黄山旅游收入仅列全省第五,安徽旅游为何跌出全国前十?

时间:2019-08-11 来源: 热点专题

昨天全球旅游新闻我想分享

黄山拥有世界一流的风景,惠州拥有独特的人文世界,这两个风景区仍然在同一地区。这是一个民用和军用旅游资源省,这是一个旅游省。

然而,拥有黄山和惠州的安徽在2018年跻身全国旅游业排名前十位。

而“黄山”和“惠州”应该成为这个地区的名称也在网上争论。

所以发生了什么事?

距江西第十名仅1.51分

image.php?url=0MoVUBHtqI

如上图所示,安徽在31个省市中排名第11位,旅游业指数仅比江西省第10位点1.51点。

在江西,2018年游客人数增加了19.7%,收入增长了26.6%。安徽的两个数字分别为15.2%和16.8%。因此,江西被挤出安徽的概率进入前十。

事实上,第7个河南只有78.64分,而第15个湖南指数是70.14。进步不仅能够进入前十,还希望进入前七名;增长缓慢,一年或两年可能会下降15。

安徽的趋势并不好。

通过细分索引表,可以看出安徽是最拖放的行动,破坏了齐高的资源禀赋。

安徽旅游资源在全国排名第六

image.php?url=0MoVUBS61P

从资源明细表中可以看出,安徽的资源指数高达99.79,高于31个省市的中位数近50%,在资源排名中排名第六。

其中,景区数量众多,这表明安徽非常致力于传统旅游资源的运营。有许多世界遗产,世界地质公园和文化保护单位。旅游业非常好。

但是,国家非物质文化遗产的数量严重不足。作为惠州的文化大省,这是非常不合适的。

非物质文化遗产可以被视为未来旅游业发展的资源库。当观光旅游失宠时,体验旅游,休闲旅游和文化旅游将占据主流。只有在丰富的非物质文化遗产的支持下,这些新型旅游才能起到吸引游客和留住游客的伎俩。

非物质文化遗产需要自主宣布,政府的主导和关注将直接影响数量。

游客消费低,操作缺乏深度

image.php?url=0MoVUBqOqy

从运营数据来看,安徽旅游业的经营指数在31个省市排名第17位,低于中位数,四省市之间差距巨大。

人均收入最低表明安徽人的旅游业收入很少。

人均消费量较低,表明经营缺乏扩张和深度,应重点关注门票,住宿和交通的基本收入。旅游产品开发不足未能跟上市场变化。

百度指数低,促销不够。实际感觉也一样,缺乏整体包装,对于黄山和惠州如何相互补充而没有规划,对于省内其他景点,还缺乏系统的图像系列和构建。

未来的发展趋势不容乐观

image.php?url=0MoVUBJ6px

上图显示了安徽省和其他省份的游客数量的历史比较。

最显眼的是贵州和安徽剪刀的区别,以及河北的一步一步。福建很佛教,似乎威胁不大。

image.php?url=0MoVUB47LG

从收入图表来看,我发现情况更加紧迫。不要说贵州是一个尘土飞扬的城市,河北也超过了安徽,而福建的增长趋势要好于安徽。这只是时间问题。

安徽运动的趋势也高于其他三个省份。 2011年和2012年的趋势非常突出,但趋势并未持续。尽管2016年之后出现了加速增长趋势,但并不像其他省份那样好,而且2018年的增长有放缓的迹象。

上面我们分析了导致这种情况的一些外部原因。让我们来看看安徽省旅游业的发展,

该省旅游住宿指数较低

image.php?url=0MoVUBWtOg

件不足。

合肥住宿指数仅为12.39,不如太原和南宁。

作为黄山旅游丰富的地区,住宿指数也严重偏低。例如,北海是21.04,三亚是27.55,秦皇岛是33.17,甚至恩施也是11.45。

当然,这个指数并不一定反映房地产行业的实际情况,因为数据源只是携程,如果没有在携程网注册,就不会计算在内。例如,合肥显然没有一个农舍,但大多数农舍没有资格进入携程的平台。这种现象不仅存在于安徽,也存在于其他省市。

