新版《规范》实施 漳州买房赠送面积成历史

时间:2019-12-31 来源: 南昌新闻

新规定实施后,浮动窗户和阳台将不再作为自由区域。

小到几平方米的花园,大到几十平方米的露台.说到买房和腾出空间,我相信很多购房者都不会陌生。 在开发商的各种营销方法中,“买房子和赠送面积”是一种绝对有吸引力的方法。 想想看,在房价每平方米几千元甚至几万元的今天,谁能抵挡住这样的诱惑?

然而,这样的“免费礼物”现在已经成为历史。 7月1日,住房和建设部发布的新版《建筑工程建筑面积计算规范》正式实施 新规定明确规定,浮动窗户、阳台、双层阳台、地下室等。应该算作真实区域。 这意味着曾经对房地产销售有巨大推动作用的“建筑面积”公寓在未来将受到限制。 业内人士表示,新规的实施将在规范市场的同时,也将使产权更加清晰,更好地保护购房者的利益。

“买一层楼,免费一层楼”和“赠送大面积”.这些噱头口号曾经是开发商流行的“盗窃区域”方法。 随着新版本《建筑工程建筑面积计算规范》的正式实施,这些方法将不再可行。 通过比较,不难发现新版本《规范》在面积的定义和计算上更加严格和详细。其主要变化集中在阳台、浮窗、地下室、阳台等区域的定义上。这些空房间将不再作为礼物赠送,但实际上将包括相应范围内的区域。

在过去许多建筑的销售中,我们会发现浮动窗户经常被用作礼物空 因为在旧版本的《规范》中,空以下2.2米不包括在建筑面积内 只要一些浮动窗口的高度不超过2.2米,它们就能有效地“窃取”该区域,这已成为许多开发商增加附加值的焦点。 但是,新规定明确规定,对于窗台与室内建筑地板之间高度差小于0.45米、结构净高等于或大于2.10米的浮动窗,面积的1/2应根据围护结构的周边水平面积计算

一般来说,带阳台和大花园的房子特别受市民欢迎。 此外,在旧版本的《规范》中,建筑物的阳台被计算为其水平投影面积的1/2。 花同样多的钱,却能享受更大面积的舒适空,有多舒服,谁能不爱呢?但它是如此美丽,以至于它可能会获得巨大成功。 新规定指出,今后主体结构中的阳台应根据结构外围的水平面积计算。主体结构外的阳台,面积的1/2按结构楼层的水平投影面积计算。

此外,众所周知,大多数别墅产品都有大露台和地下室。 在旧规定中,建筑面积不包括2.2米以下的大阳台和半地下室,这已成为许多开发商吸引购房者的卖点之一。 然而,恐怕现在不行。 根据新版《规范》,带顶盖的采光井面积按一层计算,若结构净高在2.1米以上,则按整个面积计算。如果结构净高小于2.1米,应计算1/2面积。

为什么“买房子,给一块地”会成为开发商的法宝,原因很简单:既然是“免费的”,为什么不呢?事实上,给予总比不给予好,这是大多数购房者的普遍心理。 对于购房者来说,捐赠面积不仅可以增加房屋的使用量空,而且不需要增加成本。 在同样的条件下,礼物为空的公寓自然更受欢迎。 然而,世界上真的有这样的免费午餐吗?

田女士,一位市民,在一个河边项目中买了一栋130平方米的商品房,房子有一个近100平方米的大露台。 田女士告诉记者,虽然房子的价格比附近的其他房子略高,但她最终还是决定买下它,因为这里有很大的露台。

根据行业分析,羊毛来自羊,购房者不可能不惜一切代价打败开发商。 对于有捐赠面积的公寓,大多数开发商会在分享后将捐赠面积计入房价。与同样质量但没有捐赠面积的房子相比,价格自然会更高。 此外,开发商捐赠的面积越大,住宅区的实际容积率就越大,这将在一定程度上降低居住舒适度。

市住房和城乡建设局的有关官员也提醒说,一般来说,开发商只有使用权,没有产权。 一旦房屋发生纠纷,只有产权证书上登记的面积是合法的,捐赠面积在产权纠纷中不享有法律保护。 新规定实施后,购房者在一定程度上有了维护自身权利的正当依据,买房会变得更加放心。 因此,市民在购买房屋时,应该考虑地点、配套设施、价格等因素,而不是只盯着“送人”的选择

此外,针对市民对“赠地面积减少、购房成本上升”的关注,有关部门负责人解释说:“房价走势由市场决定,即使新规定实施后,也不可能因此而大幅调整价格。” 毕竟,给予空间只是开发商推销的一种营销伎俩。 "

新规定实施后,新建项目的设计审批将更加严格,但已批准和正在销售的项目不受影响。 因此,对市场的短期影响是有限的。 过去,“赠送”区的设计大多出现在小公寓里。从长远来看,开发商会发现开发和设计小型公寓更加困难。

