上海春节七天接待游客445万人次 旅游收入超48亿

时间:2019-12-29 来源: 南昌新闻

来自Orient.com的记者曹磊2月2日报道,今年春节期间,上海在“民俗欢迎”、“城市观光”、“亲近自然”、“农民拾趣”四大类中推出了30多个群众参与度高、充满新年气息的节庆和热情旅游节庆 据统计,春节期间上海接待游客445万人次,旅游收入48.68亿元,同比分别增长10.9%和20.4%。 其中,上海迪士尼乐园已成为国内外游客庆祝春节的热门目的地。 据上海国际旅游度假区管理委员会统计,包括迪士尼在内的国际旅游度假区核心区域在7天内接待了58万多名游客。

民俗文化活动丰富和感受中国新年

今年春节期间,上海在“民间拜年”、“城市观光”、“亲近自然”、“农民拾趣”四大类中,推出了30多项群众参与度高、充满“新年气息”的节庆和热情旅游节庆活动

上海迪士尼乐园充满浓郁的中国风味。米奇和米妮穿着中国服装欢迎各行各业的游客。豫园春节民间艺术元宵节将吉祥寓意转化为具体的艺术灯笼,展示了5.3公顷原始建筑群落中国家非遗产项目的民族民间文化。2017年上海固怡花园春节、上海野生动物园“金鸡报春”主题活动、上海科技馆“鸡秘密档案”专场展览、世纪公园“梅园赏月晚会”、上海影视园“老上海”梦、“中国年”等主题活动精彩纷呈,极大丰富了鸡年的节日气氛。

春节期间,484.5万人参观了上海的主要公园。全市假日监测统计的135个景区(点)接待游客462.6万人次,同比增长13.1%。

旅游消费大幅提升,综合带动效果明显。

据抽样调查统计,春节期间在深圳过夜的游客人均消费为1025元/人/天,同比增长10%;旅游购物占总消费的37.6%,综合效益明显。 据上海市商务委员会统计,春节期间(1月20日至2月2日),420家大中型商业企业营业额同比增长10.6%。包括环球港、安百里滨江购物中心、安百里节日步行街、金桥国际广场、郑达广场、长宁龙之梦在内的10家商业企业实现销售收入3.01亿元,同比增长7.8%

上海实体企业的重组激发了新的消费活力。春节期间,南京东路、南京西路、中山公园、五角场等重点商业圈的销售额均同比增长。 餐饮企业通过包装折扣、网上点餐等多种渠道开展特色营销,大众餐饮消费的普及程度大幅提升。

上海游客保持增长趋势出境旅游继续繁荣。

据统计,节日期间上海各类旅游住宿设施的入住率为48.2%,比去年同期增长8%

春节假期的七天里,共有288,000名乘客抵达上海各省,同比增长18%。1月26日00: 00至2月1日24: 00,沈城高速公路交叉口进出上海的客车数量分别为167万辆和187万辆,同比分别增长26%和46%。

此外,1月26日至2月1日,虹桥机场和浦东机场的出境旅客总数为42.5万人,同比增长1.9% 其中,全市出境旅游团体旅行社和海外省市出境旅游团体分支机构在上海组织的出境旅游团体数量为个,比去年同期增长10.1%。

公共服务水平提高游客满意度提高。

记者了解到,今年春节期间,上海旅游公共信息发布平台在发布原甲级景区实时交通和舒适度信息的基础上,向公众添加了准确的天气等信息。 许多景点,如东方明珠、朱家角古镇、豫园景区、上海科技馆,都被指派了更多的人员来引导和维持秩序,并在拥挤时采取流动限制措施。

今年春节期间,旅游投诉大幅减少。 1月27日至2月2日,上海旅游质量监督所共收到79起投诉,其中37起有效,比去年同期下降28.6%。 节日期间,全市无重大旅游投诉和旅游安全事故。

新闻排行
  1.   扎头发很简单2天前我要分享  娱乐小短片  经典,爆笑,内涵小短片,你懂的爽滑劲道,随意搭配各种配料,搅在一起拌一拌,总让人吃得满头大汗又大呼痛快!  在《向往的生活里》,黄磊就用一碗拌面征服了

      扎头发很简单2天前我要分享  娱乐小短片  经典,爆笑,内涵小短片,你懂的爽滑劲道,随意搭配各种配料,搅在一起拌一拌,总让人吃得满头大汗又大呼痛快!  在《向往的生活里》,黄磊就用一碗拌面征服了...

