2016年国考报名人数最新统计 报名最多最热职位名单

时间:2019-12-31 来源: 南昌新闻

2016年,120多个中央政府机构及其下属机构和受公务员法管辖的单位将参加国家公务员考试。计划招收27,000多人。 考生主要申请网上报名,报名时间为2015年10月15日至24日。 公共科目笔试将于2015年11月29日同时在各省会、自治区首府、直辖市和全国部分大城市举行。 点击查询下载2016年国家考试工作列表,2016年国家考试报名,2016年国家考试作弊情况。

东北辽宁

:华北吉林黑龙江

:华东山西内蒙古北京天津

:华东江苏安徽浙江福建江西上海

:华中河南湖北湖南

:华南广东广西海南

:西南云南贵州四川

:

10月24日18: 00,经过10天的注册,2016年国家考试注册工作已经圆满结束 据江苏省公务员考试网统计,截至1800小时,共有1283777人被试,比去年同期的1290745人少6968人,平均竞争比为4633601人,低于去年的平均竞争比为5833601人。 从一天的增长来看,与23日下午同期相比增加了27万多人,略低于去年最后一天增加的33万人。 目前,招聘机构的考试仍在进行中,资格考试将于18:00年26日结束。在接下来的两天里,江苏公务员考试网的专家提醒已经注册但没有通过考试的考生注意自己的考试成绩。 通过考试的学生应注意支付确认等事项,并认真做好考试准备。

过去三年国家考试合格申请者人数趋势图

申请者总数与去年基本相同,国家考试的受欢迎程度没有下降。

从过去四年国家考试的招聘情况来看,2016年国家考试的招聘人数已达到顶峰,接近3万人 然而,根据过去五年国家考试申请结束时的最终审查数据,过去两年基本相同,接近130万。因此,与去年相比,今年全国考试的热度没有减弱。 从竞争比率来看,今年的竞争比率略低,为46:1 这与今年庞大的招聘基数有关。

高考招生总人数趋势图

冷热不均

人力资源和社会保障部为中国就业培训和技术指导中心技能竞赛司招聘了一名人员。该职位从申请的第二天起就占据了很高的位置,最终以2847 33601的竞争比率获得了2016年全国统考最热门职位的称号。上海出入境边防检查站招聘了30人担任边防检查站办事员。合格申请人的最终人数为5559人,是通过考试的最高人数。 此外,仍有15个职位竞争超过1000,333,601个职位,57个职位有超过1,000名申请人通过考试。这显示了国家考试的受欢迎程度。 相反,仍有158份工作的申请人尚未达到零,占1% 可以看出,国家考试的申请呈现出“冷热不均”的趋势

最热门的工作竞争和去年一样

截至10月24日18: 00,5559人通过了“上海边防检查站边防检查站文员”职位的考试,报名人数最多。 最具竞争力的“人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心”只招聘了一人,有2847人参加了“竞赛”

虽然今年最受欢迎职位的竞争比去年的2625 33601稍高,但近年来的整体情况显示,最受欢迎职位的竞争仍呈现放缓趋势。江苏公务员考试网专家认为,这是考生对考生更加理性对待的必然结果。 热门职位之所以“热门”,可以追溯到多年来国家考试热门职位的“名单”。 一是优越的位置条件 过去四年来,最热门的职位来自“国务院参照公务员法管理公共机构”,其中三个职位属于“中央”级别 与中央党群组织“除特殊岗位外,其他岗位都需要两年以上工作经验”的严格要求相比,该制度中的一些岗位门槛不高,享受与公务员同等的待遇,这无疑是希望进入省级以上岗位的应届毕业生的最佳选择。

一是招聘范围广,门槛不高。 过去四年基层工作经历中最热门的职位是无限期的。其中三个没有政治要求,有广泛的专业要求。例如,2013年的"不限成员名额专业人员"吸引了9000多名申请者。 因此,对入学条件的“较少限制”和“没有限制”已经成为候选人竞争入学考试的原因。

注册人数最多的前10个职位

竞争最激烈的前10个职位

注册人数最多的前10个部门

截至24日18: 00,税务系统37个部门通过审核,占审核总人数的51.2%。 其中,山东省通过国家税务考试的人数达到45358人,成为本次国家考试招生人数最多的部门。 最具竞争力的部门是辽宁省储备物资管理局,该局已招聘2人,1893人,竞争比为946.5: 1。

候选人更喜欢进入中央党群职位

从五大制度分析,中央党群机关、参照公务员法管理人民团体和群众组织的中央党群机关、参照公务员法管理事业单位的中央党群机关三大制度中的所有岗位都经过全面审核,登记率达到100% 其中,《公务员法》规定的中央党群组织管理机构和中央党群组织两大制度之间的竞争比例分别超过10033601、155.733601和114.5:1,表明中央党群组织是候选人最喜欢的对象。 省级直属中央国家行政机关的总体竞争比略低,竞争比为41.633601,竞争仍然激烈。

