只知道枸杞泡水好,却不知养成盆景价值高,方法还不少

时间:2020-01-13 来源: 南昌新闻

我只知道枸杞擅长水浸,但我不知道栽培盆景的价值有多高。仍然有许多方法。

说起枸杞,每个人都很熟悉,但枸杞树可能每个人都很熟悉。许多小伙伴可能不知道它长什么样,更不用说它是如何种植的了。今天,小花会告诉你红色果实的树苗是如何移植到花盆里的。

枸杞具有很强的繁殖能力,可以应用各种种植植物的方法,如播种、扦插、分枝、压条等。不管你用哪种方法,只要你注意一些细节,你基本上可以保持它的美丽。接下来,让我们一个接一个地说每种方法都要注意什么。

播种方法。春天到五月是播种的最佳时间。为了让种子更快发芽,种子可以在温水中浸泡一段时间。取出种子后,可以直接播种。覆土厚度不应过高,出苗压力应尽可能降低。一般来说,厚度应该控制在一到两厘米。一些花卉爱好者可能会问是否有可能不覆盖土壤。当然,这是不可能的,因为覆盖土壤可以帮助种子吸收水分并加速出苗。

一周之内,幼苗就会从土壤中长出。枸杞树用豆芽可以看到光,只要它不是强光,它就不会被“杀死”。在幼苗不断生长的过程中,光照度也会不断增加。已经养护一年以上的枸杞树可以移植。

切割方法。这是存活率最低的繁殖方法。对于没有经验的花卉爱好者来说,成功率甚至为零。因此,小华一般不推荐大家领养,但如果你想试试,没关系。

首先选择生长一年以上的枝条作为插条,在沙土中扦插,尽量保持盆土处于高湿度状态,而不是浸泡在水中;其次,切屑应放在弱光下。如果生长正常,根系可以在20多天内生长。

ramet方法。同时,它是在春天进行的。三月份,幼苗可以从强壮的母株中分离出来,移植到花盆中。由于枸杞树是丛生的,所以在分开时不能直接拔出,以免伤害根系。因此,应该准备一把干净的刀来切断连接的根系。分株和插条最大的区别在于它们是否有根,所以分株的成活率比插条高得多。

对于上述三种繁殖方法,小花更喜欢分株法,但前提是你能找到母株,否则你只能诚实地播种。虽然种植植物的过程会很长,但这也是一次伟大的经历。

youtube.com

新闻排行
  1. 新华社沈阳11月1日电(沈殿成)2019年11月1日,首届中欧生物学与产业转型国际峰会暨沈阳鳌拜干细胞技术研究所成立仪式在沈阳市大东区举行该研究所是中国东北地区第一家干细胞技术研究机构。瑞典卡罗林斯

    新华社沈阳11月1日电(沈殿成)2019年11月1日,首届中欧生物学与产业转型国际峰会暨沈阳鳌拜干细胞技术研究所成立仪式在沈阳市大东区举行该研究所是中国东北地区第一家干细胞技术研究机构。瑞典卡罗林斯...

  2. 在东亚国家中,属于日本的女性穿着更精致的衣服。这主要是因为日本的气候比其他亚洲国家的气候温和。不想住

    在东亚国家中,属于日本的女性穿着更精致的衣服。这主要是因为日本的气候比其他亚洲国家的气候温和。不想住...

  3. 莱特基(Letki)分娩后首次公开露面,他的身体肿胀,手脚又结实又结实,他的超模身材不再是原来的样子。嘿?

    莱特基(Letki)分娩后首次公开露面,他的身体肿胀,手脚又结实又结实,他的超模身材不再是原来的样子。嘿?...

  4. 10:25:49移动中国[移动中国新闻]在vivoNEX3之前,渲染了渲染,但还没有确定。8月13日,微博被认证为vivoNEX

    10:25:49移动中国[移动中国新闻]在vivoNEX3之前,渲染了渲染,但还没有确定。8月13日,微博被认证为vivoNEX...

  5. 19:09:48南生金石说最近,新加坡《联合早报》在上半年撰写了几篇关于新加坡经济形势的文章。有人指出,新加坡经济在2019年上半年“停滞不前”,特别是在第二季度。下半年的经济增长前景令人担忧,新加

    19:09:48南生金石说最近,新加坡《联合早报》在上半年撰写了几篇关于新加坡经济形势的文章。有人指出,新加坡经济在2019年上半年“停滞不前”,特别是在第二季度。下半年的经济增长前景令人担忧,新加...

  6. 任天堂Nintendo游戏主机开关任天堂Nintendo游戏主机开关起价1296.13元请参阅维基百科去购买任天堂Nintendo?

    任天堂Nintendo游戏主机开关任天堂Nintendo游戏主机开关起价1296.13元请参阅维基百科去购买任天堂Nintendo?...

  7. 中国武警网2010.8.23我想分享几天前,武警部队发出通知,赞扬“苗鸡2019”指挥官和优秀指挥官。武警部队“?

    中国武警网2010.8.23我想分享几天前,武警部队发出通知,赞扬“苗鸡2019”指挥官和优秀指挥官。武警部队“?...

  8.   2019深圳晚报  今日天气:多云,局地有短时有阵雨;气温29-33℃  深圳地铁又添新成员!    记?

      2019深圳晚报  今日天气:多云,局地有短时有阵雨;气温29-33℃  深圳地铁又添新成员!    记?...

  9. 文章圖片

    文章圖片...

  10. ?17:32:27TrollyMusic最近,湖南卫视有一个名为《青春芒果夜》的大事件。娱乐界最受欢迎的艺术家是历史上最强阵容的派对。在这个派对上,蔡旭坤的新歌《蒙着眼》是第一位歌手。用歌词回复网友蔡

    ?17:32:27TrollyMusic最近,湖南卫视有一个名为《青春芒果夜》的大事件。娱乐界最受欢迎的艺术家是历史上最强阵容的派对。在这个派对上,蔡旭坤的新歌《蒙着眼》是第一位歌手。用歌词回复网友蔡...

友情链接