武则天最宠爱的女儿,野心太大最后下场凄惨

时间:2020-01-10 来源: 南昌新闻

今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于太平公主的文章。欢迎阅读~

如果你谈论唐朝,你必须说李世民仍然是武则天和其他人的故事。但这一次,这个女人要被提及。

她是武则天最喜欢的女儿,但由于她的野心,她最终落得悲惨的命运。可以说,野心和策略都是从她母亲武则天那里继承的,但它们不像她母亲。

太平公主从小就深受爱戴,武则天对她也很好。在武则天看来,这个女儿和她的性格也很相似。李治非常溺爱她。所以当吐蕃使节前来求亲时,唐高宗也立即拒绝了他们。随着公主年龄的增长,皇帝自己选择了薛绍作为她的丈夫。婚后,两人也非常相爱。不幸的是,薛绍也卷入了薛绍兄弟的叛乱,并最终丧生。公主成了寡妇。后来,在母亲的帮助下,她嫁给了武则天叔叔兼武士吉恩的孙子武姬友。慢慢地,太平公主也逐渐变得雄心勃勃。

当时,她也想成为第二个武则天,并想掌握权力。然后太平公主和首相联合发动政变,迫使她母亲退位,让李习安重新掌权并成为皇帝。事件发生后,她也被命名为镇国太平公主。她手里握着巨大的权力,备受尊敬。而且她也开始慢慢地、越来越不满意自己的现状,想要得到更多。她的野心也为她的结局奠定了基础。

当时,李习安的女儿安妮公主和她的母亲侯伟也试图自己控制政府事务。然后他们毒害了李习安,想要建立一个新的皇帝。然而,因为当时新皇帝还年轻,太平公主的影响不容忽视,所以他们想一起除掉她。然而,他们没有料到公主和李隆基会抢先一步,帮助李丹登上王位。正因为如此,她的权力达到了顶峰。当李丹处理政治问题时,他经常问太平公主她是什么意思。这表明她地位很高。

那时,她以为自己就是那个人。然而,出乎意料的是,李丹会将王位直接传给李隆基。那时,她和李隆基都登上了王位。因此,当李隆基成为皇帝时,她和他将只有一个。当结果众所周知时,李隆基发动政变,太平公主被杀。她被认为是生活中非常聪明的人,不能享受所有的祝福,但由于她的野心,她最终陷入了悲惨的命运。这也很可悲。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. ?《财富》发布了100家增长最快的公司名单。莫莫排名第一新华社北京8月16日电美国《财富》杂志16日发布了2019年增长最快的100家公司名单。《财富》这个排名被认为是“经济劲量晴雨表”,这是第三个在

    ?《财富》发布了100家增长最快的公司名单。莫莫排名第一新华社北京8月16日电美国《财富》杂志16日发布了2019年增长最快的100家公司名单。《财富》这个排名被认为是“经济劲量晴雨表”,这是第三个在...

  2. 原标题:陈龙:金融的价值在于服务实体经济11月5日新闻,中新金融峰会“金融科技促进普惠金融发展”论坛今天在重庆举行蚂蚁金融服务集团副总裁陈龙出席论坛并发表讲话。陈龙说金融服务于实体经济,必须从这个角

    原标题:陈龙:金融的价值在于服务实体经济11月5日新闻,中新金融峰会“金融科技促进普惠金融发展”论坛今天在重庆举行蚂蚁金融服务集团副总裁陈龙出席论坛并发表讲话。陈龙说金融服务于实体经济,必须从这个角...

  3. 2019年老虎篮球虎扑9月19日?最近,尼克斯队的后卫丹尼斯史密斯接受了对记者的采访,并谈到队友RJ巴雷特和?

    2019年老虎篮球虎扑9月19日?最近,尼克斯队的后卫丹尼斯史密斯接受了对记者的采访,并谈到队友RJ巴雷特和?...

  4. 2月27日,国务院副总理兼第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽在北京会见了中国平昌冬奥会体育代表团,代表?

    2月27日,国务院副总理兼第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽在北京会见了中国平昌冬奥会体育代表团,代表?...

  5. 传感器大厦发布了6月手机游戏下载列表,《PUBGMobile》继续排名第一。这已经是《PUBGMobile》并连续几个月?

    传感器大厦发布了6月手机游戏下载列表,《PUBGMobile》继续排名第一。这已经是《PUBGMobile》并连续几个月?...

  6. ?ETC实际上“安装”到报废的汽车中。70亿终端市场供不应求。每日经济新闻每个记者,任飞,每个编辑肖晓东目前,抢劫车主启动ETC的业务经常在主要金融机构上演。据《每日经济新闻》记者了解到,一些银行正在

    ?ETC实际上“安装”到报废的汽车中。70亿终端市场供不应求。每日经济新闻每个记者,任飞,每个编辑肖晓东目前,抢劫车主启动ETC的业务经常在主要金融机构上演。据《每日经济新闻》记者了解到,一些银行正在...

  7. 我听说这些藏族景点是世界一流的藏族旅行2019.9.15我想分享西藏给所有人留下的印象是世界上最辉煌的宫殿,?

    我听说这些藏族景点是世界一流的藏族旅行2019.9.15我想分享西藏给所有人留下的印象是世界上最辉煌的宫殿,?...

  8. 《空降利刃》林俊教部队追赶张琦,为爱而联手,遭到张琦的摧残2019QMStudio心灵的情感线,终于登场!张其天

    《空降利刃》林俊教部队追赶张琦,为爱而联手,遭到张琦的摧残2019QMStudio心灵的情感线,终于登场!张其天...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. 如何促进生活垃圾分类?NPC应该扮演什么角色?5月30日和31日,区人大常委会定期召开副区人大工作委员会和镇

    如何促进生活垃圾分类?NPC应该扮演什么角色?5月30日和31日,区人大常委会定期召开副区人大工作委员会和镇...

友情链接