“小户型和低总价是近年来比较流行的产品之一 购房者都希望在有限空中实现尽可能多的功能。开发商也将尽最大努力"偷"该地区,以满足购房者的需求,所以捐赠的地区是如此受欢迎。 一个市区项目的市场总监如实回答道:“虽然新规定实施后不会对整个市场产生太大影响,但开发商必须在公寓类型的设计上做出改进。”。 “

作为全国住宅行业的领导者,万科集团在户型设计上有自己独特的一面。 漳州幸福系列精装产品的推出带来了几种经典的公寓类型。 其中,89精装三居室小公寓充分考虑了生活的方方面面,也受到大家的追捧。 可见,好的户型能带来好的销售

不可否认,开发商面临的下一个问题是如何在有限的情况下设计更合理的布局和空之间更高的利用率。 然而,在访问期间,大多数开发商认为捐赠的区域只是一种销售形式,而购买房子的关键是要考虑整体的性价比。 虽然赠送的面积较少,但产品质量不会随之下降。

" "点击进入漳州房地产网体验更多精彩

新闻排行
  1. ?和讯网文/号作者/洪秀丽在7月中下旬,国投瑞银基金(博客,微博)发布了一系列基金经理变更公告,主要涉及固定收益产品基金经理的变动:首先是7月13日,国投瑞银的老式债券,6-月份固定债券,兴义多策略混

    ?和讯网文/号作者/洪秀丽在7月中下旬,国投瑞银基金(博客,微博)发布了一系列基金经理变更公告,主要涉及固定收益产品基金经理的变动:首先是7月13日,国投瑞银的老式债券,6-月份固定债券,兴义多策略混...

  2. 我昨天分享的原始洋葱过去的活动78-72,中国男子篮球队在四国邀请赛的最后一场比赛中击败波多黎各男子篮球?

    我昨天分享的原始洋葱过去的活动78-72,中国男子篮球队在四国邀请赛的最后一场比赛中击败波多黎各男子篮球?...

  3. &nbsp&nbsp&nbspJiangsu:加速“强大而美丽”的现实该国1.1%的土地,占人口的5.8%,占全国国内生产总值的10.3%,占进出口总额的14.4%,占公共预

    &nbsp&nbsp&nbspJiangsu:加速“强大而美丽”的现实该国1.1%的土地,占人口的5.8%,占全国国内生产总值的10.3%,占进出口总额的14.4%,占公共预...

  4. ?央行释放巨大利益三个“外国援助”底部复制一个单位海尔员工午休时间被解雇了黄金牛市持续A股拥抱金牛座和白银十人人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势

    ?央行释放巨大利益三个“外国援助”底部复制一个单位海尔员工午休时间被解雇了黄金牛市持续A股拥抱金牛座和白银十人人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势...

  5. 04:49:30数字实验室8月20日,2019年世界机器人大会在北京举行,世界机器人博览会和世界机器人大赛同时举行?

    04:49:30数字实验室8月20日,2019年世界机器人大会在北京举行,世界机器人博览会和世界机器人大赛同时举行?...

  6. 每个周末都很好!你在忙什么自从今年初观看超模刘雯在T台上身穿粉红色衬衫搭配皮裙以来,我为皮裙着迷。我?

    每个周末都很好!你在忙什么自从今年初观看超模刘雯在T台上身穿粉红色衬衫搭配皮裙以来,我为皮裙着迷。我?...

  7.   (央视财经《中国财经报道》栏目)当地时间22号,日本首相安倍晋三表示,加强对韩国的出口管制是基于国

      (央视财经《中国财经报道》栏目)当地时间22号,日本首相安倍晋三表示,加强对韩国的出口管制是基于国...

  8. 16:58:04汽车起重机环V中文快递,这个名字听起来怎么样?如果您遵循您的一般知识,您认为这是什么类型的公司?当我一次听到这个名字时,我脑海中发现的第一个图像是一个类似于云达和申通的物流公司。它可

    16:58:04汽车起重机环V中文快递,这个名字听起来怎么样?如果您遵循您的一般知识,您认为这是什么类型的公司?当我一次听到这个名字时,我脑海中发现的第一个图像是一个类似于云达和申通的物流公司。它可...

  9.   [

      [...

  10. ?11:44:53言车社近日,比亚迪新款小型SUV新元EV360标准电池版正式上市,共有两款车型,补贴价格分别为10.58和10.98万元,价格高于已停产的老款,但该产品的力量也一直升级。在外观方面,

    ?11:44:53言车社近日,比亚迪新款小型SUV新元EV360标准电池版正式上市,共有两款车型,补贴价格分别为10.58和10.98万元,价格高于已停产的老款,但该产品的力量也一直升级。在外观方面,...

友情链接