,还必须提到邦德 自2016年以来,邦德已将新设立的管理职位的10%分配给在特殊晋升季节表现出色的一线员工,当年有22名员工获得晋升。 在今年的“双十一”中,邦德也开辟了更多层次的不寻常的推广渠道。 员工的服务质量、收集和分发效率以及确保服务质量的额外贡献都包括在评估中。

这篇文章的来源和出处已经标明。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

互动 让我的钻翻了一番

新闻排行
  1. ?在互联网的下半年,电子商务行业仍然受到很多关注。最近,京东在人事变动和企业管理方面的一系列行动再次将其推向了舆论界。4月9日,京东回应说,从背景和案例解释中很容易产生片面的解释。事实上,当互联网进入

    ?在互联网的下半年,电子商务行业仍然受到很多关注。最近,京东在人事变动和企业管理方面的一系列行动再次将其推向了舆论界。4月9日,京东回应说,从背景和案例解释中很容易产生片面的解释。事实上,当互联网进入...

  2. ?在这个夏天,很多热门剧集被释放,我们一起度过了夏天,尤其是雷嘉音《长安十二时辰》的主演,赢得了观众的赞誉和关注。豆瓣菜得分高达8.6,成为夏季的第一次高烧。这部戏剧占据了优酷电视剧的顶峰,甚至被媒体

    ?在这个夏天,很多热门剧集被释放,我们一起度过了夏天,尤其是雷嘉音《长安十二时辰》的主演,赢得了观众的赞誉和关注。豆瓣菜得分高达8.6,成为夏季的第一次高烧。这部戏剧占据了优酷电视剧的顶峰,甚至被媒体...

  3. 2019-09-0719:29:52SUV具有智能即使油价高!高速收费已开始带来乐趣,开始上涨吗?店主:给我一些生活费在?

    2019-09-0719:29:52SUV具有智能即使油价高!高速收费已开始带来乐趣,开始上涨吗?店主:给我一些生活费在?...

  4.   新赛季的湖人是一支强队,但他们并不是那么的出彩。ESPN采访了20位专业人士,包括教练,管理人员和球探。其中有13人认为快船队将赢得新赛季,雄鹿队和76人队各得2票!谈到西部联盟,16人认为快船

      新赛季的湖人是一支强队,但他们并不是那么的出彩。ESPN采访了20位专业人士,包括教练,管理人员和球探。其中有13人认为快船队将赢得新赛季,雄鹿队和76人队各得2票!谈到西部联盟,16人认为快船...

  5. ?《每日经济新闻》(博客,微博)编辑郭欣1丨中国经济正严重放缓?国家发改委对外国媒体的回应:没有事实依据根据10月21日的第一份财务报告,国家发改委政策研究室主任袁大在新闻发布会上说,一些外国媒体质疑

    ?《每日经济新闻》(博客,微博)编辑郭欣1丨中国经济正严重放缓?国家发改委对外国媒体的回应:没有事实依据根据10月21日的第一份财务报告,国家发改委政策研究室主任袁大在新闻发布会上说,一些外国媒体质疑...

  6. ?华泰宏观评论7月美联储利率会议:行为更为鸽派,言论更为鹰派华泰的宏观李超团队[表现更多的鸽派,更多的鹰派]回顾美联储7月份的利率会议[美联储在7月份将利率下调25个基点,结束了8月1日的收缩,而且这

    ?华泰宏观评论7月美联储利率会议:行为更为鸽派,言论更为鹰派华泰的宏观李超团队[表现更多的鸽派,更多的鹰派]回顾美联储7月份的利率会议[美联储在7月份将利率下调25个基点,结束了8月1日的收缩,而且这...

  7. 最高奖励是20万!绰号“天韵”,“鲍勃”和“铁蛋”.黑龙江警方招募线索近日,哈尔滨市公安局成功击败了涉?

    最高奖励是20万!绰号“天韵”,“鲍勃”和“铁蛋”.黑龙江警方招募线索近日,哈尔滨市公安局成功击败了涉?...

  8. 19:09:48南生金石说最近,新加坡《联合早报》在上半年撰写了几篇关于新加坡经济形势的文章。有人指出,新加坡经济在2019年上半年“停滞不前”,特别是在第二季度。下半年的经济增长前景令人担忧,新加

    19:09:48南生金石说最近,新加坡《联合早报》在上半年撰写了几篇关于新加坡经济形势的文章。有人指出,新加坡经济在2019年上半年“停滞不前”,特别是在第二季度。下半年的经济增长前景令人担忧,新加...

  9.   A、    B、    C、    测试结果:  A、你是班花,有20个人喜欢你,你长相漂亮,性格也很温柔,让班里的男生都为之心动,他们,班里的男生在没事的时候,就会跑到你的座位旁边和你说一会儿

      A、    B、    C、    测试结果:  A、你是班花,有20个人喜欢你,你长相漂亮,性格也很温柔,让班里的男生都为之心动,他们,班里的男生在没事的时候,就会跑到你的座位旁边和你说一会儿...

  10. 原标题:9月20日,六项新的公安交通管理措施正式实施!近年来,公安部坚持以人为本的发展思路,相继启动了?

    原标题:9月20日,六项新的公安交通管理措施正式实施!近年来,公安部坚持以人为本的发展思路,相继启动了?...

友情链接