  2. 特别标签主题:中国法治大厦副秘书长中国互联网学会主席尚冰在2019(第五届)中国互联网法治大会上致辞北京11月7日电(记者刘玉英)由中国互联网协会主办的2019(第五届)中国互联网法治会议于11月6

    特别标签主题:中国法治大厦副秘书长中国互联网学会主席尚冰在2019(第五届)中国互联网法治大会上致辞北京11月7日电(记者刘玉英)由中国互联网协会主办的2019(第五届)中国互联网法治会议于11月6...

  3. 中国男子篮球队的NBA夏季联赛之旅也即将结束四场预先安排好的比赛已经完成,第五场比赛正在等待。经过四场?

    中国男子篮球队的NBA夏季联赛之旅也即将结束四场预先安排好的比赛已经完成,第五场比赛正在等待。经过四场?...

  4. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪财经讯自2019年以来,全球贸易形势逐渐回暖。大多数市场对全球经济增长的下滑逐渐变得悲观。许多央行纷纷降息。目前,似乎存在“降低利率”的趋势。特

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪财经讯自2019年以来,全球贸易形势逐渐回暖。大多数市场对全球经济增长的下滑逐渐变得悲观。许多央行纷纷降息。目前,似乎存在“降低利率”的趋势。特...

  5. 辉煌绝伦的杰作《真三国无双7(DynastyWarriors8)》以魏晋四大势力为基础,包括黄巾起义领袖张角等现有势?

    辉煌绝伦的杰作《真三国无双7(DynastyWarriors8)》以魏晋四大势力为基础,包括黄巾起义领袖张角等现有势?...

  6. ?新华社北京8月6日电据台湾联合新闻网报道,当地时间4日,这名巴西狱警说,一名巴西毒枭用她19岁的女儿换衣服,戴上硅胶面具,最佳。长假,试图逃离监狱,但当场被发现,现在已将他转移到更高级别的监狱管理部

    ?新华社北京8月6日电据台湾联合新闻网报道,当地时间4日,这名巴西狱警说,一名巴西毒枭用她19岁的女儿换衣服,戴上硅胶面具,最佳。长假,试图逃离监狱,但当场被发现,现在已将他转移到更高级别的监狱管理部...

  7. 中信网,杭州,8月31日(钱晨飞)31日,记者从杭州萧山国际机场(以下简称“杭州机场”)了解到,该机场将?

    中信网,杭州,8月31日(钱晨飞)31日,记者从杭州萧山国际机场(以下简称“杭州机场”)了解到,该机场将?...

  8. BGM:青春のリバ`ブ-赤D千千/跛跛/Nrugged滴水将推动自动驾驶出租车据报道,在最近的人工智能会议上,迪迪?

    BGM:青春のリバ`ブ-赤D千千/跛跛/Nrugged滴水将推动自动驾驶出租车据报道,在最近的人工智能会议上,迪迪?...

  9. BGM:青春のリバ`ブ-赤D千千/跛跛/Nrugged滴水将推动自动驾驶出租车据报道,在最近的人工智能会议上,迪迪?

    BGM:青春のリバ`ブ-赤D千千/跛跛/Nrugged滴水将推动自动驾驶出租车据报道,在最近的人工智能会议上,迪迪?...

  10. 2019BigSportsCrossbarNBA球星韦斯特布鲁克已经闲置了一段时间,他去了最新一期的美国《肥伦秀》,在节目中

    2019BigSportsCrossbarNBA球星韦斯特布鲁克已经闲置了一段时间,他去了最新一期的美国《肥伦秀》,在节目中...

友情链接