健康安全饮食,孕妈你做到了吗

时间:2020-01-01 来源: 南昌新闻

健康的饮食始终是健康生活方式的重要组成部分,但是如果你正准备怀孕或已经怀孕,饮食尤其重要。 怀孕期间保持健康的饮食将有助于宝宝的发育和成长。

你不需要参考任何特殊的饮食,但是你需要每天吃不同的食物来满足你和你的宝宝需要的营养。 这很重要。 此外,最好从日常食物中获取各种维生素和矿物质,当然,如果有必要,你可以根据医生的建议服用补充剂。

不要吃得太多

你可能会发现自己比平时更容易饿,但是你不需要吃得太多,即使你怀了双胞胎或三胞胎。

是的,每天吃健康的早餐可以防止你吃高热量和高糖分的零食

应该注意的是,健康的饮食通常意味着只改变你吃的不同食物的数量,从而改变你的饮食,而不是完全不吃你最喜欢的食物。 你不必每顿饭都达到营养均衡,但要努力在一周内保持营养均衡。

水果和蔬菜

多吃水果和蔬菜,因为它们能提供各种维生素、矿物质和纤维素,有助于消化和预防便秘。

你每天必须吃至少五种水果和蔬菜可以是新鲜的、冷冻的、罐装的、干燥的或榨汁的 水果和蔬菜在吃之前应该仔细清洗。

淀粉食品

淀粉食品是一种重要的能源,包括面包、土豆、谷物、大米、意大利面、玉米、小米、燕麦、山药和玉米粉等。 这些食物应该占你所吃食物的三分之一以上。

不推荐精制淀粉(白色)食品。最好吃全麦或纤维含量较高的食物,如全麦意大利面和糙米。

蛋白质

每天吃一些富含蛋白质的食物 蛋白质的来源包括豆类、鱼、蛋、肉、坚果等。 这里也提醒大家,一定要保证入口肉、蛋、香肠等彻底煮熟。

尝试每周吃鱼,比如鲑鱼、沙丁鱼或鲭鱼。 当你怀孕或计划怀孕时,你不应该吃旗鱼或马林鱼。

怀孕时,你每周应该吃不超过两条油性鱼,如鲑鱼、鳟鱼、鲭鱼和鲱鱼,因为它们可能含有污染物(毒素) 不要吃生鸡蛋或半熟鸡蛋。

乳制品

牛奶、奶酪、酸奶和其他乳制品含有钙和其他营养成分。怀孕期间你应该吃得更好~至于那些牛奶饮料和乳酸菌饮料,它们都是饮料,没有营养。

健康零食

如果你在两餐之间饿了,尽量不要吃高脂肪或高糖含量的零食,如糖果、饼干、薯片或巧克力。 相反,请选择更健康的东西,如三明治、金枪鱼泥、坚果和蔬菜沙拉等。

尽量不要吃高脂肪、高糖或两者兼有的食物,包括沙拉酱、奶油、巧克力、薯片、饼干、蛋糕、冰淇淋、蛋糕、布丁、碳酸饮料等。 它们通常含有大量卡路里,这可能会使你体重增加。 吃含糖食物和饮料也会导致蛀牙。

确保食品安全

食用前必须清洗水果、蔬菜和其他成分,以清除所有可能的寄生虫,以免伤害未出生的婴儿

准备好生食(肉、蛋、鱼、贝类和生蔬菜)后,清洗所有器具的表面,洗手,防止食物中毒 确保生食和即食食品分开存放,否则有被污染的风险。 使用单独的刀和砧板来处理生肉。 将即食食品加热至完全蒸熟这对于家禽食品尤其重要。

你还需要确保某些食物(如鸡蛋、鸡肉、汉堡包、香肠、羊肉、牛肉、猪肉等)。)被彻底煮熟。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

新闻排行
  1. ?新华社南京8月1日电(记者赵九龙)“负责任闲置宅基地”“建设土地流转业绩保险制度”“村级财务垂直管理,异地授权”.新一轮评估江苏省农村改革试验申请计划培训将于7月29日至30日在南京举行,31个县(

    ?新华社南京8月1日电(记者赵九龙)“负责任闲置宅基地”“建设土地流转业绩保险制度”“村级财务垂直管理,异地授权”.新一轮评估江苏省农村改革试验申请计划培训将于7月29日至30日在南京举行,31个县(...

