上海共享床铺“下架” 这些花式“共享”的利弊你知道吗?

时间:2020-01-01 来源: 南昌新闻

2017 《政府工作报告》提议"支持和指导经济发展的共享" 随着分享自行车和汽车的“井喷”,分享这个词已经被推向公众。共享经济引发了一场资本“狂欢”,一系列共享产品应运而生。

最近,北京、上海等地相继推出了一张扫完院子就可以马上睡觉的床。每个人都叹了口气,“在上海,即使是最私人的床也可以‘共享’” 更多的网民思想开放,热情地讨论下一个“分享”将会是什么。 “照这种速度,分享一个女朋友应该更快,”和“我们什么时候能分享一所房子?”“,”我什么时候能分享马云的钱,绝对关键的搜索 “关于脑洞有很多大的想法,但是很快,上海和北京之间的共享床就被取消了。 事实上,除了分享自行车和床之外,我们周围还有许多分享产品一直影响着我们的生活。他们的优点和缺点是什么?我们将拭目以待这些“股票”能走多远。

共享洗衣机:健康担忧

照片说明:共享洗衣在上海工程技术大学,一名学生正准备使用共享洗衣机 (单击查看组图)

上海工程技术大学松江校区学生宿舍楼出现了一个共享洗衣“洗涤”,共有洗衣机、烘干机、洗鞋机等17套滚筒烘干洗涤设备 商店里的“共用洗涤设备”不同于过去的自助投币洗衣机。大学生可以随时随地通过微信公众号查看本地空座位,只需一个按钮即可下单,并通过手机支付。

然而,与共享自行车不同,用户在使用共享洗衣机时非常关注卫生。如果要实现大规模的应用推广,这无疑是需要突破的瓶颈。

共享健身房:健身科学违反生物钟了吗?

在上海,一直营业的健身房突然变得流行起来,在手机上搜索相关软件的结果达到40多个。

在这个24小时健身房里,有很多人在深夜和清晨锻炼。他们打扫院子开门,一路自便。 低廉的价格和灵活的时间段是许多人下班后去锻炼的主要原因。

然而,在深夜和清晨,健身房无人看管。这种“自助”锻炼足够安全吗?这是一门对抗生物钟的健身科学吗?相关问题仍需操作人员改进,更值得健身爱好者反思和深入思考。

共用办公室:保安能一天24小时值班吗?

照片说明:威海路24小时开放。这幅画展示了一个夜间工作的场景。

共享办公室(Shared office),又称灵活办公室、短租办公室、联合办公室空,也称为创科空或中创空,源自美国“WeWork”的共享办公室

传统租用的办公空间需要装修和装修来购买家具,加上租金、物业管理费和电费等费用,从而增加了创业成本。 这种合作空间受到企业家的追捧。 在这里,你只需要支付站费,带上你的电脑和创造力,你就可以“拎着包,安顿下来”

共有两种形式的办公室:一种是有几个座位的长板凳。其他企业的员工可能坐在你的对面或旁边。 还有一个相对“封闭”的玻璃房间,通常被称为“私人房间” 私人房间又大又小,小的只有一个座位,大的可以容纳几十个座位。 私人房间相对昂贵,但很私密 一些老板是这样租的:他们在外面租大的混合房间,自己租一个小的私人房间。 这看起来像传统办公室的“微型版本”空

共用办公室的缺点也很明显。 有人问,保安能一天24小时值班吗?如果涉及机密文件或重要财产,共享办公环境过于拥挤和复杂,租户只能在银行外租用保险箱。

共享医疗:可视为补充性社会保障方法

上海第一医院市场营销与患者体验部主任陈蕾 基于知识剩余、患者需求和人工智能技术的共享医疗产品有望释放医生的重复工作,解决跨空的医疗资源不均衡和医患冲突问题

然而,除了这些分享医疗保健的方法,还有企业家探索更多“分享医疗保健”的逻辑

中国保险学会会长、中国人民大学保险系主任李玮教授认为,这可以被视为社会保障的一种补充方式。

共享伞:高损失率

0x 2522

2017年7月14日,上海虹口区海宁路一个公交车站出现了两把五彩共享伞,吸引了数名市民好奇的观看。 每个人都在讨论如何解锁和充电共享伞。一位市民还好奇地打开了一把共享伞,仔细研究了伞的结构和细节。

但是,由于伞式共享的盈利模式不明,缺乏大量融资,企业也胆小怕事,投资额极其有限,不能起到集群效应。计划中的企业也将发布日期推来推去。 此外,共用雨伞也面临道德风险的考验,雨伞的丢失率仍然很高。

