2019年智能家居市场规模1396亿,六大契机不容忽视

时间:2019-12-28 来源: 南昌新闻

[编者按]智能家居将迎来一场疫情,这是业界的共识。目前,竞争主要集中在入口,而消费者的需求更为切中要害。

这篇文章最早出现在搜狐科技,作者是九才英皇;它已被数亿欧洲国家编辑,供行业参考。

随着大数据、人工智能和其他技术的快速发展,智能家居在生活中扮演着越来越重要的角色。 根据前瞻性产业研究所最近发布的《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》数据,2016年中国智能家居市场规模将达到605.7亿元,同比增长50.15% 预计智能家居市场将在未来几年爆炸式增长,到2018年将达到1396亿元。 那么,2017年智能家居的新机遇是什么?智能家居类别中哪些新东西值得期待?

1,家庭安全

家庭安全智能已成为一种新趋势

在家庭安全方面,现代家庭对家庭和财产的安全要求正在逐渐提高。随着指纹密码锁、网络数字监控、红外防盗等越来越多的家庭安防产品的出现,家庭安防的智能化势不可挡。 随着“互联网附加”的普及,交互安全、家庭安全和智能硬件的集成逐渐成为一种新的趋势。

2。指纹识别

带指纹识别系统的智能密码锁改变了人们用钥匙开门的生活方式

除了红外安全和远程监控,智能密码锁也越来越被越来越多的家庭所接受,成为普通住宅的选择。 智能门锁是开启智能家居的第一步。它已经成为市场上最受欢迎的智能家居产品。 其中,指纹锁的便捷性和安全性也将带来非常乐观的市场前景,新一轮的锁具竞争也将推动指纹锁市场的快速发展。

3。智能控制

智能控制解决方案:一般来说,家中所有电器,如电视、空、灯,甚至门、窗、窗帘,都是通过红外遥控器、智能箱、智能主机等设备来控制的。基本功能是遥控开关和定时开关,市场上几乎所有品牌都有。

目前,许多智能家居制造商和服务提供商的平台解决方案趋向于更加精细化和面向场景 它可以实现传统遥控器的所有功能,如电视频道转换、空温度控制;您可以设置“场景模式”,并用一个命令控制多个产品。根据说明,产品可以根据具体场景触发,如设置“家居模式”(Home Mode),内容为“开门后客厅灯会自动打开”。当系统检测到门锁解锁时,它会自动打开特定的灯和其他效果。

4。智能家用电器

家电智能化仍是一大趋势 智能电视、洗衣机、冰箱、厨房电器、视听系统等智能家电企业仍将通过进一步提高技术、性能或外观来吸引消费者的注意力。 此外,强调“家”的属性,积极融入智能家居的生态也得到一些智能家电企业的认可,例如三星发布了新的量子点电视、四合一洗衣机、家庭集线器2.0、智能嵌入式厨房电器和单音棒等家电产品 此外,智能家居在不断从单一产品向系统转变的同时,也将突出本土产品,更贴近生活,人性化,简化复杂性,使操作更加方便。

5,智能浴室

智能浴室产品让人们的洗澡时间更轻松、更享受 以智能马桶、智能浴缸和智能淋浴房为代表的智能卫浴产品将不断更新技术,提高科技含量。企业在关注产品智能的同时,也将关注环保、节水、细节和使用体验等因素,从而实现更好的功能和更简单的操作,使用户体验更加私密,提升人们浴室体验的健康、舒适和便捷。

6。环境控制

装修污染和烟雾等环境问题越来越严重,人们对室内环境的要求也逐渐提高。 消费者更愿意尝试性能方便舒适的智能家居产品。对智能空空气净化器和清扫机器人的需求将会增加,新鲜空气系统的重要性也会大大增加。 繁忙的工作和生活使得主人不可能一直监控室内环境条件。如果环境控制提高到智能水平,智能家居系统可以自动检测和监控室内温度、湿度、空空气质量等。并进行相应的调整。基于智能家居控制系统平台,环境监测等智能家居产品主动感知室内外环境(温度、PM2.5等)的变化。),配合相关设备(如空空气净化器、新风系统)调节室内环境,使家居环境舒适、安全、健康,更受消费者青睐。

结论:智能家居一直在发展,智能家居市场一直在变化。抓住机会,抓住机会,你就会成为赢家。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

新闻排行
  1. 新华社北京4月8日电(记者史玉晨)为了为儿童健康成长编织一个全方位、立体的安全网,教育部和公安部8日联合?

    新华社北京4月8日电(记者史玉晨)为了为儿童健康成长编织一个全方位、立体的安全网,教育部和公安部8日联合?...

  2. 2019-10-2414:美食英雄官方天气已经很冷了,这个时候你会穿衣服吗?你的胃暖和吗?这个时候应该吃一种海鲜?

    2019-10-2414:美食英雄官方天气已经很冷了,这个时候你会穿衣服吗?你的胃暖和吗?这个时候应该吃一种海鲜?...

  3. 2019-09-1723:55:42金融童话故事根据《证券时报》的报道,泛亚地区28,300吨APT(仲钨酸铵)的库存通过135发

    2019-09-1723:55:42金融童话故事根据《证券时报》的报道,泛亚地区28,300吨APT(仲钨酸铵)的库存通过135发...

  4.   20:26:27跟我一起运动吧新华社(宋宇摄)北京时间23日,NBA马刺队正式宣布“石佛”邓肯将加入波波维奇?

      20:26:27跟我一起运动吧新华社(宋宇摄)北京时间23日,NBA马刺队正式宣布“石佛”邓肯将加入波波维奇?...

  5. 由温子仁导演的DC超级英雄电影《海王》在中国进展良好。昨日DCFilms宣布,《海王》大陆票房超过6亿元,单日

    由温子仁导演的DC超级英雄电影《海王》在中国进展良好。昨日DCFilms宣布,《海王》大陆票房超过6亿元,单日...

  6. 从半年九点的CCTV到《焦点访谈》焦点,再到GMIC全球移动互联网大会,再到七月二十八日的Aion品牌日,两年前的GACNewEnergy经常引起很多关注。行业。在过去两年中,GAC新能源已成为GA

    从半年九点的CCTV到《焦点访谈》焦点,再到GMIC全球移动互联网大会,再到七月二十八日的Aion品牌日,两年前的GACNewEnergy经常引起很多关注。行业。在过去两年中,GAC新能源已成为GA...

  7. 原标题:华盛顿11,000买?这张唱片的欺凌程度并不像你想象的那么大!等了很久之后,中国铁路骑士大厦终于开

    原标题:华盛顿11,000买?这张唱片的欺凌程度并不像你想象的那么大!等了很久之后,中国铁路骑士大厦终于开...

  8. 2019年7月4日,胜利时装控股有限公司(3709.HK)以其八个品牌参加了2019年深圳时装展的前奏,以“和不同的A

    2019年7月4日,胜利时装控股有限公司(3709.HK)以其八个品牌参加了2019年深圳时装展的前奏,以“和不同的A...

  9. 2019年10月25日13:齐隆防卫观察图片显示印度国防部长吉纳特辛格最近,据媒体报道,当冲突越来越激烈时,拥?

    2019年10月25日13:齐隆防卫观察图片显示印度国防部长吉纳特辛格最近,据媒体报道,当冲突越来越激烈时,拥?...

  10. 昨天,记者从省市商务部门了解到,我省将在三到五年内建立主食加工配送中心,并逐步在五大城市建立完整的大

    昨天,记者从省市商务部门了解到,我省将在三到五年内建立主食加工配送中心,并逐步在五大城市建立完整的大...

友情链接