158个岗位为零,检验检疫局和气象局最多

截至24日18: 00,仍有158名求职者,占1% 从无人应聘的情况来看,无人应聘的岗位主要集中在参照《公务员法》管理的事业单位和省级以下中央国家行政机关直属事业单位。没有申请这份工作的人数分别是77人和79人。 然而,中央行政机关(总部)只有两个员额没有申请。 这些空缺职位大多分布在气象局、检验检疫局等。 江苏公务员考试网的专家分析说,没有人申请考试的主要原因有四个。首先,对学历、学位、专业及相关工作经验较高的职位有较高的要求和条件。二是县级以下基层岗位;第三,经济条件相对落后的边远贫困地区的县级以下基层岗位。

无应用程序发布

新闻排行
  1. ?*主持人张腾跃,龙阳最近,它是由中央网络信息办公室,中央广播电视总局,中国互联网发展基金会和中国网络社会组织联合会共同发起的。人民网,环球网,中国新闻网,光明网和中国青年网这五个中央新闻网站。以“赞

    ?*主持人张腾跃,龙阳最近,它是由中央网络信息办公室,中央广播电视总局,中国互联网发展基金会和中国网络社会组织联合会共同发起的。人民网,环球网,中国新闻网,光明网和中国青年网这五个中央新闻网站。以“赞...

  2. ?滴滴分离自动驾驶部独立运作,CTO张博是新公司的首席执行官迪迪分裂自动驾驶业务。8月5日,DidiTravel宣布其自动驾驶部门已升级为独立公司,专注于自动驾驶研发,产品应用和相关业务开发。在新的自

    ?滴滴分离自动驾驶部独立运作,CTO张博是新公司的首席执行官迪迪分裂自动驾驶业务。8月5日,DidiTravel宣布其自动驾驶部门已升级为独立公司,专注于自动驾驶研发,产品应用和相关业务开发。在新的自...

  3. 原标题:张家口市加快现代枢纽城市建设在河北张家口,怀来秦淮数据新媒体大数据产业基地,秦淮数据中心创始

    原标题:张家口市加快现代枢纽城市建设在河北张家口,怀来秦淮数据新媒体大数据产业基地,秦淮数据中心创始...

  4.   文寂寞的红酒  提起百事可乐,人们都不陌生。百事可乐是仅次于可口可乐的美国第二大饮料公司,是一家

      文寂寞的红酒  提起百事可乐,人们都不陌生。百事可乐是仅次于可口可乐的美国第二大饮料公司,是一家...

  5. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp央广网长沙8月28日消息(记者邓文辉)记者从湖南省政府新闻办举行的?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp央广网长沙8月28日消息(记者邓文辉)记者从湖南省政府新闻办举行的?...

  6. 我想在3天前分享原始的汽车早茶英国脱欧已经进入第六年,经过两位总理的任命,他终于走到了尽头。新任总理?

    我想在3天前分享原始的汽车早茶英国脱欧已经进入第六年,经过两位总理的任命,他终于走到了尽头。新任总理?...

  7. 从兴趣到事业,日本教师的未来发展了作弊随着国民经济保持增长,人们的消费能力不断提高,教育升级的需求不

    从兴趣到事业,日本教师的未来发展了作弊随着国民经济保持增长,人们的消费能力不断提高,教育升级的需求不...

  8. 总结[由于马棕色出口良好,棕榈收复部分下滑]周一,石油市场现货价格普遍小幅下跌,期货市场出现复苏迹象。

    总结[由于马棕色出口良好,棕榈收复部分下滑]周一,石油市场现货价格普遍小幅下跌,期货市场出现复苏迹象。...

  9. 安徽发布2019.9.7我想分享在2019年安庆“十一”黄梅戏表演周刊新闻发布会上,为了庆祝新中国成立70周年,继

    安徽发布2019.9.7我想分享在2019年安庆“十一”黄梅戏表演周刊新闻发布会上,为了庆祝新中国成立70周年,继...

  10. 刚刚宣布,将于2021年开通的赣深高速铁路惠州梅州将新增一条高速铁路“动脉”!赣深高速铁路将与梅陇铁路相连,惠州梅州将增加高速铁路的另一条“动脉”。10月31日下午,广东发展改革委网站发布《梅州至龙

    刚刚宣布,将于2021年开通的赣深高速铁路惠州梅州将新增一条高速铁路“动脉”!赣深高速铁路将与梅陇铁路相连,惠州梅州将增加高速铁路的另一条“动脉”。10月31日下午,广东发展改革委网站发布《梅州至龙...

友情链接