曹操麾下百人“智囊团”相比诸葛亮如何?为什么没人向曹操推荐诸葛亮?

时间:2020-01-12 来源: 南昌新闻

曹操的百人“智囊团”与诸葛亮相比如何?为什么没有人向曹操推荐诸葛亮?感兴趣的读者可以跟着边肖去看一看。

话说,民间有句俗语:“一等人才涌向曹操,二等人才投孙权,却找不到刘备”。因此,曹魏在人才方面是最有才华的。

撇开军事指挥官不谈,让我们谈谈顾问。在魏蜀吴的三股势力中,曹操的“智囊团”应该是最大的。据文献记载,有数百名智囊团成员。可以说,曹操的军队聚集了三国时期最强的谋士。例如,郭嘉、贾旭、于迅、司马懿等高级顾问。

然而,在《三国演义》中,诸葛亮的单人智谋就像一个插件。曹操军队中的100个智囊团加在一起都比不上诸葛亮。

Merit!

那么,问题就在这里!曹操如此强大,又有一个根深蒂固的智囊团,为什么找不到像诸葛亮这样的上级顾问呢?此外,还有一个问题。为什么曹操近百名谋士中没有一人向曹操推荐诸葛亮?

事实上,曹操的谋士虽然在历史上数不胜数,但他们对诸葛亮却知之甚少,甚至诸葛亮出山前也是个“无名小卒”。曹魏影响下的圣贤几乎不认识他。

根据陈寿的《三国志》,只有崔周平和徐舒与诸葛亮有着良好的个人关系。此外,诸葛亮还年轻,隐居在隆中,研究和耕地。他几乎不与任何贵族交往。即便是当时的大城市荆州,也没有几个像他这样的朋友,更不用说远处曹操的军队了。

Cao Cao

中国古代的优秀人才,几乎都是由圣人介绍给诸侯的,自我推荐的成功率不高。当时,信息非常不发达。如果你想招募诸葛亮,你必须先找到诸葛亮的熟人,然后通过介绍介绍他,然后才能招募他。刘备很幸运,与诸葛亮的好朋友徐舒交了朋友。通过徐书的介绍,刘备得以领先于其他人。

还有一个原因,诸葛亮被刘备“抢走”是因为曹操犯了一个大错误,那就是他强迫许舒投曹操的票。如果徐舒没有被逼入曹操的阵营,徐舒可能不会把诸葛亮介绍给刘备代替他的位置,诸葛亮也可能不会成为刘备最好的智囊团。

此外,诸葛亮出生在农村,没有名气。世界各地的许多辅导员来自知名家庭。想象一下在封建社会,哪个诸侯会亲自请一个“山村人”出山帮忙?

司马懿

此外,自从曹操开始他的职业生涯以来,他身边就有许多著名而有才华的谋士。与诸葛亮相反,他只是一个不知名的反对派顾问。即使曹操手下有近100名谋士为曹操选出一人,诸葛亮被推荐的概率也只有1%。

俗话说,“林大晋是池里的东西,遇风遇云就会变成龙”。真正的龙浮出水面只是时间问题。诸葛亮年轻时,他的第一把火烧毁了鲍望坡和曹骏的失败。曹操意识到世界上有这么多强大而不知名的谋士。然而,曹操不可能交出他。他和刘备完全被绑在同一个战车上。

此外,曹操的顾问主要是以颍川、汝南的才能为基础,因为于迅是这个圈子里的核心人物。

于迅

曹操于迅从小就跟随曹操,曹操的大部分顾问都是于迅推荐给他的。最著名的是司马懿、郭嘉、荀攸、Xi志才和陈群。

荀家与诸葛亮没有任何交集,所以于迅不认识这位伟人,也不能推荐给曹操。此外,被逼入曹操阵营的徐叔恨曹操。他怎么能让他最好的朋友投无记名投票呢?因此,曹操和诸葛亮真的没有机会合作。

最后,假设诸葛亮早年加入曹操的军队,整个三国的结局不会改变。曹魏仍将统一整个世界,但这需要几十年的时间。然而,历史上不会有这么多突发事件。

曹操寻贤

此外,诸葛亮不是一个有名的家庭,他隐居在山野,没有任何名气。东汉末年,天下大乱,有许多著名的谋士。此外,曹操的谋士与诸葛亮几乎没有交集。这些都是限制。因此,结合以上几点,诸葛亮注定不能加入曹操的阵营。

此外,曹操的谋士都是一个圈子的成员。随着圈子的不断扩大,以于迅为主要代表的颍川、汝南两大圈子组成了曹魏的百人顾问领导小组。因为他们是一个小团体,圈子之外的人绝对不允许进入来威胁他们的地位。

因此,可以说曹操的百人“智囊团”有利也有弊。优点是这个圈子里有很多人,他们非常团结。缺点是不能推荐像诸葛亮这样有才华的局外人,因为圈子是个小社会。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. 陈庆怡我想昨天分享从秋天开始已经十多天了,终于到了告别太阳和闷热的时候了。这个秋季自驾游的最佳时间即

    陈庆怡我想昨天分享从秋天开始已经十多天了,终于到了告别太阳和闷热的时候了。这个秋季自驾游的最佳时间即...