然而,携程现在是垄断住宅预订平台。如果某个地区的大量酒店和寄宿家庭没有进入该平台,则表现不佳。毕竟,这是游客的重要通道,没有理由放弃。

回到安徽住宿,黄山的数据也很可怕。在我看来,安徽是指数低于1个城市的省份。

例如,池州有九华山,其入住指数只有0.56。这充分说明安徽省旅游相关产业的发展和运营非常差。这也是运营数据中游客人均消费低的主要原因。

黄山旅游人均消费仅为830元

马安的统计公报缺少游客人数,因此不计算人均消费量。

这是2018年安徽各地区的旅游业数据。根据旅游收入,最引人注目的是黄山仅排名第五。除排名外,黄山游客人均消费仅为830元。有必要知道,只有黄山风景区的门票和住宿及交通费用超过这个数字。

合肥是一个很好的数据,但作为一个省会,这个数据实际上夹杂着大量的商业消费。此外,合肥显然没有国家旅游目的地的吸引力。即使有商业奖金,旅游收入也是黄山的三倍以上。

例如,在福建,厦门的旅游收入是全省最高的,是福州的强大力量。即使黄山没有厦门强大的周边产业支持,旅游收入也达到了517亿,实在太低了。

湖南张家界的数据为756.8亿,河北张家口的数据为859.4亿,山西大同的数据为620.9亿。

桂林与黄山处于同一水平,2018年的旅游收入为1391.75亿。

黄山应该成为安徽旅游业的领导者,并没有承担自己的责任。它不仅浪费了大量资源,还拖累了安徽旅游业的发展。

全省旅游业发展不平衡

image.php?url=0MoVUBJRJS

最后,看一下安徽地图上旅游业顶级城市的分布情况。

算上没有标记的马鞍山,前八名都在中部和南部地区,所有北方城市都没有成功。

相关的,正如已经提到的,该省的整体弱势实际上是北方城市的一个机会,但很明显北方城市已经放弃了这个机会。

排名可能继续下降

最后,总结一下:

应该是领导者的黄山已成为弟弟。更令人恼火的是,黄山地区的惠州名称听不到。省会合肥依靠行政优势成为领导者,但资历不够好。在安徽省,湖北恩施缺乏扭转的嚣张气焰,最终的结果是看到自己的排名超过其他省市。

更深层次的原因是,安徽旅游业的早期发展是如此之好,以至于它一度处于观光之中,仍然依赖于过去的成功路径,缺乏旅游产品创新和现有项目的改善。未能跟上旅游市场的发展并未适应当前市场的需求。

