智造未来:华泰汽车发力汽车业新时代

时间:2020-01-13 来源: 南昌新闻

[汽车新闻网报道]2017广州车展将如期于11月17日开幕。作为年底最重要的国际汽车展,它不仅是汽车公司年终的舞台,也是迎接“汽车工业新时代”到来的新号角。

智造未来:华泰汽车发力汽车业新时代

华泰汽车,作为中国自主汽车品牌的中坚力量,在此次广州车展上正式发布并亮相6款新车,包括2款传统动力新车和4款新能源车。其新车发布力度和完整的产品矩阵已成为本次车展的亮点。这6辆新车是:圣达菲7正式上市;新款圣达菲5(燃油车)、圣达菲5 EV380、鲁生S5 EV330、圣达菲2 EV180、鲁生S1 EV160(4辆纯电动汽车)等五款新车亮相。强大的新车阵容已经成为业界关注的焦点。圣达菲7 2.0升的市场价格在68,800元到88,800元之间,在市场上极具竞争力。搭载1.5T涡轮增压发动机的圣达菲7在车展上正式亮相,并将于2018年第一季度上市。

华泰汽车工程研究所新能源汽车研究所所长杨伟斌在车展现场表示,经过多年的技术积累,华泰现在已经到了一个真正的转折点和质的变化。未来,华泰的SUV和新能源汽车将具有强大的市场竞争力。

坚持自主研发用于双线发电的SUV和新能源汽车

广州车展推出6款新车,这是华泰汽车自主研发、自主创新、厚积累、薄发展双线发电新模式的开始。

就传统汽车而言,华泰汽车已经将自己锁定在城市SUV的细分市场中,握紧拳头,专注于动力。高端圣达菲7和智能2018圣达菲5都在舞台上,聚焦SUV市场。目前,这两款新车的市场预期都很高,很可能以优异的性价比在市场竞争中脱颖而出。

在新能源汽车方面,华泰汽车发动了全面进攻,同时推出了4款纯电动汽车,这在此次车展上是独一无二的。华泰汽车是中国最早涉足新能源汽车产业的独立汽车企业之一。在电气控制、电机和电池一体化的“三电技术”中已经拥有核心技术和自主知识产权。在电池方面,华泰战略与怡威锂能源有限公司达成战略合作,投资成立华泰怡威电源有限公司,专门生产新能源汽车用动力电池。目前正在建设的动力电池模块和PACK自动化项目预计将于2018年10月至12月完成投产,年产40亿瓦时的动力电池模块和PACK锂电池,支持华泰新能源汽车。在电机领域,华泰电机还与上海电气和深圳大地河签署了合作成立电力驱动公司的意向书。在车辆控制器方面,华泰汽车自主研发了16位和32位车辆控制器,批量应用20,000多台。

在自主研发方面,华泰汽车一直是中国汽车行业自主创新的旗帜。在汽车核心零部件领域,华泰汽车多年来通过其在国内外的研究机构和技术中心,在中国形成了“两个独特”的硬实力:国内唯一在汽油和柴油发动机核心技术上拥有自主知识产权的汽车企业;中国是第一个拥有自动变速器的国家,也是中国唯一拥有6AT自动变速器自主知识产权的汽车企业。考虑到未来的发展和市场布局,华泰汽车将开发一款混合动力自动变速箱。与此同时,9AT自动变速器也将推出,这有望成为世界上最高的变速研发点。

值得一提的是,华泰在混合动力领域也取得了巨大成就,其混合动力车型将于2018年年中正式上市。

战略清晰进入中国汽车工业新时代

目前,华泰汽车已发展成为以汽车为主营业务的综合性大型产业集团

据了解,除了在广州车展上亮相的6款新车型外,华泰近30款新车型将在未来三年上市,混合新能源车型将于2018年推出。2019年,华泰汽车全面开发的MPV纯电动汽车也将正式上市,进一步拓宽产品矩阵。

华泰汽车集团董事长张洪亮此前接受媒体采访时表示,可以预测,随着全球汽车行业进入智能、智能互联、绿色环保、无人驾驶、轻便安全的智能电动车和人的时代?汽车智能集成是未来汽车工业的一个明确发展方向。未来,交通方式和汽车生活方式将会发生革命性的重大变化。在这种大趋势下,汽车制造商的研发、设计、生产组织和营销服务将发生重大的创新和变化。智能汽车公司将更充分地参与改善消费者的汽车生活,增强他们的自由和幸福。

张洪亮在车展外接受媒体采访时说,目前,传统汽车制造商和新兴互联网汽车制造商都面临着一个全新的局面。中国汽车工业已经进入了一个全新的时代:最好的时代和最具竞争力的时代。2018年至2012年是一个新崛起、新考验和新淘汰的时代。未来几年,中国汽车产业的竞争和发展将呈现新的态势:一是面临新的并购重组和重组;第二,终端营销,包括高端品牌,将降低其知名度,进入以社区、购物中心甚至住宅区为目标的“景点”,真正相互竞争。另一方面,营销模式也将同时发生变化,新形式的定制、互联和展示中心不断涌现。第三,绿色中国和绿色旅游的理念将进一步深化。新能源汽车蓬勃发展的同时,将会出现“春秋战国”式的混战格局。第四,以大数据、网络、人工智能、人机交互和自动驾驶为主导的新兴产业将继续整合,并最终导致汽车行业的深刻变革。这是一次积极的探索,没有人敢说他们准备好了。