共享KTV:维护成本高,所以用户“付费”

KTV sharing是一个类似电话亭的私人唱歌K室,通常放在百货公司、电影院或电子游戏城市。 它配备了一个小小的歌唱板,屏幕,耳机,麦克风和隔音设备。

分享KTV克服了传统KTV中邀请人和预订房间的繁琐。你不必特别选择时间和地点,你也不怕遇见麦巴。 共享KTV支持现金、微信和支付宝支付

一些用户还提出了“更高费用”的问题。相关运营商表示,费用较高主要是因为机器和维护成本较高。此外,价格根据每个地区不同的经济发展情况略有调整。 据报道,80后和90后占KTV消费的81.1%,但77.3%的年轻用户表示KTV消费频率正在下降。 与此同时,一半以上的“90后”用户更加关注线下消费的娱乐性。

新闻排行
  1. ?中新网,新疆库尔勒,8月11日(王晓军,李康,袁凯)11日在新疆库尔勒举行的“2019年国际军事竞赛”“晴空”防空导弹多能量比赛。新疆军区红军师兵参加了中国军队,并以优异的成绩完成了比赛。中国队员使

    ?中新网,新疆库尔勒,8月11日(王晓军,李康,袁凯)11日在新疆库尔勒举行的“2019年国际军事竞赛”“晴空”防空导弹多能量比赛。新疆军区红军师兵参加了中国军队,并以优异的成绩完成了比赛。中国队员使...

  2. “蓝天,清澈的河水,天空中的白云,地上的绿草,农村的孩子们都很开心”,在延吉镇的村落和社区,到处都是

    “蓝天,清澈的河水,天空中的白云,地上的绿草,农村的孩子们都很开心”,在延吉镇的村落和社区,到处都是...

  3. 着名的《死亡空间2》即将上市,所以现在你一定在想象主角艾萨克克拉克将要面对什么样的恐怖。内脏游戏公司?

    着名的《死亡空间2》即将上市,所以现在你一定在想象主角艾萨克克拉克将要面对什么样的恐怖。内脏游戏公司?...

  4. 1766年,德国有一位名叫约翰·提丢斯的中学教师在观察数列A=4+(2^n×3)的时候,发现当n取1、2、3、4……?

    1766年,德国有一位名叫约翰·提丢斯的中学教师在观察数列A=4+(2^n×3)的时候,发现当n取1、2、3、4……?...

  5. 1974年,战争结束后完全吞并的最后一个国家。也就是说,1975年,印度军队突然进入喜马拉雅山脉的小国锡金,

    1974年,战争结束后完全吞并的最后一个国家。也就是说,1975年,印度军队突然进入喜马拉雅山脉的小国锡金,...

  6. 中国研究院联合会2011.8.20我想分享中指房东现在可以免费试用15天并加一个小秘书(CIAxiaomishu)申请中国?

    中国研究院联合会2011.8.20我想分享中指房东现在可以免费试用15天并加一个小秘书(CIAxiaomishu)申请中国?...

  7. 这是一部您知道会引起轰动的电影,但您仍然会感动。《小Q》在这部电影中,叙述并不复杂。这是关于导盲犬的?

    这是一部您知道会引起轰动的电影,但您仍然会感动。《小Q》在这部电影中,叙述并不复杂。这是关于导盲犬的?...

  8. 13苗梅说娱乐小群罕见的大发雷霆,以及近10分钟的弹幕,球迷一直拍手!这个小团体是罕见而雷鸣般的,弹幕相隔近10分钟,球迷们一起拍手!我相信很多人都在颤音上观看了一小组游戏视频。她依靠各

    13苗梅说娱乐小群罕见的大发雷霆,以及近10分钟的弹幕,球迷一直拍手!这个小团体是罕见而雷鸣般的,弹幕相隔近10分钟,球迷们一起拍手!我相信很多人都在颤音上观看了一小组游戏视频。她依靠各...

  9. 超级银中学假期组织学生去学校自学。教育局下令整改信网8月26日新闻2019年的暑假即将结束,但关于超级银中?

    超级银中学假期组织学生去学校自学。教育局下令整改信网8月26日新闻2019年的暑假即将结束,但关于超级银中?...

  10. 《水浒传》您一定已经看过!里面的一百零八座凉山会更了解您!最让我印象深刻的是宋江。宋江,这个词叫巩明

    《水浒传》您一定已经看过!里面的一百零八座凉山会更了解您!最让我印象深刻的是宋江。宋江,这个词叫巩明...

友情链接