如果安徽旅游业不承认这一点,并没有采取有效措施彻底改变,行业排名将继续下降。很快我们将在第15或第18位看到她。

收集报告投诉

频道热点
  1. ?您为什么要申请破产?中国海洋石油天然气集团回应记者|彭强中海石油天然气集团有限公司(以下简称中国海洋石油天然气集团公司)就界面新闻提交破产报告,中海油气集团对界面新闻作出独家回应。中国海洋石油天然气
  2. ?5月8日,万达与腾讯联合成立的首个“智能广场”试点项目落户北京丰台科技园区万达广场。万达集团董事长王健林,腾讯集团董事长兼首席执行官马华腾出席了此次活动,并参观了丰科万达数字升级。作为“营销数字化”
  3.   21:16:05八卦有毒  曾这个伟大的家庭非常熟悉。他不高大或英俊,甚至他的声音都不好,但他在香港电影
  4. ?自风开始以来,虚拟偶像以其独特的内容形式和文化属性成为公众关注的焦点,而KilaKila(原版红豆Live)赢得了大量资金,因为它宣布了1.2亿美元的融资。去年。注意。首先,虚拟直播功能,提供头像定
  5. ?  7月24日晚上,鲍蕾分享了九宫格,并说道:在暑期班里沉淀了几天,开始想念我们的海岛假日。    照片是刚放暑假的时候在巴厘岛拍的,当时网络上就曝光了很多的大片,不过鲍蕾晒出来的才是精修的成品图。
  6. “有起伏,都是正常的”北京,8月5日,5日,人民币兑美元汇率已经贬值,突破7元。对此,中国人民银行相关负
  7. ?  7月24日晚上,鲍蕾分享了九宫格,并说道:在暑期班里沉淀了几天,开始想念我们的海岛假日。    照片是刚放暑假的时候在巴厘岛拍的,当时网络上就曝光了很多的大片,不过鲍蕾晒出来的才是精修的成品图。
  8. ?  7月24日晚上,鲍蕾分享了九宫格,并说道:在暑期班里沉淀了几天,开始想念我们的海岛假日。    照片是刚放暑假的时候在巴厘岛拍的,当时网络上就曝光了很多的大片,不过鲍蕾晒出来的才是精修的成品图。
  9.   21:16:05八卦有毒  曾这个伟大的家庭非常熟悉。他不高大或英俊,甚至他的声音都不好,但他在香港电影
  10. ?5月8日,万达与腾讯联合成立的首个“智能广场”试点项目落户北京丰台科技园区万达广场。万达集团董事长王健林,腾讯集团董事长兼首席执行官马华腾出席了此次活动,并参观了丰科万达数字升级。作为“营销数字化”
新闻排行
  1.   23:25:18足球发布  724日,女子超级联赛在第三轮举行。武汉江达女子足球队主场迎战江苏苏宁女子足球?

      23:25:18足球发布  724日,女子超级联赛在第三轮举行。武汉江达女子足球队主场迎战江苏苏宁女子足球?...

  2. 大戏《长安十二时辰》你看到东台的朋友吗?准确掌握历史细节让这个时间表只有十二点开销故事恢复了唐代的繁

    大戏《长安十二时辰》你看到东台的朋友吗?准确掌握历史细节让这个时间表只有十二点开销故事恢复了唐代的繁...

  3.   上节说到LOL小学,盲僧和盖伦、皇子轮流的劝亚索,叫他可以试着和锐雯接触看看。最终,亚索也答应了,?

      上节说到LOL小学,盲僧和盖伦、皇子轮流的劝亚索,叫他可以试着和锐雯接触看看。最终,亚索也答应了,?...

  4. 在与客户打交道的过程中,要有耐心,不要结束。如果客户认为您是来服务而不是出售东西,那么您将在大多数时

    在与客户打交道的过程中,要有耐心,不要结束。如果客户认为您是来服务而不是出售东西,那么您将在大多数时...

  5. 2020年英语版的研究生入学考试终于在7月8日发布,候选人焦急等待。幸运的是,除了附录之外,还对研究生英语

    2020年英语版的研究生入学考试终于在7月8日发布,候选人焦急等待。幸运的是,除了附录之外,还对研究生英语...

  6. ?  明星权力榜用数据说话与粉丝同行  近日份额热词【解约】。  先是赖冠霖。    来自7.20号韩媒的爆料。  说赖冠霖已向所属经纪公司CUBE提交要求解除专属合约的证明,目前正在独立活动。   

    ?  明星权力榜用数据说话与粉丝同行  近日份额热词【解约】。  先是赖冠霖。    来自7.20号韩媒的爆料。  说赖冠霖已向所属经纪公司CUBE提交要求解除专属合约的证明,目前正在独立活动。   ...

  7.   

      ...

  8. 原创IT1683天前我想分享7月11日消息,据国外媒体appleinsider报道称,苹果将能够在2020年调整TrueDepth(Ap

    原创IT1683天前我想分享7月11日消息,据国外媒体appleinsider报道称,苹果将能够在2020年调整TrueDepth(Ap...

  9. 揭发性骚扰反被判监禁印尼女教师获总统特赦)新华社北京7月26日电据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚的?

    揭发性骚扰反被判监禁印尼女教师获总统特赦)新华社北京7月26日电据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚的?...

  10. 现在正在使用主题在句子的开头,am,is,follow,现在分词跟随,其他成分不会丢失。表示操作正在进行,并且

    现在正在使用主题在句子的开头,am,is,follow,现在分词跟随,其他成分不会丢失。表示操作正在进行,并且...

友情链接