  2. 原标题:中央银行:信用报告系统包括9.9亿自然人2591万企业及其他组织的半数以上信息为小微企业14日是全国第1

    原标题:中央银行:信用报告系统包括9.9亿自然人2591万企业及其他组织的半数以上信息为小微企业14日是全国第1...

  3. 雷柏帮助环保局的新年第一场秀“LPL轻松获胜”。在LSPL,LPL和HYG都像黑马一样击败了老强队,取得了强劲的?

    雷柏帮助环保局的新年第一场秀“LPL轻松获胜”。在LSPL,LPL和HYG都像黑马一样击败了老强队,取得了强劲的?...

  4. 体育强国,从全面体育教育开始(人民评论)全家一起工作,全社会一起参与,积极融入全民健身,体育强国的前景

    体育强国,从全面体育教育开始(人民评论)全家一起工作,全社会一起参与,积极融入全民健身,体育强国的前景...

  5. ?随着5G时代的到来,AR/VR和快速应用等最新技术的发展为技术和服务的发展带来了新的方向。生命智慧已成为当前科技进步的必然趋势。4月18日,由华为开发者联盟主办的华为开发者日系列沙龙活动在古都文明西

    ?随着5G时代的到来,AR/VR和快速应用等最新技术的发展为技术和服务的发展带来了新的方向。生命智慧已成为当前科技进步的必然趋势。4月18日,由华为开发者联盟主办的华为开发者日系列沙龙活动在古都文明西...

  6. ?  2019上海书展8月14日起将在上海展览中心连开7天。除了选购喜欢的图书之外,也不要忘记参加各类精彩的活动哦!本次书展,将在主会场内外举办1000多项活动,各区也将举办相关活动270余项,内容涵

    ?  2019上海书展8月14日起将在上海展览中心连开7天。除了选购喜欢的图书之外,也不要忘记参加各类精彩的活动哦!本次书展,将在主会场内外举办1000多项活动,各区也将举办相关活动270余项,内容涵...

  7. ?查看最新消息在P2P平台上列出的第一个美国股票市场被怀疑是非吸引人并被提起。“汽车贷款”的第一个市场份额具有1亿元的金融市场价值。记者|苗义伟8月14日,界面新闻得到了许多方面的肯定。美国纳斯达克上

    ?查看最新消息在P2P平台上列出的第一个美国股票市场被怀疑是非吸引人并被提起。“汽车贷款”的第一个市场份额具有1亿元的金融市场价值。记者|苗义伟8月14日,界面新闻得到了许多方面的肯定。美国纳斯达克上...

  8. 许多女性认为绝经应该从阿姨紊乱的时候开始计算。实际上,这种算法并不完全正确。更年期是女性的一个特殊时

    许多女性认为绝经应该从阿姨紊乱的时候开始计算。实际上,这种算法并不完全正确。更年期是女性的一个特殊时...

  9. 提示:喜欢做饭的好朋友,您可以学习喜欢吃的菜。希望粉丝和朋友喜欢!然后开始做今天的食谱分享!1?肠悬肚

    提示:喜欢做饭的好朋友,您可以学习喜欢吃的菜。希望粉丝和朋友喜欢!然后开始做今天的食谱分享!1?肠悬肚...

  10. 当你爱一个人时,你敢于主动为它而战吗?许多人想要爱而不敢爱,所以他们待在同一个地方。我的感情很尴尬。

    当你爱一个人时,你敢于主动为它而战吗?许多人想要爱而不敢爱,所以他们待在同一个地方。我的感情很尴尬。...

友情链接