夏种玉米质量提高 供给侧改革提振玉米市场

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

据中国农村之声《三农中国》报道,夏季播种的夏收即将结束。记者走访发现,今年夏季播种期间,玉米种植面积与往年相比继续下降,但玉米品种和质量有了很大提高,玉米供应方面的结构调整取得了显着成效。然而,这一变化可能会推高近期波动的玉米价格。

花县是河南省的一个主要粮食种植县。不久前,这里刚刚收割完小麦,接下来就迎来了夏季播种。魏成贤是该地区的主要种植者。2016年,河南省围绕“四个优势、四个现代化”推进了农业供给方面的结构改革。魏成贤紧跟改革步伐,试图根据当地土地的特点减少玉米种植面积。

魏成贤:现在我们种植杂粮,比种植玉米有效几倍。

今年夏播季节,魏成贤一半以上的土地都种了花生和杂粮。玉米种植面积较前几年有所减少,但玉米种植质量不仅没有受到任何折扣,而且有了很大提高。

魏成贤:这个玉米地已经三年没有使用农药和化肥了,因为要达到有机标准,我们必须三年不使用。

记者了解到华县有190万亩农田,目前夏播已经落地。从全县总体情况来看,玉米供应方面的结构改革取得了显着成效。尽管玉米播种面积减少了,但品种质量却有所提高。

华县农业局种植处副处长李善魁:玉米订单超过10万亩。糯玉米和水果玉米也有一定程度的增长。

6月中下旬,大部分地区仍在进行夏播,但河南、山东等地已经结束。截至目前,河南省春夏季共种植秋作物1.165亿亩,其中玉米5630万亩,进一步减少了播种面积。

近年来,许多种植者开始选择种植其他作物而不是玉米。除了受到政策的影响,最大的原因是玉米价格的频繁波动。从2018年底到今年年初,玉米价格较前几年同期明显上涨,但春季前后明显下降。直到三月份,玉米价格连续两个月再次上涨。到5月底,由于玉米储备拍卖的影响,东北和华北地区的玉米价格出现了涨跌分开。

卓创信息分析师唐笑笑:自5月底以来,保持了两个月上涨的玉米价格开始下跌。到目前为止,东北和南方地区累计从40元下降到60元,而华北地区由于小麦的积极购销和玉米的低购销而从20元上升到30元。

目前,该国玉米的总价格仍在下降,但降幅越来越小。唐笑笑说,第二次拍卖玉米临时仓储后,玉米价格从100元一吨下降到130元40元70元一吨。然而,在6月初第三次拍卖后,玉米价格仍处于下跌趋势。

唐晓巧:6月6日,第三次拍卖后,成交价格继续下降。优质地区优质粮食的溢价为一吨,从20元到40元不等。在其他地区,大多数交易都是以底价为基础的,旧粮食的交货价格比新粮食的交货价格低30到1吨,每吨40元。然而,在临时储备拍卖底价的支持下,玉米价格继续下跌的空间有限。

根据当前形势,分析师唐笑笑预测,短期内,玉米价格可能会继续保持波动趋势,并在当前价格水平上略有变化。

唐笑笑:我们预计6月份东北玉米价格将在30元内下跌20到1吨。7月份,受需求低迷影响,价格仍将波动,并略有下降。

但是,从今年夏季播种的情况来看,后期玉米的价格走势取决于市场对玉米需求的变化。由于目前玉米种植结构的调整是有效的,一些专家预测从玉米生产情况来看

youtube.com

新闻排行
  1. 《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》(蝙蝠侠:阿卡姆骑士)个人电脑版本由于其低水平的优化和太多的漏洞已经从Steam上下架

    《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》(蝙蝠侠:阿卡姆骑士)个人电脑版本由于其低水平的优化和太多的漏洞已经从Steam上下架...

  2. 甘孜州大型民族舞剧《金山银山》即将到来的荣成7月19日,甘孜州的大型民族舞剧《金山银山》在成都举行。记?

    甘孜州大型民族舞剧《金山银山》即将到来的荣成7月19日,甘孜州的大型民族舞剧《金山银山》在成都举行。记?...

  3. 2019-09-1807:42:15索纳斯看球对于湖人来说,这个夏天一定是一个非常重要的季节。由于詹煌已经走到了职业生

    2019-09-1807:42:15索纳斯看球对于湖人来说,这个夏天一定是一个非常重要的季节。由于詹煌已经走到了职业生...

  4. 你认为舞蹈可塑性对模特的重要性吗?如果不符合标准,将极大地影响艺术考试的专业分数。那么你如何调整好姿

    你认为舞蹈可塑性对模特的重要性吗?如果不符合标准,将极大地影响艺术考试的专业分数。那么你如何调整好姿...

  5. 11月30日,腾讯视频doki举办的名为“迎浪而上,乘风而上”的生日会议在中国西部成都国际博览城圆满结束。共

    11月30日,腾讯视频doki举办的名为“迎浪而上,乘风而上”的生日会议在中国西部成都国际博览城圆满结束。共...

  6. ?王辉张猫想练口,大学院,王浩阿,夏阳书辉,纪云,波特王波特王,赖来是佐伊,好米团领导.随着互联网的红色,你知道多少?他们是孵化PapiSauce团队的Papitube平台的短视频博主。7月26日,P

    ?王辉张猫想练口,大学院,王浩阿,夏阳书辉,纪云,波特王波特王,赖来是佐伊,好米团领导.随着互联网的红色,你知道多少?他们是孵化PapiSauce团队的Papitube平台的短视频博主。7月26日,P...

  7. 肖湛和王一波主演的电视剧《陈情令》可谓是今年夏天的一大热潮。这两位明星还赢得了大量具有高超演技和超高

    肖湛和王一波主演的电视剧《陈情令》可谓是今年夏天的一大热潮。这两位明星还赢得了大量具有高超演技和超高...

  8. ?深圳积极打造世界一流的销售网络深圳特区新闻2019年8月14日新闻湾区需要发展,电力需要先行。记者从深圳供电局获悉,该局密切关注粤港澳大湾区的战略定位,并提出了85项具体措施,全面服务于大湾区的发展

    ?深圳积极打造世界一流的销售网络深圳特区新闻2019年8月14日新闻湾区需要发展,电力需要先行。记者从深圳供电局获悉,该局密切关注粤港澳大湾区的战略定位,并提出了85项具体措施,全面服务于大湾区的发展...

  9. 11月1日,中国改革开放和扶贫国际论坛在北京开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄昆明出席了开幕式,宣?

    11月1日,中国改革开放和扶贫国际论坛在北京开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄昆明出席了开幕式,宣?...

  10. 我今天想谈谈它《学习力》安吉在第一章中提到的能量管理。近年来,随着人们生活节奏的加快和压力的增加,越

    我今天想谈谈它《学习力》安吉在第一章中提到的能量管理。近年来,随着人们生活节奏的加快和压力的增加,越...

友情链接