  2.   前阵子乔欣小姐姐因为拔智齿脸肿上了热搜,不少网友都被乔欣的样子可爱到了。许多人都有过拔牙的经历,但是像乔欣一样脸肿成这个样子还是很罕见的,因此不少人都表示很稀奇。一些人还以为是乔欣开了特效,所以

      前阵子乔欣小姐姐因为拔智齿脸肿上了热搜,不少网友都被乔欣的样子可爱到了。许多人都有过拔牙的经历,但是像乔欣一样脸肿成这个样子还是很罕见的,因此不少人都表示很稀奇。一些人还以为是乔欣开了特效,所以...

  3. ?看到这个话题,我相信很多人会说没有人会关心他们的个人形象!错了,世界上最多的是人类。每个人都有不同的面孔。每个人都有不同的性格和脾气。不是每个人都关心个人形象。有些人只关心他们不舒服的感受。今天我们

    ?看到这个话题,我相信很多人会说没有人会关心他们的个人形象!错了,世界上最多的是人类。每个人都有不同的面孔。每个人都有不同的性格和脾气。不是每个人都关心个人形象。有些人只关心他们不舒服的感受。今天我们...

  4. 情况下:美国方面最近的一份报告称,一家公司正在收购大量的单户住宅,用于集中管理和租赁。这件事感动了我

    情况下:美国方面最近的一份报告称,一家公司正在收购大量的单户住宅,用于集中管理和租赁。这件事感动了我...

  5. 作者:严敏,博士后经济学家,国家信息中心中国经济发展宏观经济预测部主任,2018年第一季度经济增长6.8%。?

    作者:严敏,博士后经济学家,国家信息中心中国经济发展宏观经济预测部主任,2018年第一季度经济增长6.8%。?...

  6. “任天堂Switch在线”服务于去年推出。经典的冷饭游戏将每个月推出。今天任天堂在3月13日宣布了最新一期的3

    “任天堂Switch在线”服务于去年推出。经典的冷饭游戏将每个月推出。今天任天堂在3月13日宣布了最新一期的3...

  7. ?标签主题:生态环境水污染新京报安康市示范区新京报(记者潘文博)10月11日,陕西省安康市横口示范区一家化工厂的六名员工掉入污水池中毒。今天(10月12日)下午,横口示范区管理委员会的一名工作人员说,

    ?标签主题:生态环境水污染新京报安康市示范区新京报(记者潘文博)10月11日,陕西省安康市横口示范区一家化工厂的六名员工掉入污水池中毒。今天(10月12日)下午,横口示范区管理委员会的一名工作人员说,...

  8.   玛雅人3000年前就用“二维码”,存在未解信息?专家:别闹了不可能  如果要说世界上最神秘的种族,无疑要数玛雅人最神秘了,这个存在于3000年前神秘的文明种族,他起源于何地,又是如何消亡的,一直

      玛雅人3000年前就用“二维码”,存在未解信息?专家:别闹了不可能  如果要说世界上最神秘的种族,无疑要数玛雅人最神秘了,这个存在于3000年前神秘的文明种族,他起源于何地,又是如何消亡的,一直...

  9. 播放器样式来自Nanhai.com的见习记者郁忠拍摄了“”参赛者南海网见习记者郁忠摄影播放器样式来自Nanhai.com

    播放器样式来自Nanhai.com的见习记者郁忠拍摄了“”参赛者南海网见习记者郁忠摄影播放器样式来自Nanhai.com...

  10. 本文重印了自贬新闻方济各会士石铎的第一次送礼经历1677年底的一天,晨光很轻微,风吹进了福建宁德的方济会教堂,加了一点冷。在这一天,年轻的牧师PedrodelaPiuela(1650-1704)起得

    本文重印了自贬新闻方济各会士石铎的第一次送礼经历1677年底的一天,晨光很轻微,风吹进了福建宁德的方济会教堂,加了一点冷。在这一天,年轻的牧师PedrodelaPiuela(1650-1704)起得...

友情链接