我校参加全国高等学校学习实践活动视频会议

时间:2020-01-11 来源: 南昌新闻

7月2日上午10: 00,在北京召开了一个关于全国高校进一步学习和实践科学发展观活动的视频会议。会议传达了中央领导同志的重要讲话精神,进一步安排了第三阶段高校进一步学习实践科学发展观的活动。我们学校在国际学术交流中心五楼的会议室设立了一个分会场。学校领导李忠云、李桂芳、唐骏、李明依和周成藻出席了视频会议。

教育部部长周济主持了视频会议。中央学习实践科学发展观领导小组副组长、中央组织部副部长李建华传达了中央学习实践科学发展观领导小组八次会议精神和中央领导的重要讲话。李建华指出,中央政府对下一阶段的大学学习实践提出了五项明确要求。首先,应对国际金融危机的影响,确保增长、民生和稳定是整改和实施阶段的重要组成部分。第二,我们不会放松理论学习,在改造客观世界的同时,尽力改造主观世界。第三,充分吸收群众意见,完善整改实施方案和措施。第四,克服困难,解决突出问题扎实推进。五是紧密结合实际,积极稳妥推进体制机制创新。

周济强调,中央学习实践活动领导小组充分肯定了高校的学习实践活动,并对下一阶段的部署提出了明确要求。我们应该借此机会推动下一阶段的工作,巩固上一阶段的成果,取得实际成果。周记要求继续完善整改落实措施,密切联系群众,深入师生,做好下一阶段的学习实践和总结工作,按照“可操作性和检查性”的原则,认真做好“回头看”工作。认真解决突出问题,深入稳妥推进制度创新。我们必须继续坚持“两手抓,两手同时抓,两手抓”的方针。我们必须把重点放在毕业生、稳定和服务地方经济发展三个关键任务上。我们要继续深化理论学习,做好“我爱祖国”的主题教育和党性、党风、党纪的集中学习。

会上,中国农业大学党委书记曲振源、北京理工大学党委书记郭大成、吉林大学党委书记陈文德、中南民族大学党委书记陈大云、江苏省教育厅厅长沈健、重庆师范大学党委书记傅士方等先后发表了交流讲话。

视频会议结束后,李仲云强调,在整改的实施阶段,实事求是、追求实效、兑现承诺是一项重要的任务和内容。每个人都必须认真做好整改实施方案的修订和完善工作,为学校事业的发展做出应有的贡献,确保成长、生计和稳定。李仲云还对近期和节假日的招聘、就业、教学、研究生教育和科研做出了安排和要求。

youtube.com

新闻排行
  1. 2019-01-02站长访问量:117长沙需要培训多少个人健身教练目前,获得健身教练证书的群体主要分为两类:一类是?

    2019-01-02站长访问量:117长沙需要培训多少个人健身教练目前,获得健身教练证书的群体主要分为两类:一类是?...

  2. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  3. 中央电视台财经(记者张文杰)近日,国家药品监督管理局批准通过对正在接受标准治疗的活性自身抗体进行优先

    中央电视台财经(记者张文杰)近日,国家药品监督管理局批准通过对正在接受标准治疗的活性自身抗体进行优先...

  4. 博尔顿指控推特账户被白宫冻结白宫发言人:老不知道重置密码约翰博尔顿,前美国国家安全顾问前美国国家安全?

    博尔顿指控推特账户被白宫冻结白宫发言人:老不知道重置密码约翰博尔顿,前美国国家安全顾问前美国国家安全?...

  5. 新华社重庆8月6日电(记者周文冲)记者从重庆市文化遗产研究院获悉,该院最新的研究显示,重庆三峡地区鎏金

    新华社重庆8月6日电(记者周文冲)记者从重庆市文化遗产研究院获悉,该院最新的研究显示,重庆三峡地区鎏金...

  6. 在纽约卡奥斯工作室工作的消息人士担心,当卡奥斯工作室完成《国土防线》时,THQ会把卡奥斯工作室送到蒙特?

    在纽约卡奥斯工作室工作的消息人士担心,当卡奥斯工作室完成《国土防线》时,THQ会把卡奥斯工作室送到蒙特?...

  7. 原来的NianhanEntertainment我想昨天分享俗话说,夫妻团结一致,他们的利润被打破,但如果这对夫妻是离心的,那绝对是毁灭性的。如果你想谈谈近年来最激烈的离婚,那就是王宝强和马蓉的离婚案

    原来的NianhanEntertainment我想昨天分享俗话说,夫妻团结一致,他们的利润被打破,但如果这对夫妻是离心的,那绝对是毁灭性的。如果你想谈谈近年来最激烈的离婚,那就是王宝强和马蓉的离婚案...

  8.       大众网海报新闻菏泽7月26日(记者张光辉见习记者刘振亚)下午菏泽市第十届“关群?

          大众网海报新闻菏泽7月26日(记者张光辉见习记者刘振亚)下午菏泽市第十届“关群?...

  9. 11月26日晚,贾静雯在个人社交平台上分享了一组照片,为慈善义卖组织服装。他还写道:“今天的工作终于以感?

    11月26日晚,贾静雯在个人社交平台上分享了一组照片,为慈善义卖组织服装。他还写道:“今天的工作终于以感?...

  10. 中新网北京7月22日电(记者马海燕)中国扶贫基金会LOVEHEYTEA“爱情节目”于22日在北京启动。该项目将帮助云?

    中新网北京7月22日电(记者马海燕)中国扶贫基金会LOVEHEYTEA“爱情节目”于22日在北京启动。该项目将帮助云?...

友情链接