2015“农产品质量安全执法年”

时间:2020-01-17 来源: 南昌新闻

重点工作

关注执法监督。继续开展重点品种、重点环节和突出问题重点领域专项整治,加大违法行为执法检查力度。我们将严厉打击非法活动,如在农业和兽药中添加隐藏成分,使用禁用和限制农业和兽药,非法使用“克伦特罗”,孔雀石绿和其他有毒有害物质。

加强标准体系建设。加快农业兽药残留标准制定进程,完善我国农业兽药残留标准体系。做好标准实施示范工作,稳步扩大“三园两会”、“三品一标”规模,加强生产过程控制,打造知名农产品品牌和生产基地。

推动建立质量安全县。做好100个县、4个市建立国家农产品质量安全县(市)的工作。支持各省因地制宜建立省级质量安全县,鼓励地方县和生产经营单位建立独特的质量安全监管模式。

特别注意急救。加强潜在风险的调查、监测、评估、分析和预警,有效防范系统性和区域性风险。加强舆论监督与风险沟通,扎实做好生产引导和消费引导工作。

加强能力建设。“十三五”期间农产品质量安全的重大政策和建设项目已经精心规划。启动全国农产品质量安全追溯管理信息平台建设;继续完善市、县、乡基层监管体系;加快质量检验体系建设。

抓紧完善制度和机制。做好《农产品质量安全法》的修订工作,加快相关配套规章制度的制定和修订。加快建立农产品质量安全认证体系,完善原产地准、市场准入联动机制和检验联动机制;加强与食品、医药、卫生等部门的合作,尽快形成全程监督评估的协调机制。

认真履行责任。依法落实地方农业部门和各生产经营单位的职责,充分利用绩效管理方法,加强监督检查和评价,切实落实各责任单位的监督责任。

内容来源:农业部农产品质量安全监督局

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 来源:众所周知,蔬菜和水果对我们的健康非常有益,是我们每天都不能离开的食物。蔬菜和水果现在是我们的日?

    来源:众所周知,蔬菜和水果对我们的健康非常有益,是我们每天都不能离开的食物。蔬菜和水果现在是我们的日?...

  2.   新华社成都12月30日电题:大凉山“悬崖村”:瑞雪天里话变迁  新华社记者吴光于  一场瑞雪,将四川

      新华社成都12月30日电题:大凉山“悬崖村”:瑞雪天里话变迁  新华社记者吴光于  一场瑞雪,将四川...

  3. 原标题:SciDev.Net最贵的新股。11月7日(记者魏京庭)11月6日,“本网站最贵的新股”。sh)首股在第六个交易日

    原标题:SciDev.Net最贵的新股。11月7日(记者魏京庭)11月6日,“本网站最贵的新股”。sh)首股在第六个交易日...

  4. 拳头终于开始制作动画,并且很快将被连载为三部,而这位明星的守护者终于充满希望了吗?2019Aggro电子竞技?

    拳头终于开始制作动画,并且很快将被连载为三部,而这位明星的守护者终于充满希望了吗?2019Aggro电子竞技?...

  5. ?原标题使用各种货币政策工具来维持合理和充裕的流动性“金融时报”本报记者张美东货币政策取向一直是各界关注的焦点。最近,中国人民银行在2019年下半年举行了一次工作视频会议。在下半年部署重点工作时,首先

    ?原标题使用各种货币政策工具来维持合理和充裕的流动性“金融时报”本报记者张美东货币政策取向一直是各界关注的焦点。最近,中国人民银行在2019年下半年举行了一次工作视频会议。在下半年部署重点工作时,首先...

  6.   前言:《王者荣耀》最骚的英雄你觉得呢?作者|燕子妹妹玩游戏大家好,欢迎阅读严杰玩游戏提供的游戏信?

      前言:《王者荣耀》最骚的英雄你觉得呢?作者|燕子妹妹玩游戏大家好,欢迎阅读严杰玩游戏提供的游戏信?...

  7. 7月7日,记者从中山博物馆了解到,中山博物馆赞助的“快乐解说”将于7月16日开幕。该活动将持续五天。今年?

    7月7日,记者从中山博物馆了解到,中山博物馆赞助的“快乐解说”将于7月16日开幕。该活动将持续五天。今年?...

  8. 未绑定的3D幻想杰作《天谕》的新资料片《云吊家园边缘》(CloudHangingHomeMargin)已经上线一周,余霸终于体

    未绑定的3D幻想杰作《天谕》的新资料片《云吊家园边缘》(CloudHangingHomeMargin)已经上线一周,余霸终于体...

  9. ?  最近有媒体报道,一些地方干部群众反映,少数领导干部面对当前一些硬任务,不动脑筋,不顾实际,不愿担当,习惯以简单粗暴的行政命令推动工作,期望以表面光鲜的落实效果应付过关,以致基层工作者常常感到无所

    ?  最近有媒体报道,一些地方干部群众反映,少数领导干部面对当前一些硬任务,不动脑筋,不顾实际,不愿担当,习惯以简单粗暴的行政命令推动工作,期望以表面光鲜的落实效果应付过关,以致基层工作者常常感到无所...

  10. ?“千禧备胎”WPS将上市IPO早就知道了简介:根据现有注册用户规模,金山办事处WPS占国内写字楼市场用户总数的42.75%。根据上海证券交易所最新公告,金山办事处日前完成了第二轮科创董事会上市审查和

    ?“千禧备胎”WPS将上市IPO早就知道了简介:根据现有注册用户规模,金山办事处WPS占国内写字楼市场用户总数的42.75%。根据上海证券交易所最新公告,金山办事处日前完成了第二轮科创董事会上市审查和...

友情链接