华泰未来三年的发展目标非常明确:到2018年,华泰汽车销量将达到20万辆;到2020年,华泰的汽车生产和销售将超过50万辆。华泰汽车的汽车产品、发动机和变速箱产品继续出口到世界30多个国家和地区。对此,张洪亮表示,这个目标颇具挑战性,但很难实现,因为时代在前进,没有人或任何企业会等着他们。他们只能面对困难,别无选择。

新闻排行
  1. ?9月20日,美国连锁零售巨头沃尔玛宣布将停止在美国商店销售电子烟。沃尔玛表示,终止电子烟的决定适用于所有沃尔玛超市和山姆会员商店。声明说,联邦,州和地方监管机构对电子烟的日趋复杂和不确定,沃尔玛将在

    ?9月20日,美国连锁零售巨头沃尔玛宣布将停止在美国商店销售电子烟。沃尔玛表示,终止电子烟的决定适用于所有沃尔玛超市和山姆会员商店。声明说,联邦,州和地方监管机构对电子烟的日趋复杂和不确定,沃尔玛将在...

  2. ?编者按:这是一个怀旧的剧院。1998年,电视连续剧《还珠格格》引发了观看狂潮。两岸联合制作的电视剧从这里开始,电视剧《老房有喜》就是这种合作制作热潮的作品。《还珠格格》主演赵薇和苏友鹏继续成为《老房

    ?编者按:这是一个怀旧的剧院。1998年,电视连续剧《还珠格格》引发了观看狂潮。两岸联合制作的电视剧从这里开始,电视剧《老房有喜》就是这种合作制作热潮的作品。《还珠格格》主演赵薇和苏友鹏继续成为《老房...

  3. 丝巾,确实也如此,想象着一个女人如果手里空空的话,感觉有些奇怪,但是当丝巾在手,一切显得就不同了,有

    丝巾,确实也如此,想象着一个女人如果手里空空的话,感觉有些奇怪,但是当丝巾在手,一切显得就不同了,有...

  4. “虽然在免费停车场是免费乘车,但我也希望孩子们可以安全地玩耍。”最近,一些居民带孩子去永定河休闲森林

    “虽然在免费停车场是免费乘车,但我也希望孩子们可以安全地玩耍。”最近,一些居民带孩子去永定河休闲森林...

  5. 。随后,惠惠山上传了与丈夫的两次聊天,显示两人已经同意离婚,但该男子公司准备在下周提前宣布,而惠山则

    。随后,惠惠山上传了与丈夫的两次聊天,显示两人已经同意离婚,但该男子公司准备在下周提前宣布,而惠山则...

  6. ?图例:苏-35战斗机117S矢量发动机喷嘴,预留安装角度设计作者签名:军械技术从俄罗斯进口的第四代改进型先进战斗机Su-35已安装在空军中。它还在2016年珠海航展上高调亮相。媒体可以说它非常多。但

    ?图例:苏-35战斗机117S矢量发动机喷嘴,预留安装角度设计作者签名:军械技术从俄罗斯进口的第四代改进型先进战斗机Su-35已安装在空军中。它还在2016年珠海航展上高调亮相。媒体可以说它非常多。但...

  7. 春天是解毒的最佳时机,也是最需要解毒的季节。因为毒素会在冬天藏起来后积聚在体内,所以在春天很好地解毒

    春天是解毒的最佳时机,也是最需要解毒的季节。因为毒素会在冬天藏起来后积聚在体内,所以在春天很好地解毒...

  8. ?军事新闻新华网2019年8月10日10:51A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社首尔8月10日电(记者严学鹏卢瑞)韩国军方10日表示,朝鲜在凌晨发射了两名“未知发射器”。

    ?军事新闻新华网2019年8月10日10:51A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社首尔8月10日电(记者严学鹏卢瑞)韩国军方10日表示,朝鲜在凌晨发射了两名“未知发射器”。...

  9. 许多人认为,在发生交通事故后,“崩溃”的一方有过错,而“崩溃”的一方则不需要承担任何责任。这是真的吗

    许多人认为,在发生交通事故后,“崩溃”的一方有过错,而“崩溃”的一方则不需要承担任何责任。这是真的吗...

  10. 澳大利亚机械设计学院2019澳大利亚机械设计学院1,墨尔本大学墨尔本大学在工程机械的世界排名中排名第23,?

    澳大利亚机械设计学院2019澳大利亚机械设计学院1,墨尔本大学墨尔本大学在工程机械的世界排名中排名第23,?...

友情链接